Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Вторник, 22.08.2017, 07:20
НОВОСТИ » Финансы » 2012 » Ноябрь » 18

Кодекс баковского работника. Основные правила

Новости Финансы
Банкир – это не профессия, а диагноз. Смысл этой фразы сквозит в высказываниях многих топ-менеджеров банковского бизнеса. Как и в любой профессии, здесь можно быть талантливым ремесленником, а можно – специалистом «от бога». Но в любом случае у этой профессии, как у любой другой, есть свои законы.

«Представим себе простой пример, – предлагает Диана Маштакеева, президент Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов. – Некие люди собираются извлекать прибыль из сельского хозяйства. Один покупает поросенка, откармливает его, потом режет и продает. Другой распахивает поля, удобряет их, засеивает, орошает и каждый год продает урожай. Первый может быть успешным бизнесменом во многих видах бизнеса. Например, коммерсантом, девелопером, биржевиком. Второй – может быть банкиром. Он изначально запрограммирован делать то, что переживет его самого. «Просто бизнесмен может себе позволить действовать по принципу «здесь и сейчас». Настоящий банкир так мыслить не может. Карьера в банке – это вопрос ментальности».

«Большинство российских банкиров пришли в банкинг со стороны», – отмечает известный российский финансист Евгений Бернштам. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян вспоминал, что приглашение в банк он когда-то воспринял как глупую шутку. Многие финансисты, стоявшие у истоков частного российского банкинга, по образованию и началу своей карьеры – вовсе не банкиры. Их карьера в банке строилась на основе лучшего самоучителя – практики. Сегодня же некоторые факторы российского банковского рынка уже обретают теоретическую основу.

Банковский этикет

Работа в банке отличается от работы в любой другой коммерческой организации, извлекающей прибыль. Начиная от аксессуаров в одежде и способов ведения беседы с клиентом – внешней видимой части бизнеса, до системы управления и принятия решений.

Когда приходишь в банк (как в Москве, так и в других городах), то сразу обращаешь внимание на интерьеры европейского уровня: модный дизайн, дорогую мебель, живописные полотна, современную оргтехнику. Большое значение придается оформлению кабинетов управляющих банками, залов для совещаний, переговорных комнат, помещений для сотрудников. Общепринятыми являются такие символы успеха и благополучия, как совместные фотоснимки руководителей банков с известными политическими и общественными деятелями, фотографии жены и детей, редкие коллекции, дорогие сувениры, привезенные из разных стран. Словом, в кабинетах и помещениях банков можно увидеть все, что говорит о значимости, влиятельности, состоятельности и культуре их работников. Имидж – не последняя статья расходов банковского бизнеса.

Требование от сотрудников лояльности к внешней атрибутике бизнеса – одна из особенностей внутрибанковской субкультуры. Высокий социально-экономический статус банка должен быть виден в одежде, поведении и манере держаться его сотрудников. Общепринятым является строгий, сдержанный стиль. Мужчины предпочитают темные костюмы умеренного покроя из дорогих тканей, белую рубашку, модный и строгий галстук. Придается значение и таким деталям, как инкрустированная ручка, кожаная папка для бумаг, золотая оправа для очков. Дорогие, преимущественно золотые украшения, хорошая модная обувь, изысканная парфюмерия оттеняют деловые и в то же время элегантные женские костюмы.

Если в форменном костюме служащих фронт-офиса принят какой-либо банковский аксессуар, он является обязательным для всех без исключения, информирует finstaff. Не надев его, вы не проявите свою индивидуальность, а лишь вызовете нарекания руководства и попадете на заметку кадровиков, как демонстрирующий «личностные особенности», нелояльный служащий.

Манера поведения тоже регламентируется. В банках не встретишь шумных и демонстративно раскованных людей. Здесь больше всего ценятся чувство собственного достоинства, деловитость, собранность, умение контролировать собственные эмоции. Общаются в сдержанной, закрытой манере, профессионально и информативно.
Бизнес Журнал

Категория: Финансы | Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz