Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4415
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Среда, 19.12.2018, 14:24
НОВОСТИ » Деньги » 2010 » Июль » 12

Металопластиковые окна подешевели

Новости Деньги
Сейчас поставить новые стеклопакеты можно на 20-40% дешевле, чем год назад. Кроме того, многие компании предлагают еще и дополнительные скидки.

"Оконные" компании переживают сейчас непростые времена. Некоторые из них даже закрылись, о чем свидетельствуют красноречивые объявления на веб-страницах компаний. Причина - отсутствие спроса на эту продукцию. Сложная ситуация в строительной отрасли также "подкосила" ряды производителей окон, которые работали преимущественно с крупными заказчиками (например, стеклили многоэтажки целиком). И хотя с рынка ушли мелкие игроки, а рекламной информации стало меньше, ассортимент окон остался прежним - по крайней мере, никакой разницы по сравнению с прошлым годом "Деньги" не заметили. Зато уменьшились сроки исполнения заказов. Сейчас компании, в которые звонили корреспонденты "Денег", обещают изготовить и установить окна за три-четыре дня, без "поправки" на высокий сезон, как то было год назад.

В профиль

Решившимся на замену окон придется привычно выбирать между продукцией отечественных производителей и импортной. Несмотря на то что многие продавцы окон предпочитают относить металлопластиковые окна украинского производства к экономклассу, их цена может отличаться от цены зарубежных аналогов всего на 100--200 грн на единице или не отличаться вовсе. Чтобы "не потеряться", выбирая окна, следует заранее сформулировать основные требования к ним - включая марку профиля и конфигурацию самого изделия.

Для среднеукраинского климата эксперты оконных компаний обычно рекомендуют выбирать окна с двухкамерными (три стекла) или трехкамерными стеклопакетами (четыре стекла). Однако это необязательно, можно установить как однокамерный, так и пятикамерный стеклопакет. А для улучшения теплосохранности можно воспользоваться не обычными стеклами, а так называемыми К- или I-стеклами, обладающими хорошими энергосберегающими свойствами. Такие стекла имеют низкоэмиссионные оптические покрытия, которые обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового солнечного излучения, но препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например от отопительного прибора. (Подробнее о выборе стеклопакетов и профилей см. "Деньги" №33 от 17 мая 2007 года.)

Также, "конструируя" окно, следует тщательно подбирать фурнитуру. Сейчас далеко не каждый покупатель интересуется у компании, какой фурнитурой комплектуется готовое изделие. А зря. Ведь некачественная фурнитура быстро выйдет из строя, и придется в лучшем случае платить дополнительные деньги за новую. А то и все окно нужно будет менять… Поэтому лучше сразу предусматривать в конструкции высококачественную фурнитуру европейских производителей. Правда, разница в цене между азиатской и европейской фурнитурой довольно ощутима -- примерно в 200 грн. Стоит ли она вероятной перспективы менять окно, или покупать новые железки -- каждый решает сам.

Сделать монтаж

Стоимость окон зависит от многих факторов. Во-первых, от характеристик металлопластиковых окон -- от типа стеклопакетов (будет это однокамерный или пятикамерный, обычный или энергосберегающий, прозрачный или тонированный). Во-вторых, от происхождения профиля (импортный или отечественный). В-третьих, от фурнитуры. Также на цену влияют размеры, формы окна, количество створок, в том числе и поворотных/открывающихся, цвет профиля. Например, окно из белого профиля с одной глухой створкой и одной открывающейся будет стоить на 15-25% дешевле, чем "цветное" окно с двумя открывающимися створками.

При установке окна придется потратиться еще и на устройство откосов, отливов, подоконников и, естественно, на монтаж новых окон и демонтаж старых. Поэтому точный расчет стоимости окон производит мастер, после выезда "на место" для замеров.

Стоимость монтажа новых окон вычислить достаточно сложно. Обычно в компании просчитывают стоимость окна, включая монтаж и доставку. Очень приблизительно на монтажные работы приходится до 20% стоимости окна.

В 2009 году многие компании испытывают нехватку клиентов и готовы идти на уступки. Даже до вызова мастера, при приблизительном подсчете стоимости окна, они сходу предлагают покупателю скидку - 3-15%. При этом снизилась и сама стартовая стоимость окон. В частности, металлопластиковые окна в американской валюте в 2009 году уже подешевели на 20--40% по сравнением с прошлым. Гривневые цены также немного просели. Например, сегодня изготовить и установить усредненное окно 1200 х 1400 мм с подоконником и отливом обойдется примерно в 1300 грн. При этом выезд замерщика, доставка и монтаж входят в стоимость. Учитывая то, что стоимость ПВХ-подоконника от 100 грн и в такую же сумму обойдется устройство отлива, цена окна, без учета монтажных работ, будет где-то от 900 грн. В 2008 году ориентировочная стоимость окна с двухкамерным стеклопакетом аналогичных параметров составляла 1000-1200 грн.

Не теряем бдительность

В условиях экономического кризиса производителям металлопластиковых окон живется несладко. Сократились объемы строительства, население стало меньше тратить денег на благоустройство жилья, в том числе и на замену окон. Впрочем, в борьбе за потребителя компании будут (теоретически должны) улучшать качество услуг, расширять ассортимент и формировать гибкую ценовую политику. Что нам, потребителям, только на руку. Однако не исключено, что, снижая цены для привлечения клиентов, производители, чтобы не работать "в минус", начнут снижать и качество продукции, экономя на монтаже, материалах и других составляющих. Так что лучше не терять бдительность и не гнаться за совсем уж дешевыми товарами -- хорошее окно не может стоить меньше $100.

Заручившись поддержкой поставщиков комплектующих, крупным оконщикам удалось избежать существенного подорожания конструкций по отношению к прошлому году, даже несмотря на то, что комплектующие поступают в Украину из-за рубежа, а их цена привязана к валютному курсу.

Все большей популярностью пользуются конструкции из профильных систем шириной 70 мм. Причем такой размер популярен вне зависимости от того, какое количество камер в профиле предусмотрено (5, 4 или 3 камеры). Отчетливо понимая преимущества такого профиля, ТМ "КОРСА" в 2009 году запустила в производство конструкции из инновационной пятикамерной профильной системы, разработанной концерном REHAU - КОРСА Дизайн 70.

Что касается стеклопакетов, то их ассортимент по-прежнему разнообразен, хотя некоторые производители выводят из производства наиболее дорогие позиции.

На данный момент многими производителями металлопластиковых конструкций цена на готовые изделия зафиксирована, так как курс валют стабилизировался. Заказчики получили возможность выбора оптимального решения для остекления. Ценовая разница между профильными системами 70 и 60 мм уменьшилась. Такая же ситуация сложилась и с разницей в цене на однокамерные и двухкамерные стеклопакеты.

Источник: Деньги

Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2018 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz