Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4415
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Пятница, 18.01.2019, 23:39
НОВОСТИ » Деньги » 2010 » Июнь » 14

Как посмотреть Европу со скидкой?

Новости Деньги

Из-за ослабления евро гривневые цены на туры в Европу снизились примерно на 20%, пишут Деньги.

Посмотреть Европу нынешним летом можно с хорошей скидкой. «Уже сейчас путевки в Европу стоят на 20% меньше, чем в 2009 году», – зазывает вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Елена Шаповалова.

А если организовывать свой отдых самостоятельно, сэкономить можно еще больше. Бюджетные авиалинии и системы бронирования отелей через Интернет позволяют продумать и составить для себя такой маршрут, который будет удовлетворять и культурным запросам, и финансовым возможностям. Но главное – такой тур избавляет от необходимости учитывать настроения и желания соседей по туристической группе. Да что там – он избавляет от групповщины в принципе!

Заглянуть к соседям

Польша, Чехия, Венгрия – соседние с Украиной страны, и они особенно популярны у любителей автобусных туров. Что неудивительно – сидеть в автобусе приходится не очень долго. Автобусные туры в эти страны стоят от 200 евро. Дешево, но, увы, не слишком комфортно.

Впрочем, сейчас в связи с наводнением от посещения Польши лучше воздержаться. А вот в Венгрию или Чехию можно съездить как с помощью агентства, так и самостоятельно. Конечно, при поездке в Чехии вряд ли удастся уложиться в 200–300 евро, даже при самостоятельной организации тура. Однако самостоятельно и посмотреть можно намного больше, чем предлагает экскурсионная программа.

Лучше всего в Чехию отправляться самолетом (авиаперелет стоит примерно 380 евро), поездом (от 100 евро) или автобусом (до Праги около 80 евро). Конечно, проезд наземным транспортом позволяет сэкономить деньги, а вот времени на дорогу уходит очень много.

Примерно во столько же обойдется переезд в Будапешт. Что касается проживания, то найти гостиницу в Праге можно от 40 евро в сутки, в Будапеште – от 30 евро в сутки, а апартаменты в обеих столицах стоят от 25 евро.

Шенгенская зона позволяет путешествовать не только по той стране, куда открыта виза, а и по другим странам Евросоюза. Главное, чтобы въезд и выезд были произведены в/из страны, давшей визу. Хорошее транспортное сообщение позволяет сделать переезды между странами довольно быстрыми и комфортными. Например, пребывая в Венгрии, грех не отправиться в Австрию. Каждые два часа с вокзала Келети в Будапеште отправляются поезда в Вену. Ориентировочная стоимость проезда – 40 евро. А если очень заблаговременно позаботиться о билетах, то, возможно, удастся купить дешевые билеты для путешествия по Европе – за €19–29 (подробнее об условиях можно узнать на www.oebb.at). Остановиться в гостинице в Вене стоит от 45 евро.

Приятное с полезным

Конечно, кого-то может отпугнуть перспектива стать свидетелем уличных демонстраций или беспорядков в Греции. Однако, как уже писали «Деньги», стачки происходят в основном в Афинах. На островах же все спокойно. К тому же туры в Грецию сейчас как никогда радуют своей доступностью. Отдохнуть там сейчас можно на 15–30% дешевле, чем в 2009 году. Например, недельный тур на остров Родос стоит от 490 евро с человека. А неделька на Крите обойдется от 400 евро. Но для того чтобы действительно с уверенностью сказать: «Да, я побывал в Греции», лежания на пляже недостаточно, так как недостаточно одной-двух экскурсий организованных турфирмой. Чтобы ознакомиться с достопримечательностями, насладиться природой, лучше всего взять авто напрокат и отправиться по интересным местам. Аренда авто стоит от 35 евро в сутки, плюс расходы на бензин. Например, отдыхая на Крите, можно с помощью путеводителей составить маршрут и проехать по интересным местам – посмотреть Кносский дворец, плато Лассити, пещеру, где родился Зевс, пальмовый пляж Ваи.

Можно сесть на паром в Ираклионе или Ханье, чтобы отправиться на легендарный остров Санторини. А отправившись на запад Крита, можно посетить сталактитовые пещеры Седони, Мелидони недалеко от Ираклиона (входные билеты стоят 5 евро), городок Ханья с узенькими улочками, вкусной едой в кафе и многочисленными сувенирными лавками. В Ханье можно остановиться на ночлег в гостинице или в «частном секторе». Объявления о сдаче апартаментов встречают в городе довольно часто. Переночевать в них стоит от 20 евро. Остановиться в отеле стоит от 35 евро в сутки. Проблем с питанием также не будет – перекусить можно во множестве кафешек. Причем обед без спиртного и морских излишеств обойдется в 10–15 евро с человека. С вином и морепродуктами – в 20 евро и больше. А если маршрут лежит на запад, грех не заехать в Фаласарну, где есть развалины древнего города и шикарные пляжи с белым и даже розовым песком. Также много интересного можно посмотреть по пути на юг, к Ливийскому морю – его побережье не слишком освоено туристами, именно там – настоящий Крит.

В летнее время на основные греческие курорты летают чартерные рейсы. Поэтому в случае покупки тура никаких проблем с перелетом не возникнет. Теоретически, можно прилететь в Афины и оттуда на пароме добраться до нужного острова. Но какие-нибудь очередные забастовки могут поставить реализацию идеи под угрозу. Можно до Ираклиона добраться и с пересадкой, например через Вену. Стоимость авиабилета в этом случае будет примерно 630 евро в обе стороны. Преимущество такого маршрута только одно – вылететь и прилететь можно почти в любой день, а не тогда, когда запланирован прямой чартер из «Борисполя».

Вечная красота

Конечно, отдых в Италии назвать суперэкономным нельзя – стоимость недельного экскурсионного тура с учетом авиаперелета стартует от 1000 евро с человека. Однако ценители искусства, архитектуры и истории вряд ли откажут себе в удовольствии посетить Италию. Тем более что страна отлично подходит для самостоятельного отдыха: широкий выбор отелей, хорошее транспортное соединение позволят за неделю-другую осмотреть, например, знаменитую в Милане площадь Пьяцца-Дуомо и Миланский собор, посетить замок Кастелло-Сфорцеско, монастырь Санта-Мария-делле-Грацие, где можно рассмотреть роспись «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи и многое другое. Стоимость авиаперелета Киев – Милан – Киев составляет примерно 600 евро. Авиаперелет Киев – Рим стоит примерно 415 евро в обе стороны.

Стоимость проживания в отелях Италии – от 45 евро в сутки. Благодаря тому, что железнодорожное сообщение в Италии развито очень хорошо, все передвижения по стране можно осуществлять на поездах. Из Милана можно отправиться в Геную и Турин – примерно полтора часа на поезде. А также «заскочить» в Верону и отправиться в Венецию (около трех часов и примерно 30 евро).

Еще выгоднее проехать по этому маршруту в другом направлении – из Киева бюджетным авиаперевозчиком добраться до Венеции (от 100 евро в оба конца), пожить в окрестностях этого чудесного города несколько дней и оттуда отправляться в Турин, Верону и в Милан.

Отправляясь в Испанию, обязательно следует потратить время на ознакомление с Барселоной. Недельный тур в Барселону, организованный туркомпанией, стоит примерно 1000 евро. Однако вряд ли за то короткое время, отведенное на экскурсии, удастся полностью насладиться неповторимой атмосферой города. А посмотреть там есть на что – Готический квартал, Кафедральный собор Барселоны, поющие фонтаны. Можно погрузиться в фантастический мир Антонио Гауди или просто расспросить местных жителей и отправиться в веселый бар, принадлежащий известной ска-группе «Ману Чао». Стоимость авиаперелета в Барселону – примерно 350 евро в обе стороны. Остановиться в гостинице – от 55 евро в сутки. Арендовать на неделю апартаменты стоит от 250 евро.

Аркадий Маслов, коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine:

- Хотя наша компания традиционно известна как туроператор по Турции и Египту, уже 10 лет мы отправляем туристов и на европейские курорты. В нынешнем сезоне мы начали активные продажи туров в Грецию и Испанию с вылетом из Украины.

Если вы желаете проникнуться колоритным и романтическим духом Испании, вам подойдут курорты Каталонии, где можно заказать масштабную туристическую экскурсию и посетить все самые известные города Испании. Столица Каталонии Барселона -- настоящий музей под открытым небом, также там можно увидеть творения Сальвадора Дали, побывать на священной горе Монтсеррат и на юге Франции.

Предлагаемый Tez Tour маршрут "Все Средиземноморье" позволяет совершить интереснейшую поездку вдоль побережья Испании, Франции и Италии, побывав в таких городах, как Барселона, Рим, Ницца, Канны, Монте-Карло, Флоренция, Пиза и Генуя.

Греция была колыбелью европейской цивилизации -- наши программы в этой стране гармонично сочетают знакомство с памятниками архитектуры, древними раскопками, а также отдых на отличных пляжах.

Александр Корольков, технический директор компании "TravelSiM Украина":

- При поездке за границу стоит заранее позаботиться о звонках в роуминге. Не ограничивать себя в разговорах из-за рубежа можно благодаря использованию роуминг-оператора TravelSiМ. ТревелСимка позволяет существенно сэкономить на звонках в 183 странах мира, обеспечивая бесплатные входящие в 71 стране. Стоимость исходящих вызовов в Европе действительно невелика, например: из Австрии - 0,55 доллара, Британии, Франции и Германии - 0,59 доллара, из Венгрии - 0,65 доллара за минуту.

ТревелСимка имеет множество преимуществ: отсутствие платы за соединение и абонплаты, круглосуточный тариф, беcплатная возможность проверки баланса. Помимо того, с ТревелСимки можно получить доступ к GPRS-интернету по цене от 0,57 доллара за 100 Kb.

Минимальный стартовый пакет "Проба" стоит 14 долларов. А для "разговорчивых" туристов есть стартпакет "Элит" (стоимость - 109 долларов) со 100 долларов на счету. При покупке пакета "Элит" можно выбрать легко запоминающийся номер, а сам пакет бесплатно доставят покупателю в любую точку Украины. В случае необходимости счет можно пополнить карточками TravelSim номиналом в 10, 20, 50 и 100 долларов, а также с помощью прямого пополнения на номер.

Итого: отдых в Европе подешевел на 20%. А отдыхая самостоятельно, можно еще сэкономить на поездке до 20%. Итого – минус 40% и бездна впечатлений. Правда, для настоящего беззаботного отдыха лучше воспользоваться услугами турагентства.


Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2019 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz