Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4400
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Воскресенье, 25.06.2017, 12:20
НОВОСТИ » Предприятия » 2013 » Апрель » 28

Особенности генподряда СРО

Новости Предприятия

Генеральный подрядчик является главным исполнителем договорного подряда, то есть соглашения с заказчиком о выполнении определенного объема работ, чаще всего — строительных.

Суть генподряда заключается в обязательствах генподрядчика перед своим заказчиком построить заказанный объект, приняв на себя всю ответственность за сроки и качество выполненного строительства.

Функции генерального подрядчика заключаются в выполнении определенных видов работ собственными силами или с привлечением субподрядчиков; организация всего комплекса работ; охрана труда, окружающей среды и обеспечение пожарной безопасности строительно-монтажных работ; контроль за выполнением работ по договорам подряда и субподряда; сдача объекта в эксплуатацию "под ключ"; оформление исполнительной документации и др.

С развитием строительной отрасли предъявляемые к строительству требования заказчика становится все более разнообразным, детализированным, а условия их выполнения – более жесткими.

Чтобы качественно и в срок выполнить свои обязательства генподрядчик должен сам найти высокопрофессиональных субподрядчиков, и использовать для строительства лишь самые надежные и качественные материалы.

Сегодня генподряд становится все более востребованным среди заказчиков строительных объектов, так как большинству заказчиков эффективнее и выгоднее нанять одну профессиональную строительную компанию – генерального подрядчика, который возьмет на себя всю ответственность за результат строительства и ввод объекта в эксплуатацию, чем самостоятельно пытаться контролировать действия разрозненных подрядчиков.

Компания для получения возможности заключать договора на генподряд обязана быть членом профильной СРО и иметь допуск СРО по 33 группе работ.

В настоящее время Федеральным законом №148-ФЗ «О саморегулируемых организациях» и иными нормативными актами РФ не определены точные требования к получению свидетельства о допуске генеральным подрядчиком или организатором строительства. Законодательство регламентируются только минимальные требования по кадровому составу компании и определяется минимальный размер платежа в Компенсационный фонд в СРО, в которую она вступает.

Минимальные требования к кадровому составу специалистов для генподряда выше, чем для получения допуска генподряд в СРО к определенным видам работ. Генподрядчик не может иметь в своем составе квалифицированных и аттестованных специалистов меньше 6 человек.

Особенность по платежу в компенсационный фонд для допуска на генподряд, в отличие от других, в том, что в соответствии со ст. 55.16 Градостроительного кодекса предусмотрены дифференцированные взносы для генеральных подрядчиков и генеральных проектировщиков в зависимости от суммы одного договора, с учетом того, что его стоимость не превышает планируемую цену подготовки проектной документации или строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства.

Нынешнее законодательство позволяет разделять генподрядчиков по специализациям, например, генподряд на общестроительные работы, подземные, дорожные и т.д.

Участвовать в торгах по размещению госзаказов имеет возможность только та компания, которая имеет допуск СРО на генподряд. Это обязательное условие. Если такой допуск у участника размещения заказа отсутствует, то он не допускается к участию в торгах вне зависимости от наличия у него обычных допусков. Таким образом, компаниям для участия в госзаказе на строительные работы необходимо получить допуск на генподряд. Наличие допуска СРО на генподряд позволяет компании участвовать в торгах и привлекать к работе по контракту субподрядчиков, но не позволяет генеральному подрядчику самостоятельно выполнять данный контракт, если у него нет необходимых допусков СРО.

Условием участия в торгах на госзаказ является также обязательное наличие у компании сертификата ИСО.

Чтобы получить допуск СРО на генподряд, компании должны предоставить в комиссию СРО пакет документов, отражающих полное соответствие компании требованиям генподрядчика, а это очень кропотливый и длительный процесс.

Помочь фирмам в получении допуска СРО на генподряд может наша юридическая компания. Нам хорошо знакомы все тонкости оформления документации на генподряд, поэтому, если строительная или проектная организация определила для себя возможность получения допуска СРО по генподряду, то наша помощь будет весьма полезной.

По всем вопросам получения допуска СРО на генподряд, обращайтесь в нашу бесплатную консультацию, через телефонную связь на сайте. Мы ответим на все возникшие вопросы и окажем гарантированную помощь во вступлении в СРО и получении допуска СРО на генподряд.


Бизнес Журнал

Категория: Предприятия | Просмотров: 1070 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz