Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4415
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Пятница, 14.12.2018, 04:48
НОВОСТИ » Деньги » 2010 » Июнь » 9

Как застраховаться перед поездкой за границу?

Новости Деньги
В начале сезона отпусков "Дело" выяснило, на каких условиях могут застраховаться туристы при выезде за рубеж и на что нужно обратить особое внимание.

"…Конечно, в Европу". Это самый популярный ответ на вопрос: "Куда бы съездить отдохнуть этим летом?". Почему? "Да потому, что после майского обвала курса евро, в том числе и к гривне, за намного меньшие деньги можно получить ту же услугу". На самом деле в Украине на наличном рынке курс продажи евро за май снизился не так уж и сильно - на 7%, а по сравнению с началом июня 2009 года европейская валюта подешевела на 10%.

Но вот если к этому добавить скидки на путевки в некоторые страны Европы, получается довольно-таки привлекательно. Так, в нескольких туристических агентствах сообщили, что цены на отдых в некоторых европейских странах снизились из-за кризиса. В частности дешевле, чем в прошлом году, этим летом можно отдохнуть на родине Олимпийских игр. "В Греции ощутимо дешевле. Например, если в прошлом году отдых на Крите в трехзвездочной гостинице стоил 700 евро, то в этом аналогичную путевку можно купить за 500 евро, а сейчас есть спецпредложение - 360 евро", - заверил менеджер в туристическом агентстве "80 дней". По его наблюдениям, отдых в Греции в этом году подешевел на 30%, даже без учета падения курса евро.

В туристической фирме "6 Континентов" сообщили, что есть скидки и на отдых в Испании. "Например, на Канарских островах (один из самых дорогих курортов). В этом году там можно отдохнуть за 750 евро с человека, тогда как в прошлом минимальная цена была 900 евро", - сказали в турфирме.

Особое внимание

Чтобы действительно сэкономить на поездке и не переживать по поводу возможных дополнительных расходов, туристу следует заблаговременно позаботиться о медицинской страховке. Ведь за рубежом лечение намного дороже, чем в Украине, а разница между страховкой с небольшим покрытием и полисом all inclusive составляет от 5 до 15 грн. за сутки. "Дело" выяснило, как правильно застраховаться на время путешествия за рубеж и какие пункты страхового договора следует изучить с особым пристрастием.

Стоимость "туристического" полиса зависит от страховой суммы, страны пребывания, количества дней, укомплектованности программы страхования. "Турист сам выбирает наиболее оптимальную для себя программу. Они отличаются наполнением, покрытием, ценой и другими характеристиками. Ставки страховых платежей по туристическому страхованию составляют от 0,18 до 2,7 у.е. за сутки", - рассказывает начальник отдела туристического страхования СК "Провидна" Ирина Новикова.

Самыми распространенными являются страховки, которые включают в себя хотя бы минимальный набор защиты: по амбулаторной и скорой помощи, госпитализации, стоматологической помощи (хотя бы на случай острой боли), эвакуации и репатриации тела на родину. Такую страховку для стран СНГ, Турции и Египта можно купить в розницу по 7 грн. за сутки пребывания за рубежом (приобретение через турагентства может обойтись от 2,5 грн./сутки), для стран Европы - за 10 грн./сутки, для США - за 15 грн./сутки.

"Экстремальные" полисы будут стоить дороже почти в два раза. Людям, которые не собираются валяться на пляже, а планируют активно и даже экстремально провести время, страховщики рекомендуют сразу об этом сообщить, в обратном случае оплачивать лечение экстремалам придется из своего кармана.

24 часа на сообщение

Впрочем, какая бы ни была страховка, "вулканическая", "экстремальная" или для "чайников", туристу все равно нужно помнить, что покупка полиса не гарантирует автоматической выплаты. Для того чтобы ее получить за границей, нужно как минимум не потерять документ и вовремя обратиться по указанным в нем телефонам ассистирующей компании. "Туристу необходимо сообщить о страховом случае в ассистирующую компанию в течение 24 часов и четко придерживаться полученных от нее рекомендаций", - советует главный менеджер департамента андеррайтинга страховой компании "Универсальная" Ольга Титко.

Страховщики уверяют, что с началом кризиса и падением потока туристов из Украины отечественные компании начали бороться за каждого клиента. А так как страховые продукты практически у всех одинаковы, то борьба идет за счет повышения уровня сервиса и упрощения процедуры выплаты. Для туристов это означает одно - можно получить намного лучшее покрытие за те же деньги. Насколько правдивы эти заверения, соотечественники смогут убедиться, отправившись этим летом отдыхать за рубеж.

Как выбирать полис

1. Для начала туристу следует выяснить, является ли страховая компания, в которой он собрался покупать полис, аккредитованной в посольстве той страны, куда он едет.

2. Перед приобретением полиса нужно внимательно изучить отдельные условия договора.

Наполняемость страхового покрытия и условия страхования. К примеру, кумулятивный лимит ответственности страховщика перед застрахованным может составлять 30 тыс. евро, но при этом сублимит по отдельно взятой опции будет составлять всего несколько тысяч евро.

Ограничение по количеству дней пребывания в стационаре. Как правило, такие данные не указываются в рекламной продукции и прописаны только в договоре.

Размер франшизы (часть, которую при наступлении страхового события клиент платит сам), которая не должна превышать 15% от страховой суммы или $100. Если франшиза выше, страховщики советуют такой полис не покупать, так как большинство страховых случаев вписываются в указанные пределы.

Источник: Дело


Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2018 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz