Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4423
Партнеры
Форма входа
Логин:
Пароль:
05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [399]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Пятница, 30.09.2022, 11:16
НОВОСТИ » Недвижимость » 2009 » Октябрь » 20

Покупаем квартиру через Интернет

Новости Недвижимость
Многие ищут недвижимость за рубежом по интернету. Конечно, это удобно – всего один запрос, и перед глазами тут же появляются сотни предложений. Однако бывает, что те, кто выбрал риэлтора из первых строчек поисковиков, жалеют о покупке. Тем не менее, существуют порталы, которые помогают правильно выбрать и жилье, и агентство, которое его предлагает, пишет Homes Collection.

«Именно здесь была собрана вся информация»

Рассказывает Максим, специалист по логистике из Санкт-Петербурга:

«Еще в детстве я влюбился в Болгарию. Родители возили меня отдыхать на известные во всем СССР Золотые Пески. Это была единственная заграница, которую я видел своими глазами до падения «железного занавеса».

Когда у меня появились деньги, я стал подумывать о том, чтобы ездить туда почаще. В голову сразу же пришла мысль купить квартиру в Болгарии: вывезти семью на весь летний сезон работа не позволяет, а перед каждым выездом тратить время на поиск гостиниц или съемных квартир совсем не хочется. Посмотрел предложения в журналах и в интернете, приценился – а ведь там совсем недорого. Загорелся!

Как только мои университетские друзья узнали, что я хочу купить квартиру в Болгарии, тут же стали меня отговаривать. Рассказали, что уже ездили смотреть пару объектов, и были разочарованы. Жилье им предложили только в двух километрах от моря, побережье грязное, дороги плохие, сервис ниже среднего, да и с Мальдивами, конечно, не сравнится. Лучше, мол, Турция или Египет – там проекты как раз для иностранцев, а цены ничуть не выше.

Экзотика мне была не нужна, но к доводам друзей я решил прислушаться. Опять полез в интернет, набрал в строке поиска «Египет, апартаменты», набрел на портал prian.ru. Посмотрев материалы на сайте, я понял, чего мне не хватало все то время, что я искал жилье. Именно здесь была собрана вся информация о рынке недвижимости в разных странах, процедуре покупки, застройщиках и риэлторах.

На сайте я узнал, что жилье в Болгарии, которое так критиковали мои друзья, можно купить даже на первой линии моря, курорты есть очень приличные, дороги получше наших, а цены вполне доступны. Сразу вспомнилось детство, Золотые пески…

Впрочем, свой выбор я остановил не на этом курорте. Из статей на prian.ru я узнал, что квартиры на Солнечном Берегу дешевле, чем на Золотых Песках. Кроме того, там довольно тихо, и есть все для детского отдыха. Моему сыну сейчас пять лет, и я хочу, чтобы ему на новом месте было не скучно.

По каталогу на сайте нашел очень симпатичную квартиру недалеко от Несебра. Мне фотографии понравились – место очень красивое. Позвонил в компанию, там мне сказали: «Уже конец апреля, мы будем на выставке в мае. Приходите, все вам подробно расскажем».

Я две недели подумал, посоветовался с женой. Она выбор мой одобрила. Ей важно, что русский в Болгарии понимают, так как английского она почти не знает. Так что на семейном совете решили, что квартиру надо брать.

На выставке мне все толково объяснили, сразу позвали в ознакомительный тур – как раз сезон начался. Уже в июне я стал владельцем двухкомнатной квартиры на Солнечном Берегу. И признаюсь, что счастлив!

«Взвешивать все за и против»

Предполагаемая аренда офиса в Москве. Рассказывает Елена, владелец салона красоты из Москвы:

«Моя давняя школьная подруга полгода назад купила себе дом за границей, а теперь очень жалеет. И денег потратила больше, чем думала, и проблем было много с оформлением. Для полноты картины скажу, что в том городе, где она купила жилье, цены начали серьезно снижаться.

Я ее спрашиваю: «Где ты нашла этот дом? Кто тебе его продал?» Она мне в ответ: «В интернете забила в поисковик название страны и слово «недвижимость». Как выяснилось, купила она первое, что попалось на глаза. Ей, видите ли, красивые картинки понравились. Увы, реальность этим картинкам совсем не соответствует.

При покупке своей квартиры за рубежом я решила досконально изучить предложения на рынке: когда перед глазами есть пример неудачной покупки, поневоле станешь взвешивать все за и против.

Я понимала, что мне нужна страна у теплого моря, при этом с развитой инфраструктурой и хорошим качеством строительства. Решила присмотреться к Испании, Италии и Франции.

Сначала я нашла в интернете сайты агентств, предлагающих недвижимость в этих странах. Знакомая картина: каждая компания хвалит свою страну, свой город, ну и себя, конечно же. Все у них хорошо, никакого кризиса нет, цены вот-вот взлетят, а пока на все дома предлагаются фантастические скидки. Верилось в такие сказки с трудом: я же знаю, что праздник сейчас не на каждой улице.

Набрала в поисковике «недвижимость за рубежом» и попала на портал prian.ru. Там не рассказывали, как хорошо везде живется. Например, я узнала о падении цен на недвижимость Испании за два последних года, о законе, запрещающем строить близко к береговой линии, о проблемах с получением ипотечного кредита. Однако все равно решила остановить свой выбор на этой стране. Только не эмоционально, как моя подруга, а осознанно.

Почему? Именно здесь меня устроило соотношение цены и качества. Кроме того, в регионе, который я выбрала – Коста-Калида – не так много туристов, особенно русских.

Следующей задачей было найти грамотную риэлторскую компанию. Продавца я выбирала по двум критериям. Первый – полное, понятное и грамотное описание объектов. Некоторые компании переводят свои тексты при помощи онлайн-переводчиков, размещают маленькие и невнятные фотографии. Я думаю, что если компания настолько не уважает себя, то она явно не станет уважать и своего клиента. Второй критерий – количество объектов, которые предлагает один риэлтор. Я выбирала не ту компанию, которая размещала один-два объекта, а ту, которая позволяла действительно найти подходящий вариант.

В итоге я переписала контакты пяти компаний, предлагающих жилье на Коста-Калида. Две из них были, что называется, на слуху – это крупные агентства недвижимости.

Позвонила в первое – оказалось, что оно занимается сорока странами, и специалист по Испании (а заодно по Франции и Португалии) как раз уехал куда-то с клиентом. Отлично! Сумели заинтересовать потенциального покупателя!

Во втором агентстве меня сразу же соединили с одним из сотрудников, который подробно рассказал обо всем, что меня интересует. Я, конечно, сделала еще три звонка в другие компании, но потом все же решила покупать квартиру через это агентство.

Уже через месяц я поехала в ознакомительный тур, после которого почти сразу приобрела апартаменты. Место отличное, с видом на прекрасную лагуну Мар Менор. До моря рукой подать, вся туристическая инфраструктура в шаговой доступности. И, что немаловажно, при покупке я смогла получить скидку 10%. О такой возможности, кстати, узнала на том же prian.ru. Так что должна сказать огромное спасибо этому сайту».

Источник: Журнал "Homes Collection"


Бизнес Журнал

Категория: Недвижимость | Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Журнал © 2007-2022 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz