Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форум

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Вторник, 26.09.2017, 11:00
НОВОСТИ » Финансы » 2012 » Август » 14

Что лучше для строительста дома газобетон или пенобетон?

Новости Финансы
При строительстве дома на своемземельном участке, если он будет не деревянным и не панельным, Вам придетсярешать, возводить его с помощью газобетона или пенобетона. Чтоб облегчить Вамвыбор, сотрудники портала про объекты строительства и проектирования разузнали,чем отличается один материал от другого и какие характеристики они имеют.

Газобетон относится к категории легких бетонов и являет собой искусственный камень, который имеет пористую структуру. Внешнегазобетон похож на пемзу. При его производстве изготовители используютстандартные для обычного бетона составляющие, а именно кварцевый песок, воду ицемент, но с примесью порообразователя. Зависимо от количества и диаметра порна блоках газобетона варьируется и его плотность, которая, в свою очередь,определяет функциональные характеристики данного вида строительного материала.В виду этого, ячеистый бетон может быть трех видов:

- теплоизоляционный газобетон имеет плотность от200 до 500 кгна кубический метр. Его используют в качестве утеплителя для полов, стен,мансард, чердаков, крыш, а также теплотехнических конструкций;

- конструкционный ячеистый бетон активнозадействуют в ходе возведения высотных жилых домов и нуждается в дополнительномармировании. Его плотность колеблется с 1 000 до 1 200 кг/м3;

- теплоизоляционно-конструкционный газобетон, какуже видно из названия, объединяет в себе особенности первого и второго типов.Его плотность может составлять от 500 до 1 000 кг на метркубический. Хорошо применять этот вид стройматериала при возведении объектовнедвижимости, высота которых не превышает три этажа.

Из минусов, которые свойственные газобетоннымблокам, эксперты отмечают его гигроскопичность. Поэтому рекомендуется защищатьнаружные поверхности стен из газобетона от влияния атмосферных осадков.Осуществить это нужно таким образом, чтоб не уменьшилась паропроницаемостьобъекта строительства. Для внешней защиты можно использовать самыеразнообразные материалы – от паропроницаемой штукатурки, после которой наносится"дышащая" фасадная краска, до облицовки стен сайдингом, деревом иликирпичом. База строек с он-лайн доступом Domobaza отмечает, что при этомнеобходимо оставить вентилируемый зазор между стеной и облицовкой.

Чаще всего при строительстве коттеджейиспользуется пенно- и газобетон, которые отличаются не только по своейструктуре, но и по методу образования пор и отвердения. Газобетонизготавливается исключительно в заводских условиях в виде разных конструкций –перегородок, стеновых блоков, перемычек и т.д. В ходе его производствавспенивание раствора, а также последующее его отвердевание, осуществляется приналичии определенных технологических условий. Это дает возможность получатьбетон, который будет соответствовать требованиям конкретного заказчика. Данныйвид блоков не нуждаются в том, чтоб их пригоняли друг к другу. Объекты жилойнедвижимости из них строятся достаточно легко и в краткие сроки.

А вот для того, чтоб получить пенобетон,производитель использует менее энергозатратную технологию, которая даетвозможность изготавливать его как в стационарных условиях производственногоцеха, так и на самой строительной площадке. Тогда необходим будет лишьпено-генератор и смеситель, в котором под давлением будет осуществлятьсяпроцесс смешивания пены и раствора из цемента. Точность размеров блоков изпенобетона может разниться, что усложняет процесс их кладки.

В жидком виде пенобетон с успехом используется вовремя ведения каркасно-щитового строительства. Тогда вначале сооружают каркасжилого дома с помощью легких тонкостенных конструкций из стали, а потомпроводят облицовку стеновых панелей каркаса с помощью любого традиционногостроительного материала, например, ЦСП или кирпича. При внутренней облицовкешлангом заливается жидкий специально приготовленный пенобетон. Благодаря тому,что ячеисты бетон и металлический каркас владеют высоким показателем прочности,в результате выходит надежная и экономическая конструкция, которая прослужитВам достаточно долго.

Сотрудники домобаза рекомендуют купить газоблоки от производителей Украины и комбинировать обастройматериала при строительстве частного дома, зависимо от типа сооружения.Так как если газобетон занимает передовые позиции с точки зрения прочности, топенобетон лидирует по экономичности производства, помогающей удешевитьизготовление таких блоков на 20%-30% по отношению к газобетону, и по степениводопоглощения.

http://domobaza.info/

Бизнес Журнал

Категория: Финансы | Просмотров: 1775 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz