Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какими банковскими услугами вы пользуетесь?
Всего ответов: 460
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Вторник, 21.11.2017, 10:09
НОВОСТИ » Недвижимость » 2010 » Апрель » 7

Стоимость загородных домов

Новости Недвижимость

Чтобы проваляться все лето на зеленой травке возле речки или озера, присматривать загородный домик нужно уже сейчас.

 

Если вы хотите провести лето за городом, прежде всего следует определиться, что искать: домик на базе отдыха, дом в селе, дачу в садовом кооперативе, частный дом в городе-спутнике или в коттеджном городке, а может быть, виллу с бассейном и джакузи или даже выбрать для отдыха шоу программу дом 2. Советуем не затягивать с решением и немедленно приступать к поиску подходящей недвижимости, потому что через пару недель цены вырастут минимум на 5–7%

Домик на базе отдыха

Самый экономичный вариант — финские домики за $300–350 в месяц на территориях баз отдыха. Большинство таких избушек построены еще в советские времена, удобств тут минимум, а туалет может быть общим для всей базы. Как правило, такие базы располагаются в живописных местах — в лесу и на берегах водоемов. Стоимость аренды домика очень зависит от расстояния от Киева. Ведь снимающие такое жилье горожане часто не имеют машин и вынуждены добираться на работу на электричках и пригородных маршрутках.

Плюсы Расположение в живописных местах.

Минусы Удобства на улице, отсутствие развитой инфраструктуры, множество соседей.

Дом в селе

Сравнительно недорогим вариантом является мечта мультяшного дяди Федора — «домик в деревне». На стоимость аренды такой недвижимости помимо основных параметров (месторасположение и удаленность от столицы) влияет инфраструктура населенного пункта, наличие поблизости леса и водоема, плодоносящих деревьев на приусадебном участке.

Сегодня в селах под Киевом можно найти дом за $400 в месяц, более дешевые варианты подразумевают удобства во дворе.

Плюсы Дешевизна, большой выбор.

Минусы Отсутствие привычной для горожан инфраструктуры.

Дача в городе-спутнике

Города-спутники (Вышгород, Ирпень, Борисполь и т.д.) — оптимальный вариант по соотношению цена/качество для людей среднего достатка, желающих снять дачу на лето. Так, если для сельского дома наличие отопления и инженерных коммуникаций приветствуется, то здесь это обязательное условие. Аренда частного дома в Вышгороде или на Бориспольском направлении стоит от $800 в месяц. Более демократичные цены на небольшие дачи в направлении Броваров — $400–500. Популярны дачи и на побережье Киевского моря. Однако этот район отстроился недавно, поэтому в этом году «за новизну» попросят $600 и больше.

Плюсы Большой выбор и развитая инфраструктура.

Минусы Жизнь не за городом, а в пусть небольшом, но все-таки городе. Неоправданно завышенные цены.

Коттедж в поселке

К коттеджным поселкам уровень требований качественно другой. Здесь важно, чтобы в доме был хороший ремонт, а во дворе желательно наличие ландшафтного дизайна, места для барбекю, наличие инфраструктуры на территории поселка (спортклубы, развлекательные центры, рестораны, и т.д.). При этом цена аренды на сегодня здесь такая же, как и в частных домах городов-спутников — от $800 в месяц. Такие щадящие цены обусловлены тем, что хозяева коттеджей часто сдают их, чтобы погасить кредиты.

Плюсы Развитая инфраструктура, удачное соотношение цена/качество, безопасность.

Минусы Небольшой выбор.

Вилла

В верхнем сегменте самый широкий выбор в Ирпене, Ворзеле и Буче. Площадь домов и участков тут больше, чем в коттеджных поселках, — 400–600 м2 и 20–40 соток. Как правило, на территории есть сауны, бассейны, домики для гостей, теннисные корты и т.д. Аренда стоит $5–10 тыс. в месяц.

Самые дорогие виллы в Конча-Заспе, Пуще Водице, Козине и на острове Водников. Здесь сдаются в аренду дома площадью более 600 м2, расположенные на участках до половины гектара, а порой и больше. Имеются собственные пляжи, причалы, иногда даже с моторными и парусными яхтами. Полная меблировка, сауна с бассейном, бильярдная и прочие обязательные для жилья такого класса атрибуты подразумеваются априори. Стоимость аренды — от $10 тыс. в месяц.

Плюсы Полный комфорт и все условия для dolce vita.

Минусы Цена.

Национальные особенности летнего жилья

Снижение арендной платы за городские квартиры не распространилось на летнее загородное жилье. Это удивительное обстоятельство риелторы отметили для себя еще прошлым летом, а в этом году они фиксируют рост цен. Так, по словам директора группы компаний «Траектория» Ирины Головневой, если в прошлом году средняя арендная ставка в радиусе 30 км от Киева составляла $400 в месяц, то в этом — уже $500.

Еще один парадокс — самым высоким спросом пользуется летнее жилье не в экономклассе ($400–700 в месяц), а в более дорогом бизнес-сегменте ($1000–3000), хотя предполагалось, что основной контингент дачников составят люди, которые из-за кризиса откажутся от двухнедельной поездки за рубеж и на сэкономленные $2–3 тыс. решат вывезти семью на природу на все лето. Однако более активно снимаются дома площадью 200–300 м2 и стоимостью $1,5–3 тыс. в месяц.

Риелторы объясняют это тем, что как раз в данном ценовом диапазоне идеальное соотношение цены и качества: просторные участок и дом, качественная меблировка, наличие бытовой техники, удобный подъезд к дому. Но одним удобством летнего дома это не объяснить. Похоже, у представителей среднего класса стало модно выезжать на лето за город.

Как и в прошлом году, самыми востребованными на сегодня являются Житомирское, Обуховское, Бориспольское направления и Варшавская трасса. А, например, в Вышгородском районе в 32 км от Киева за $800 в месяц можно арендовать меблированные дома и дачи площадью 80–120 м2 с четырьмя-шестью жилыми комнатами, кухней, верандой, участком площадью 6–12 соток, лесом и озером рядом. За такую же сумму можно снять рядом с речкой и лесом 4-5-комнатный дом площадью 80–120 м2 с участком площадью 6–12 соток в Одесском направлении в 30 км от Киева.

Общее количество предложений в этом году по сравнению с прошлым летом увеличилось на 30%. Остается лишь подыскать себе «домик в деревне» по вкусу и кошельку.

Полезно

Во избежание недоразумений при аренде жилья на лето необходимо составить договор аренды. Залоговая сумма и размер предоплаты оговариваются заранее, но, как правило, предоплата равна сумме аренды за два месяца — первого и последнего (точно так же, как при аренде городских квартир). Если вы отдаете залог заранее, еще до заключения арендного договора, не стесняйтесь попросить расписку.

Автор: Дарья Кутецкая

Источник: Weekly.ua


Бизнес Журнал

Категория: Недвижимость | Просмотров: 648 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz