Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4401
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Четверг, 27.07.2017, 16:45
НОВОСТИ » Строительство » 2012 » Январь » 16

Основные принципы покупки жилья в новостройках

Новости Строительство

Значительное число инвесторов, среди которых как физические, так и юридические лица, вкладывающие денежные средства в строительство жилых домов, офисных центров, различных сооружений, других объектов недвижимости. На практике им приходится сталкиваться с различными сложностями в применении Закона об участии в долевом строительстве, а также изучать всю необходимую документацию компании-застройщика.

По этим причинам многие из них предпочитают обращаться к специалистам. Процесс приобретения квартиры или другого объекта недвижимости на этапе строительства достаточно сложный, и нужно подойти к нему максимально ответственно. Новый Закон лучше защищает права граждан, однако злоупотребления возможны и в рамках данного Закона. Кроме того, в договорах, предлагаемых покупателям квартир, могут быть условия, устанавливаемые по соглашению сторон, которые могут быть неприемлемы для гражданина.

Несмотря на то что Закон об участии в долевом строительстве вступил в силу довольно давно, большинство квартир в новостройках продолжает продаваться в обход данного Закона. Следовательно, велика вероятность, что квартира понравилась покупателю, будет продана ему в обход более или менее четко регламентированного действующим законодательством договора.

Таким образом, чтобы максимально ответственно подойти к такому важному шагу, стоит придерживаться некоторых обязательных требований, установленных действующим законодательством и сформированных с учетом большой судебной практики.

Подготовка к сделке покупки квартиры

Для того чтобы не оказаться без денег и без квартиры, следует обязательно выяснить следующее: как долго застройщик работает на рынке недвижимости; есть ли у него опыт строительства именно той категории зданий, что вас интересует; которая организационно-правовая форма компании, в которую вы решили обратиться? Проще выяснить стаж застройщика на рынке недвижимости - практически во всех солидных строительных компаний есть собственные сайты в сети Интернет, подробная информация об объектах публикуется в СМИ. Кроме того, существуют ассоциации и союзы компаний, занимающихся строительством и продажей недвижимости, например, такие, как Российская гильдия риэлторов. Будет полезно собрать сведения о том, что компания уже построила, над какими объектами она собирается работать в ближайшее время. Один из индикаторов состоятельности и серьезности застройщика - наличие у него четких планов. Если компания планирует в ближайшие два года строительство других жилых домов, то дом, в котором вы хотите купить квартиру, наверняка не первый и не последний ее объект.

Далее следует убедиться в наличии у компании-продавца необходимого пакета правоустанавливающих документов.

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать квартиры, входящие в состав одного многоквартирного дома или в состав блок-секции одного многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует договору, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также другим обязательным требованиям, на что также указывается в договоре долевого участия в строительстве.

Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее пяти лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

Договор долевого участия в строительстве считается заключенным и вступает в силу только после проведения государственной регистрации в органах Федеральной регистрационной службы УКРАИНЫ.

Согласно требованиям Закона об участии в долевом строительстве договор долевого участия в строительстве и уступка прав требований по данному договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящегося многоквартирного дома, для строительства которого привлекаются средства в соответствии с настоящим договором, в порядке, предусмотренном законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Поэтому, прежде чем, например, купить квартиру в Качканаре, следует помнить о всех шагах подготовки к покупке квартиры в новостройке.

Сдача дома в эксплуатацию оформляется актом госкомиссии. Подписание данного акта означает, что дом признан соответствующем проекту, строительным нормам и правилам, а также другим предъявляемым к жилым домам нормативам и требованиям.


Бизнес Журнал

Категория: Строительство | Просмотров: 817 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz