Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Понедельник, 18.12.2017, 06:53
НОВОСТИ » Деньги » 2013 » Декабрь » 30

Как самостоятельно продать особняк

Новости Деньги
Случаются в жизни ситуации, когда, несмотря на все прелести сельской жизни, вам необходимо продать свою дачу или домик в деревне. Как сделать это быстро, правильно и с наибольшей выгодой?

Назначаем цену.

Факторов, влияющих на стоимость загородной недвижимости, несколько. Три из них играют определяющую роль, это расстояние до города, площадь участка, а также количество и состояние построек.

Кроме того, способны повысит цену такие факторы, как наличие коммуникаций (электричество, водопровод), близость леса или водоема, небольшое расстояние до станции или автобусной остановки, охрана поселка.

Еще один немаловажный аспект — престижность того или иного района, которая тесно увязана с экологией, в том числе с благоприятной розой ветров, и природными красотами. Например, в Подмосковье это западное направление, а в Ленинградской области — северное.

Выбираем время.

Если хочется продать дачу побыстрее — действуйте, ведь именно перед Новым годом на рынке недвижимости наблюдается всплеск активности, советует портал ykgr.ru.

Тем, кто предпочитает более основательный подход и стремится к большей выгоде, стоит дождаться сезона, когда спрос, а значит, и цена на загородные дома существенно возрастут.

Как правило, первые покупатели, которые, как подснежники, появляются с первыми лучами мартовского солнца, желают приобрести дом немедленно и потому готовы заплатить за срочность.

Однако пик спроса приходится на май — июнь. Осенью и зимой на рынок выходят солидные, расчетливые клиенты. Они выбирают свое будущее "загородное имение” не спеша, с чувством и толком. Кого предпочесть в качестве покупателя — "шустрика” или "мямлика”, — решать только вам.

Организуем рекламную кампанию.

Самый простой и действенный путь — дать объявление в газету или разместить его в Интернете. Обязательно перечислите все привлекательные моменты вашего предложения и не забудьте указать стартовую цену: если покупатель не найдет нужной информации в вашем объявлении, то им не заинтересуется.

Вот пример грамотно написанного текста:

"Продается дача по Ленинградскому направлению, 45 км от МКАД, приватизированная, садовое товарищество, охраняемая территория, круглогодичный подъезд, от станции 20 минут пешком, до леса – 300 м.

Участок 6 соток, возделанный. Электричество, водопровод летний, скважина. Дом из пеноблоков 9 х 8 м, два этажа. Крыша утепленная, мягкая черепица. ЦЕНА: 210 тыс. рублей. Продает владелец.”

Ждем гостей.

"Смотрины” — важная часть процесса, т этому приготовьтесь несколько выходных подряд принимать придирчивых покупателей, которые обязательно постараются сбить вашу цену.

Объявите ее несколько выше того минимума, который в итоге рассчитываете получить, это даст покупатели возможность поторговаться.

И если получится сбросить тысячу-другую, он почувствует глубокое удовлетворение и, возможно, согласится на немедленное заключение сделки.

Оформляем документы.

Итак, вы нашли покупателя и определили сумму сделки. Самое время заключить до говор купли-продажи, который должен быть оформлен по всем правилам.

Этот документ подлежит обязательной государственной регистрации и по желанию хозяина земельного участка может быть заверен нотариусом.

Для оформления госрегистрации нужны: заявления от продавца и покупателя, договор, подписанный обеими сторонами, план земельного участка с указанием его кадастрового номера и документ, удостоверяющий право собственности на дом.

Получаем деньги.

Момент расчета — самый тонкий и ответственный во всей цепочке купли-продажи. Опытные риелторы советуют проводить сделки с недвижимостью через банк, а представители банков, в свою очередь, отмечают, что надежнее всего передавать деньги через специально арендованную банковскую ячейку. Как происходит такая операция?

Покупатель и продавец подписывают соглашение с определенным сроком действия, в течение которого они не имеют доступа к банковской ячейке. Затем покупатель в присутствии продавца и сотрудника банка кладет деньги в сейф.

До истечения указанного срока стороны оформляют все необходимые документы.

В итоге продавец уверен, что получит деньги, а покупатель — юридически оформленную собственность.

Советы риелтора.

- Если вы все же решили обратиться в агентство недвижимости, отдайте предпочтение фирме, давно работающей на рынке, имеющей сертификаты, дипломы и награды и обязательно состоящей в профессиональном объединении.

- Если вы размещаете объявление в газете, то делайте это регулярно, 3-4 раза в неделю. Чем чаще выходят публикации, тем выше шанс, что ваше объявление увидит покупатель, готовый предложить лучшую цену.

- Чем дороже вы оцениваете свою недвижимость, тем, как правило, дольше будете искать покупателя. Но, если время терпит, лучше не торопиться, чтобы не продешевить.

- Перед тем как подписывать договор купли-продажи, проконсультируйтесь с юристом. В договоре должны быть четко прописаны права, обязанности и ответственность сторон.
Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz