Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Четверг, 23.11.2017, 22:24
НОВОСТИ » Недвижимость » 2012 » Июнь » 17

Правила безопасной покупки квартиры в новострое

Новости Недвижимость
Квартиры в новостройках для покупателей имеют немало преимуществ перед жильем, приобретаемым на вторичном рынке. Прежде всего, они заметно дешевле «вторички», причем стоимость квадратного метра тем ниже, чем дальше до окончания строительства. Так, приобретая квартиру в строящемся доме на этапе котлована, можно сэкономить порядка 20 % по сравнению с покупкой той же квартиры уже после приемки дома госкомиссией.

Вместе с тем, покупка жилья в новостройке несет в себе немалую долю риска. Всем известны истории обманутых дольщиков, вложивших немалые средства в строительство и оставшихся в результате у разбитого корыта. Поэтому при покупке квартир в новостройках как никогда важно обращаться за содействием к профессионалам.

Крупные агентства недвижимости, обладающие устойчивой репутацией, всегда очень ответственно подходят к проверке застройщиков и к оценке юридической чистоты всех правоустанавливающих документов по новостройке. Если же продавцом квартир в понравившемся вам доме выступает малоизвестная компания, то тогда тем более стоит обратиться в солидную риэлторскую компанию за проведением юридической экспертизы всех документов на участие в долевом строительстве.

Имейте в виду, что застройщик вправе заключать договоры на долевое участие в строительстве только в том случае, если у него имеется проектная декларация, разрешение на строительство, зарегистрированное свидетельство о праве на земельный участок, а также некоторые другие документы.

Согласно закону, проектная декларация должна быть опубликована в СМИ или выложена в Интернете, как минимум, за две недели до того, как с участниками строительства будет заключен первый договор. Оригинал проектной декларации при этом продолжается оставаться у застройщика, и его, как и все остальные документы, обязаны показать желающим купить квартиру в новостройке по первому же вашему требованию.

Первый раздел проектной декларации посвящен непосредственно проекту строительства. Он, в частности, включает в себя сведения о целях, этапах и сроках строительства, а также содержит список организаций, ответственных за выполнение отдельных видов строительно-монтажных работ.

Из второго раздела декларации можно узнать всю необходимую информацию о застройщике, позволяющую заранее оценить степень его надежности. Здесь, в том числе, содержатся сведения об учредителях застройщика, о его финансовом состоянии, об имеющихся лицензиях, а также перечень проектов, в реализации которых застройщик принимал участие ранее.

Если проектная декларация и другие документы застройщика не вызывают у желающих купить квартиру в новостройке никаких нареканий, можно заключать договор участия в долевом строительстве. В этом документе должны быть указаны, в том числе, юридический адрес строящегося дома, площадь квартиры, ее стоимость, порядок уплаты и срок передачи.

Гарантом обеспечения ваших интересов при долевом участии в строительстве служит установленный законом залог как земельного участка, так и самого строящегося объекта. Так что, в случае возникновения каких-либо осложнений, вы вправе рассчитывать на возврат всех уплаченных вами за квартиру в новостройке денежных средств и компенсацию понесенных убытков.

Подписанный договор должен обязательно пройти процедуру государственной регистрации, пере тем как купить квартиру в Киеве новострой, в противном случае он признается недействительным. Только зарегистрировав договор, приступайте к внесению денежных средств.
Бизнес Журнал

Категория: Недвижимость | Просмотров: 1174 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz