Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4404
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Вторник, 17.10.2017, 21:04
НОВОСТИ » Недвижимость » 2013 » Май » 6

Что такое допуск СРО?

Новости Недвижимость
Ещё в 2000 году правительство РФ инициировало проведение  административной реформы, которая должна была решить задачу по дебюрократизации экономики с целью ослабить административное давление на бизнес, сдерживающее развитие рыночных отношений в стране.

К этому времени в строительной отрасли сложилась крайне неудовлетворительная ситуация, как в части касающейся качества строительства, так и в части касающейся ответственности генподрядчиков за качество выполненных работ.

Введение строительных лицензии не могло исправить положения дел, а только способствовало развитию практики дачи взяток госчиновникам и, как следствие, росту числа ненужных бумаг, без которых поучение лицензии стало невозможным.

По этой причине в верхних эшелонах власти постоянно зрело решение найти эффективную замену строительной лицензии.

Таким решением стала замена лицензирования на саморегулирование, результатом которой явилось создание в строительстве СРО.

Согласно ФЗ о саморегулируемых организациях, допуск СРО Долгопрудный дано право определять стандарты и устанавливать правила профессиональной деятельности своих членов, обеспечивать имущественную ответственность своих членов перед потребителями, осуществлять контроль над их деятельностью и наказывать за нарушения путём наложения штрафов или исключения из членов СРО.

Таким образом, рычаги управления строительством перешли от государства к  некоммерческим партнёрствам (НП), которыми, по сути, и являются СРО.

Основным документом, разрешающим проведение работ в строительстве, с 1 января 2010 года, вместо строительной лицензии, стал допуск СРО. Получить этот допуск могут только строительные, проектные или изыскательские фирмы являющиеся членами СРО.

В настоящее время для фирм, занимающихся производством работ входящих в перечень определённый знаменитым приказом Минрегионразвития №624, нет другого пути, кроме вступления в СРО. (Напомним, что это перечень, который определяет виды работ оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.)

А это, особенно для небольших фирм, часто становится неразрешимой задачей, поскольку оформление допуска СРО невозможно без вступления в НП.

Перед тем как принять фирму в свои ряды, СРО предъявляет к ней ряд весьма жёстких требований, полностью удовлетворить которым в состоянии только крупные строительные компании.

В настоящее время в России существует более чем 300 СРО и далеко не все они горят желанием помочь вступлению в свои члены или оказать помощь в получении допуска сро фирмам, которые не имеют дипломированного персонала работающего на постоянной основе, собственных производственных площадей и полного комплекта необходимого оборудования.

В перечне работ определённом приказом №624, некоторые их виды обозначены звёздочками.

Если эти работы выполняются не на особо опасных, не на технически сложных или не на уникальных объектах, их можно проводить без вступления в СРО, и, соответственно, получение допуска СРО не требуется.

Казалось бы, что это выход для маленькой строительной фирмы, занимающейся в основном на объектах индивидуального строительства.

Но это ошибочное мнение, поскольку в настоящее время, шансы фирмы, не являющейся членом СРО, выиграть более или менее приличный тендер  равны нулю. Членство в СРО, это знак качества любой современной строительной фирмы.

Время диктует новые правила игры. А эти правила требуют вступления в СРО, для того чтобы получить допуск сро и чувствовать себя, по крайней мере, равным среди равных на современном строительном рынке.
Бизнес Журнал

Категория: Недвижимость | Просмотров: 925 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz