Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Пятница, 22.09.2017, 08:10
НОВОСТИ » Деньги » 2012 » Июль » 18

Выбираем одежду для окон - жалюзи

Новости Деньги

Все более популярным элементом оконного декора становятся жалюзи, по многим показателям выигрывающие у обычных штор и тюля. Ведь тонкие шторы не защищают от солнца, а тяжелые и плотные — перекрывают доступ воздуха, создают в комнате кромешную тьму и собирают пыль. А жалюзи обеспечивают равномерное освещение, не занимают лишнее место и, благодаря широкому ассортименту, становятся ярким штрихом общего концепта дизайна.

Слово «жалюзи» в нашей стране произносят часто с ударением на первом слоге, но, согласно традиции, ударение в словах французского языка падает на слог последний.

Жалюзи, как понятие, в переводе с французского «jalousie» означает ставни, шторы из параллельных пластинок. В зависимости от расположения и типа этих пластинок (ламелей) жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные (роликовые шторы) и защитные (рольставни). Сами ламели могут быть выполнены из различного материала: ткани, пластика, металла, дерева. На вертикальных жалюзи они расположены вертикально, на горизонтальных, соответственно, горизонтально. Ламели защитных рольставней соединены в сплошное полотно, намотанное на вал. Рулонные жалюзи сделаны по тому же принципу, только с использованием цельного куска ткани или мелких деревянных ламелей.

Среди вертикальных жалюзи наибольшей популярностью пользуются тканевые. Они обладают хорошими потребительскими свойствами и, благодаря прозрачности, создают эффект легкого рассеивания света, в то же время оставляя помещение недоступным постороннему взгляду.

Тканная материя пропитана специальными водоотталкивающими и пылеотталкивающими составами, подвергается влажной уборке и сухой чистке. Служит она значительно дольше нетканного полиэстера и не теряет внешний вид.

Наиболее распространенные ткани для жалюзи:

    Жаккард — разновидность тканевого полиэстера с рельефным рисунком. Сложные и четкие узоры воспроизводятся за счет вплетения в материю разноцветных нитей или нитей разной толщины. Обладает хорошими солнцезащитными свойствами.
    Стеклоткань — идеальная материя для помещений, к которым предъявляются высокие противопожарные требования. Под воздействием пламени стеклоткань не горит, а запекается, не выделяя дыма и вредных веществ. Такие жалюзи долго сохраняют свой внешний вид, устойчивы к пыли, просты в уходе.

    Волна-декор — ткань, обладающая "силуэтом" и объемом, придает интерьеру оригинальный оттенок за счет отказа от прямых линий. Такие жалюзи создают игру полутеней и просеивают свет как листва деревьев и специалисты ЛДстайл.ру помогут подобрать оттенок наиболее подходящий к вашему стилю. Волнообразные линии этой ткани особенно удачно смотрятся в комбинации с классическими шторами.

Стоит обратить внимание на плотность ткани — чем ткань плотнее, тем дольше ламель сохранит свой товарный вид: не деформируется, не перекосится, не вытянется.


Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 1510 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz