Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4415
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Среда, 19.12.2018, 13:23
НОВОСТИ » Недвижимость » 2010 » Август » 19

На чем можно съекономить снимая квартиру?

Новости Недвижимость
Каждый человек, не имеющий собственного жилья в городе, где он постоянно пребывает, всегда задается вопросом, как снять недорогое и пристойное жилье.

Кризисные времена – наилучшие в плане дешевых предложений. Хотя киевские владельцы квадратных метров не спешат опускать цены, тем не менее, договориться со многими о наиболее приемлемом варианте все-таки можно. Особенно идут навстречу арендаторам спекулянты, купившие недвижимость на пороге кризиса и не успевшие перепродать её по более высокой цене. Теперь они вынуждены пережидать плохие времена, и сдают в аренду свои объекты, чтоб хоть как-то подзаработать на своем имуществе.

Но с кризисом также вырос и спрос на жилье эконом-класса, поэтому найти действительно хороший вариант стало не так просто. Дешевле всего стоит аренда койко-места. Такой вариант подойдет далеко не каждому, но и цена на него более чем лояльная – от 300 до 500 грн./месяц. Бывают случаи, когда в одной квартире одновременно проживает около 10 человек. Но и тут возможны нюансы: часть съемщиков может работать по ночам, другие приезжать на заработки неделя через неделю, третьи вообще редко появляться в съемном жилье. Поэтому существует реальная возможность избежать очередей в санузел либо столпотворений на кухне.

Однако многие риелторы все же сходятся во мнении, что вариант аренды койко-места устроит только гастарбайтеров, которые после тяжелого рабочего дня хотят только улечься побыстрей и уснуть.

Аренда одной комнаты в квартире – один из самых распространенных разновидностей экономной съема жилплощади. Средняя стоимость аренды комнаты в столичных квартирах может составить от 1 до 1,2 тыс.грн./месяц. Но возможны и более дешевые варианты, впрочем, и с более худшими условиями проживания. Стоит отметить, что во многих более дешевых объявлениях о сдаче в аренду одной комнаты приписывают пожелания к будущему арендатору: только девушка или, например, без вредных привычек. Подобные требования выдвигаются в тех случаях, когда владелец жилого объекта недвижимости – пенсионер или одинокая женщина, к примеру (кстати, совет для женщин, которые любят смотреть телевизор - канал тдк специально создан для представительниц прекрасного пола.) Также сожителей, зачастую, разыскивают и студенты, снимающие все жилье, но решившие сэкономить на аренде, подселив ещё кого-то. Даже некоторые одинокие мужчины именно таким изощренным способом пытаются найти себе сожительницу. Поэтому прежде, чем подписывать договор аренды комнаты, поинтересуйтесь, почему хозяин желает видеть в арендаторе какого-то конкретного человека.

Некоторую свободу от постоянного наблюдения за съемщиками комнат владельцев, представляют коммунальные квартиры. Если Вы не можете позволить себе снимать отдельное жилье, но при этом не выносите, чтоб кто-то Вам указывал, как именно и что необходимо делать, во сколько приходить домой, и в котором часу уходить на работу, то вариант проживания в коммунальной жилплощади подойдет Вам лучше всего. Тут самое главное – попытаться изучить возможных соседей. Так как ими могут оказаться очень недоброжелательные люди, либо алкоголики, либо семьи с совсем маленькими детьми, не дающими спать по ночам. Наилучшим методом узнать потенциальных соседей по квартире является прийти туда вечером либо в выходной день. Тогда, наиболее вероятно. Вы сможете познакомиться со всеми и увидеть, как они уживаются друг с другом. Комнаты в коммунальных квартирах обходятся гостям Киева несколько дороже, чем в стандартных. Цена зависит и от района, так как, к примеру, комната в коммуналке в Печерском районе будет стоить от 1200 грн., а аналогичное жилье в Соломенском – около 500 грн.

В любом случае, наилучшим вариантом практически для любого человека будет снятие отдельного жилья. А так как арендные ставки все время понижаются, однокомнатное жилье на Троещине либо Борщаговке обойдется не намного дороже комнаты в коммуналке на Печерске. Достаточно легко арендовать объект жилой недвижимости, состоящий из одной комнаты, за 1,7 – 1,8 тыс.грн., изучали специалисты базы по стройкам в он-лайн доступе Domobaza.info. А в случае, если Вы собираетесь снимать жилье не в одиночку, то однозначно и выгодней и лучше будет аренда как раз квартиры, а не комнат.

Автор: Елена Тварковская Источник:Domobaza.info

Бизнес Журнал

Категория: Недвижимость | Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2018 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz