Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4415
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Пятница, 16.11.2018, 13:34
НОВОСТИ » Деньги » 2010 » Апрель » 14

Куда поехать на майские праздники

Новости Деньги

На предстоящей длинной маевке можно содержательно отдохнуть, начиная от 500 гривен за 3 дня, пишет Багнет.

Майские праздники уже традиционно стали своеобразной генеральной репетицией перед летним отпуском. О том, где и почем можно отдохнуть в Украине в предполагаемые затяжные майские праздники, узнавал корреспондент «Багнета».

Вниз по реке

Начало мая – прекрасное время для сплава по реках, которые весной наиболее глубоководные. Сплавлять можно на рафтах, катамаранах или плотах. Наша страна богата водными ресурсами, и можно выбрать реку с любой степенью сложности. Новичкам подойдет Днестр, Десна, Стрый, нижняя часть Черемоша и Прута, Быстрица. Более продвинутым «водникам» лучше отправиться на изобилующий порогами Южный Буг, норовливую Тису, Черный и Белый Черемош.

Особой физической подготовки для сплава не требуется. Во-первых, плывут вниз по течению, во-вторых, для гребли главное не сила, а слаженность движений с другими участниками сплава. Уметь плавать тоже не обязательно. Каждому туристу выдают спасательный жилет, к тому же большинство горных рек является мелководными. Порой плот даже садится на мель, тогда нужно проходить участок вброд, чтобы не повредить плавсредство.

Обычно турфирмы предоставляют все необходимое оборудование. Задача туриста – прибыть в пункт назначения, как правило, это Тернополь, Ивано-Франковск, Львов. Там его с другими участниками похода встречают представители турфирмы и везут на место старта. Небольшой инструктаж по технике безопасности – и можно отчаливать. Вещи остаются в микроавтобусе, который будет следовать за группой по маршруту, и ожидать ее на месте привала. Обеды и ужины проходят возле костра, но готовить будут не уставшие туристы, а профессиональные повара. Ночевки - в палатках либо турбазах.

Сплавы гарантируют полное отсутствие однообразия и много новых впечатлений. С каждый поворотом реки уставшему от городской серости глазу будет открываться новый пейзаж. Новички обычно удивляются, насколько сильно „картинка” с воды отличается от той, которую мы видим с суши.

Сплав на 3 дня обойдется в 500-800 грн, включая аренду снаряжения и питание. Семидневная программа стоит 2.500 грн.

Взятие крымских вершин

Крым – основное место паломничества любителей активного отдыха в мае. Карпатские леса могут быть еще слишком сырыми для походов, а в крымские горы уже приходит весна - просыпаются цветы, водопады и ручьи бьют на полную силу, хотя на северных склонах еще может лежать снег. Дополнительным бонусом такого путешествия является выход к морю, где происходит символическое купание в воде температурой около 10 градусов.

Восхождение на Чатыр-Даг, Демержди, переход через Большой каньон – наиболее популярные маршруты по полуострову. Во время майских праздников на горные тропы Крыма выходят не только туристы, но и лесники, встреча с которыми не сулит ничего хорошего. Поэтому в поход лучше отправляться с опытным инструктором, который избавит и от штрафов и необходимости разбивать лагерь.

Четырехдневный поход стоит около 1000 грн. В стоимость входит аренда палатки, питание, медстраховка.

Своя заграница

Побывать за границей, не покидая Украину, вполне возможно. Достаточно отправиться в Закарпатье. Ухоженные домики, утопающие в цветах, с низенькой оградой и приветливыми хозяевами совсем не ассоциируются с украинскими хатами за глухими заборами. Даже в самом маленьком селе вы найдете приличное кафе или даже ресторан, где подают натуральный кофе, свежую форель, а цены повышают настроение. Здесь мыслят по-европейски, говорят по-закарпатски и вообще живут по другому времени – на час меньше, как в Будапеште или Праге. Поэтому, нужно уточнять: время „по Киеву” или местное.

Мукачево и Ужгород – самые крупные города Закарпатья. В мае их улицы, с уютными кафе и модными магазинами, превращаются в цветущий сад, потому что в это время расцветают японские сакуры. Их нежные розовые лепестки укрывают брусчатые мостовые сплошным ковром. Каждый город гордится своим древним замком – Ужгородским и Мукачевским. В прошлых веках это были мощные укрепительные сооружения, а сейчас действуют исторические музеи.

Закарпатье щедро не только на исторические памятники, но и на минеральные источники. Знакомую нам «Лужанскую», «Поляну купель», «Поляну Квасову», «Шаянскую», «Свалявскую» добывают именно из местных источников. Все эти воды хорошо действуют на пищеварительный тракт и обмен веществ. Так что если вы хотите не только отдохнуть, но и оздоровиться, выбирайте один из многочисленных закарпатских санаториев. Жить можно даже в старинном замке австрийского графа Шенборна. В его охотничьем доме сейчас расположен кардиологический санаторий «Карпаты».

Один день лечения в украинских санаториях стоит от 200 грн, включая питание и проживание в стандартном номере.

Природным чудом Закарпатского края является Долина нарциссов - заповедник площадью 250 га, полностью укрытый дикими нарциссами. Когда это поле зацветает, оно превращается в белую, душистую пустыню. Экскурсия в Долину стоит от 50 грн.

Еще один популярный экскурсионный маршрут – на озеро Синевир или «Морское око», как его называют. Это уникальное высокогорное озеро, питающееся подводными источниками, со всех сторон обрамленное высокими карпатскими смереками. Вода в нем кристально чистая и всегда холодная.

Средняя стоимость двухместного номера в закарпатских бюджетных отелях – 200 грн. Отобедать можно за 30-50 грн.

Ориентировочные расходы на отдых

Тур

Количество дней

Цена, грн

Сплав по горной реке

3-7

500-2.500

Пеший поход по Крымским горам

4-5

1.000-1.500

Отдых в санатории

10-12

2.000-3.600

Экскурсионный тур

3-5

1.000-5.000

Цена железнодорожных билетов в стоимость туров не включена

Автор: Светлана Цыбульская

Источник: Багнет



Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 760 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2018 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz