|   
 Оформить на работу парикмахера можно в соответствии с указаниями статьи №57 Трудового кодекса РФ.
 Если же вам будут выплачивать определенный процент от выручки за предоставленное помещение, работать сотрудники должны, оформив свидетельство индивидуального предпринимателя.
 
 Вам понадобится
 
 - трудовая книжка;- документы, подтверждающие специализацию;- санитарная книжка;- трудовой договор;- приказ.   
 Чтобы оформить на работу парикмахера в соответствии с Трудовым кодексом РФ, получите от соискателя заявление о приеме на работе, ознакомьтесь с документами, подтверждающими специализацию, получите трудовую книжку. Если у сотрудника ее по каким-то причинам нет, вы можете оформить дубликат на основании заявления, полученного от парикмахера.
 
 В сфере обслуживания населения все сотрудники обязаны иметь санитарную книжку. При трудоустройстве парикмахер обязан оформить ее за свой счет, посетив всех специалистов, сдав необходимые анализы. В последующем оформление санитарной книжки проводится за счет работодателя. Обновление записей должно происходить 1 раз в 6 месяцев.
 
 Далее заключите трудовой договор. Укажите в нем условия работы, оплаты, отдыха. Заработную плату парикмахеру можно выплачивать в фиксированной сумме, устанавливать почасовую оплату труда или платить определенную сумму за каждую рабочую смену плюс процент с выручки и премию.
 
 После заключения трудового договора выпустите приказ, внесите запись в трудовую книжку.
 
 Если же вы принимаете парикмахера, сдавая в аренду полностью оборудованное помещение, каждый мастер должен иметь свидетельство индивидуального предпринимателя. В этом случае уже вам выплачивают определенный процент с выручки.
 
 Отчет в налоговую инспекцию предоставляете вы, или каждый мастер будет подавать декларацию о доходах формы 3-НДФЛ от себя лично.
 
 При таком способе подбора, вакансии парикмахера в новосибирске могут увеличится, мастера устраиваются неохотно, так как далеко не каждый захочет оформлять свидетельство индивидуального предпринимателя, а уж если оформит, то найдет способ работать самостоятельно и платить только за аренду помещения, не выплачивая дополнительно процент с выручки.
 
 Поэтому чаще всего практикуется оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
 Бизнес Журнал
 
 
 |