Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какими банковскими услугами вы пользуетесь?
Всего ответов: 460
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Вторник, 26.09.2017, 21:55
НОВОСТИ » Финансы » 2012 » Январь » 16

Что должны знать собирающиеся уехать на работу в Россию

Новости Финансы

22 ноября Госдума в первом чтении приняла закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", регламентирующий обязательное знание русского языка для иностранных трудовых мигрантов. Согласно законопроекту, мигранты, претендующие на рабочие места в России, должны будут подтверждать знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.

Ромодановский отметил, что поскольку закон прошел пока только первое чтение, рано говорить, как в конце концов будут регламентироваться все аспекты этого вопроса. "Мы будем настаивать на тестировании не на базовом уровне, а на элементарном уровне знания языка", - сказал руководитель Федеральной миграционной службы.

Одновременно Ромодановский признал, что введение такой нормы в первую очередь вызвано незнанием русского языка мигрантами, которые приезжают из стран Средней Азии.

В качестве документа, подтверждающего владение русским языком, будет признаваться документ гособразца о получении образования, выданный на территории государства, входившего в СССР до 1 сентября 1991 г. или в РФ после 1991 г. Кроме того, таким документом может быть сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку. В пояснении к законопроекту говорится о том, что объем знаний должен быть не ниже элементарного уровня владения русским языком.

Мигрантам, которые не имеют соответствующего документа, нужно будет проходить обязательный экзамен. Как сообщил Ромодановский, экзамен на знание русского языка будет стоить трудовым мигрантам около 2,5 тыс. руб.

"Порядка 2,5 тыс. руб. будет стоить тест на знание русского языка. Я назвал сумму, может быть, неосторожно, но эта та сумма, которая сейчас взимается при тестировании на гражданство. Может быть, она (сумма) будет поменьше", - сказал Ромодановский.

Руководитель Федеральной миграционной службы добавил, что сейчас в России всего находится 9,1 млн иностранных граждан, из них 15% - граждане стран Средней Азии в возрасте до 26 лет, которые не учились в советской школе и не знают русского языка. Также, по данным Федеральной миграционной службы, в Россию ежегодно приезжает не меньше чем 1 млн трудовых мигрантов из Украины.

Напомним, в конце сентября председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов предложил сделать обязательным знание русского языка для трудовых мигрантов, прибывающих в Россию на заработки. Эти же правила касаются так же и тех, кто собирается на работу в Тюменской области Аргументируя свою позицию, он отметил, что сегодня у россиян возрождается чувство гордости за родину. "В нашем обществе все более четким становится понимание стратегической важности культуры, духовности, нравственных ценностей, а также объединяющего всех нас русского языкана заявил Грызлов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов говорил о необходимости создания в РФ специализированных образовательных учреждений, где дети мигрантов могли бы изучать русский язык, русскую культуру и русские традиции. По его мнению, целесообразно, чтобы в таких учреждениях дети заканчивали начальную школу, а затем переходили в обычную.

Отметим, в марте этого года вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко сообщил, что в России нелегально работают более 3 млн украинцев. "По нашим оценкам, менее 10% из 3,5 млн украинцев, которые сезонно или продолжительно работают в России, делают это легально. Главная причина - сложность получения официального разрешения на трудоустройство", - сказал Тигипко, комментируя подписание меморандума о сотрудничестве по вопросам трудовой миграции между Минсоцполитики Украины и Федеральной миграционной службой России.

Напомним, 23 марта Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России договорились о сотрудничестве в вопросах трудовой миграции.


Бизнес Журнал

Категория: Финансы | Просмотров: 887 | Рейтинг: 3.0/1

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz