Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Суббота, 22.07.2017, 20:45
НОВОСТИ » Недвижимость » 2010 » Июнь » 22

Как выгодно поменять окна и двери

Новости Недвижимость

Замена окон и дверей в квартире – дополнительная, однако важная статья расходов в ремонте.

К счастью, сейчас можно сэкономить до 40% на установке металлопластиковых окон.

Одна из важных и самых дорогостоящих составляющих ремонта – замена старых окон и дверей на новые. Причем часто приходится менять и современные металлопластиковые окна, которыми остеклены все новостройки. Дело в том, что стеклопакеты там устанавливаются, как правило, самые дешевые. К тому же монтируют их не всегда качественно. Поэтому часто в холодное время года из окон дует, собирается конденсат. Случается, что из-за нарушений при монтаже окна невозможно открыть или закрыть.

Найти компанию, которая изготовит и смонтирует металлопластиковые окна, сейчас несложно – как и несложно получить у нее «жирную» скидку.

Например, финансист Юлия Переленко, меняя старые деревянные окна на металлопластиковые, была приятно удивлена ценой изделий. По ее словам, окна по сравнению с 2007 годом – она тогда остекляла балкон – ощутимо подешевели. «Два двухкамерных окна плюс балконная дверь мне обошлись в 12 тыс. гривен», – отметила она. При этом Юлия заказывала не обычные белые окна, а ламинированные под дерево. В эту цену вошли работы по демонтажу/монтажу, подоконники и отливы. Откосы же пришлось делать за дополнительные деньги. Однако стоит это не так и дорого – 40–100 гривен за погонный метр. «Что приятно, я обзвонила много компаний, и все были готовы сделать небольшую, до 10%, скидку. Впрочем, я нашла такую, в которой мне уступили 40%», – рассказала Юлия. В 2010 году, как и в 2009 году, многие оконные компании готовы идти на уступки, чтобы не потерять клиентов. Тем более что импортируемые из еврозоны комплектующие ощутимо подешевели из-за снижения курса евровалюты.

Глаза дома

Стоимость окон варьируется в зависимости от страны-производителя профиля, типа стеклопакетов (одно-двухкамерный, тонированный или прозрачный), используемой фурнитуры, формы, цвета и функциональности. Например, белое окно будет примерно на 15% дешевле, чем ламинированное, а окно с поворотно-открывающейся створкой будет более чем на 50% дороже, чем глухое. Разница в цене между окнами с одно- и двухкамерными стеклопакетами составляет примерно 15%. Однако в наших широтах лучше использовать качественные двухкамерные стеклопакеты. Если же по техническим причинам их установить невозможно, то тогда, чтобы улучшить тепло- и шумоизоляцию, камеру надо заполнить инертным газом аргоном. Цена однокамерного стеклопакета, заполненного аргоном, фактически приравнивается к цене двухкамерного стеклопакета. Условное двухстворчатое окно (одна поворотно-откидная створка) размером 1100 х 1400мм, с двухкамерным стеклопакетом обойдется в 860–1000 гривен.

Входите!

Если межкомнатные двери выбираются, в большинстве случаев, в соответствии с дизайном интерьера и личных предпочтений, то вот входные двери – исходя из их надежности и безопасности. Чтобы стальной дверной блок действительно выполнял свои функции, нужно, чтобы он был оснащен горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости и крепился не менее чем в шести точках по периметру. Немалую роль в защите играют замки и фурнитура. Хотя, конечно, для профессиональных «медвежатников» справиться с любым замком – не проблема, качественная фурнитура все же заставит его повозиться и, возможно, привлечь внимание бдительных соседей. При этом по мере роста качества фурнитуры цены на нее растут просто в геометрической прогрессии: замок китайского или российского производства можно купить за 100–200 гривен, а испанского или финского – за 1000–3000 гривен. Сложная конструкция, точное исполнение, качественная фурнитура – и вот результат: действительно надежные металлические входные двери обойдутся от 5000 гривен.

Стоимость межкомнатных дверей варьируется от 800 гривен за двери из ДСП, покрытой пленкой, до несколько тысяч гривен за добротные деревянные двери. В среднем же купить хорошие межкомнатные двери можно за 2000–2500 гривен. Монтаж дверей стоит 270 гривен за единицу.

Стекольщика вызывали?

 

Профиль
Однокамерный стеклопакет с глухой и поворотно-откидной створкой
Двухкамерный стеклопакет
с глухой и поворотно-откидной створкой
Двухкамерный стеклопакет с поворотной и поворотно- откидной створкой
Salamander
1000
1100
1300
Rehau
 
900
1100
1250
АЛМпласт
850
950
1190
Ecoplast
 
850
940
1180

Ориентировочная стоимость металлопластиковых окон, грн*

* – Взят условный размер окна 1100 х 1400 мм.

Дмитрий Чучко, руководитель отдела маркетинга группы компаний Winbau:

– В конце весны 2010 года произошло незначительное снижение цены на металлопластиковые изделия, связанное, в первую очередь, со снижением курса евро. К примеру, цена на энергоэффективные оконные конструкции из трехкамерной ПВХ-системы Winbau Optimum размером 1300 х 1400 мм с двухкамерным стеклопакетом осенью составляла 1430 гривен, а в мае 2010 года – 1415 гривен. Однако летом ожидается общее повышение цен на оконные конструкции до 25%, связанное с подорожанием ПВХ-сырья и комплектующих.

Низкая цена вообще-то должна насторожить потребителя, поскольку экономия на оконной конструкции невозможна без ущерба качеству либо функциональным характеристикам. Например, выбор окна с «глухой», неоткрывающейся створкой на 30% снизит стоимость, но ухудшит ее характеристики – нет проветривания, неудобно вести влажную уборку. Использование тонкостенных профилей негативно влияет на энергосбережение, а также уменьшает срок эксплуатации окна.

Сергей Калмыков, директор ООО «Модерн-XXI»:

– По сравнению с осенью прошлого года пластиковые окна цены Белгорода подорожали не более чем на 5%. На сегодняшний день цена одного квадратного метра стандартного окна с одной открывающейся створкой колеблется от 700 до 800 гривен.

Сэкономить при заказе окон возможно при использовании более дешевого профиля или выбрав дешевую фурнитуру, но эта экономия может негативно сказаться на эксплуатации окна в дальнейшем. Минимизировать затраты на окно можно, отказавшись от излишеств, в которых нет крайней необходимости: тонированных стекол, ламинации, шпрос, противовзломной фурнитуры (если окно установлено, например, на шестом этаже), многокамерных профильных систем, теплофизические свойства которых нивелируются большими потерями через стеклопакет, и прочего.

Вот уже полгода компания «Модерн» предлагает газонаполнение инертным газом криптоном стеклопакетов с теплой полимерной дистанцией Super Spacer. (Инертные газы аргон и криптон намного хуже проводят тепло и за счет этого значительно уменьшают потери тепла через стеклопакет. Применение теплой дистанции Super Spacer позволяет надолго сохранить инертные газы в стеклопакете, сделать окно тише, теплее и практически исключить вероятность краевого запотевания стекла.

Итого: на остекление и установку дверей в однокомнатной квартире понадобится выложить не менее 20 тыс. гривен. Но это меньше, чем пару лет назад, когда курс гривни, кстати, был в полтора раза выше!


Бизнес Журнал

Категория: Недвижимость | Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz