Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4415
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Воскресенье, 16.12.2018, 23:49
НОВОСТИ » Деньги » 2010 » Февраль » 3

Особенности страховки в местах массовых развлечений и в спорткомплексах

Новости Деньги

Многие из нас регулярно ходят в спортзалы или бассейны, а так же устраивают себе и свом близким развлечения, в виде посещения разнообразных аттракционов, катков, аквапарков, картингов и т.п., но не многие знают, что, покупая входной билет, они также приобретает и страховую защиту от неприятностей и травм. О том, как работает такая страховка,пишет портал Тристар.

1. Интересно ли СК страхование посетителей мест массовых развлечений и спорткомплексов?

Часто НС (несчастный случай) путают со страхованием ответственности, когда застрахованными являются не посетители, а учредители «массовых развлечений». В этом случае, к примеру, за несоблюдение техники безопасности при проведении массовых мероприятий, связанных с травматизмом, ответственность несет не организатор, а СК. Как правило, для получения компенсации за травму, полученную из-за неисправного оборудования или наличия незащищенных острых или скользких поверхностей необходимо выиграть судебный процесс, направленный против организаторов мероприятий.

В НС, для получения компенсации достаточно предоставить в СК документы, подтверждающие факт получения медицинской помощи в результате полученной травмы.

Для массовой реализации данной программы, полис НС должен быть включен в стоимость «билета (или иного документа на право посещения массовых развлечений)». Таким образом, «билет» автоматически является подтверждением наличия страхового покрытия. В тоже время, по законодательству Украины, полис НС должен включать в себя паспортные данные застрахованного лица, а также заявление на страхование. Такая постановка вопроса существенно минимизирует интерес к «массовому страхованию» и со стороны застрахованных, то есть посетителей, и со стороны учреждений, которые предоставляют услуги по организации досуга. Не стоит забывать и о накладных расходах, связанных с печатью дополнительных бланков, правил, шаблонов договоров. (Если действовать согласно закона)

2. Есть ли в Украине такая практика. Предоставляют ли какие либо места развлеченный или спорткомплексы (бассейны, картинги, аквапарки, катки, роллер-дромы, парки аттракционов, кинотеатры, боулинг и прочие) для своих посетителей возможность застраховаться на время нахождения на их территории.

Такая практика существует только в спортивных заведениях с очень высоким статусом, либо на некоторых горнолыжных курортах, туристических клубах, яхт клубах или иных организациях, где риск травматизма очень высок. Как правило, прямого пункта продаж на территории вышеуказанных комплексов нет. Существует только договоренность с той или иной СК, в которой организация страхует своих участников на более длительный период, чем разовое посещение.

3. На каких условиях это может происходить, стоимость страховки автоматически включена в стоимость билета или о желании застраховаться нужно сообщить дополнительно.

Как было уже отмечено, существуют две системы страхования: в страховании ответственности это Паушальная система - приобрел билет, имеешь право на компенсацию в случае признания вины организации. В НС – «идентификационная» система, то есть страхование предполагает обращение в пункт продажи СК.

В отношении стоимости страховки, она зависит от суммы и условий покрытия.

4. Представитель СК должен находиться на территории заведения или такую краткосрочную страховку могут продавать и сотрудники заведения?

При наличии договора поручения между СК и Развлекательным учреждением, страхование могут осуществлять сотрудники учреждения, руководствуясь правилами, тарифами и условиями СК.

5. Что предполагают такие полисы в общем, ведь на территории заведения существуют правила поведения и меры безопасности, но возможны непредвиденные обстоятельства и природные катастрофы, а так же можно пострадать от действий третьих лиц.

Наличие правил не гарантирует 100% их выполнения и не гарантирует 100% безопасность. Также существует различный уровень осведомленности и подготовки посетителей Развлекательных учреждений. Таким образом, риск, так или иначе, существует. Так, к примеру, если мероприятия проходят в группах, один инструктор не может физически уделить все свое внимание всей группе одновременно. Если посетители предоставлены сами себе, риск еще выше.

К непредвиденным обстоятельствам можно отнести все, начиная от неисправного оборудования до внешних факторов, например погодные условия и катастрофы.

В отношении действий третьих лиц, меру и степень вины каждого участника определяют компетентные органы. Так или иначе, застрахованный получает положенную компенсацию, а СК имеет основания для регресса лицу, вина которого доказана.

6. Какие еще существуют варианты обезопасить себя во время пребывания в таких местах? Возможно некоторые полисы ДМС (добровольного медецинского страхования) не исключают обслуживание в случае травм, полученных в местах массового отдыха или после посещения спортзала/бассейна. Какие опции на этот случай могут содержать полисы страхования от несчастных случаев

Полисы ДМС действительно включают в себя опцию лечения травм. Как правило, покрытие распространяется только на бытовые травмы, которые происходят дома или на улице. То есть, не имеют связь с местами повышенного травматизма. Ряд травм, а также причины их возникновения входят в список исключений по полисам ДМС.

Существенная разница между ДМС и НС заключается в том, что программа НС покрывает такие риски как Смерть, Инвалидность 1,2,3 группы; дополнительно в полис НС может быть включена выплата по травме. При этом, в НС выплата происходит не в сумме оказанного лечения, а в % от полной страховой суммы, это от 50%-100% по рискам не связанным с компенсацией по травме.

Автор: Максим Бережной
Источник: Тристар 


Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2018 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz