Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форум

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Какими банковскими услугами вы пользуетесь?
Всего ответов: 460
Партнеры
Форма входа

Статистика
09.09.2016 | Финансы
Как получить банковский кредит онлайн
06.09.2016 | Финансы
Что стоит знать при расчете карточкой за границей
Как Египетский мост в Петербурге оказался
В чем заключается работа промоутера?
Разделы новостей
Недвижимость [280]
Экономика [163]
Финансы [397]
Предприятия [352]
Строительство [117]
Государство [61]
Деньги [448]
Общество [207]
Вторник, 27.09.2016, 17:26
НОВОСТИ » Деньги » 2009 » Май » 14

Сколько получают военнослужащие на контрактной службе в Украине

Новости Деньги Что ожидает украинцев на контрактной службе и сколько получают военнослужащие.

С началом финансового кризиса очень многим молодым людям пришлось пересмотреть свои оптимистичные взгляды на будущее. Если раньше выпускники школ и вузов, в особенности столичных, перебирали работой, то сейчас ситуация кардинально изменилась – хватаются за все. Изменения коснулись и отношения к украинской армии – все больше юношей и девушек видят в ней стабильное будущее.

Профессиональная армия

Как и многие другие, тема профессиональной армии стала популярной во многом благодаря политической демагогии. Каждая партия намеревалась, да и сейчас пытается, заработать голоса избирателей, обещая отменить срочную службу. Это понятно – украинская армия давно перестала быть «школой настоящих мужчин», теперь от нее не косит только ленивый. А таких с каждым годом все меньше.
К сожалению, погоня за голосами избирателей не позволяет политикам трезво взглянуть на вещи. Дело в том, что денег на полную профессионализацию армии нет, поэтому переходной срочно-контрактный период затягивается, а бардак присущий ему остается.

Прошлое и настоящее

До конца 2008 года в Вооруженных силах Украины был жуткий недобор военнослужащих-контрактников – мало кого прельщала идея связать свое будущее с Министерством обороны. Но финансовый кризис существенно изменил ситуацию – молодежь увидела в армии стабильное будущее. Если раньше солдаты срочной службы рвались на «гражданку», то сейчас невеселые письма из дома заставили многих задуматься, что лучше - неопределенность дома или стабильная служба в Вооруженных силах? Яркое тому подтверждение конкурс на место военнослужащего по контракту, появившийся в 2009 году некоторых воинских частях.

Что ждет солдата-контрактника?

Пресс-служба Министерства обороны рисует красочные картины контрактной службы. Цветастые плакаты возле военкоматов, захватывающие ролики на телевидении и поражающие воображение статистические цифры - все это и многое другое обещает не службу, а, как минимум, пятизвездочный отдых на хорошем курорте.
На деле же не все так радужно…  Рассмотрим, что же ждет добровольца, который хочет попробовать контрактной солдатской каши.

Зарплата

Зарплата рядового Вооруженных сил Украины составляет порядка тысячи гривен. Правда, контрактники редко остаются рядовыми, чаще всего, пройдя непродолжительный курс обучения, они занимают сержантские должности, получая при этом соответствующие звания. Жалование военнослужащего, конечно же, увеличивается. Так, сержант-контрактник получает зарплату от 1200 до 1500 гривен/месяц. Немногим больше получают главные сержанты роты и батальона. К сожалению, с присвоением сержантского звания карьерный рост для военнослужащего без высшего военного образования заканчивается – в современной украинской армии прапорщиков и старшин больше не готовят – это не соответствует стандартам НАТО.

Столь низкие зарплаты рядовых защитников Родины, перестают удивлять, когда узнаешь, что жалование командира части в звании подполковника составляет всего 3200 гривен/месяц.

Контракт

Для призывников, которым светит срочная служба, контракт может стать неплохим вариантом. Правда, в этом случае долг Родине придется отдавать не менее двух лет, вместо обычного года.
Тем, кто уже прошел «все тяготы и лишения» воинской службы, Минобороны предлагает продолжить службу по контракту с сохранением последнего воинского звания.
Контракт заключается на пять лет, но бывалые солдаты рассказывают, что досрочный уход со службы не навлечет на вас никаких бед, разве что плохую характеристику.

Жилье

Солдатам-контрактникам без семьи предоставляется временное жилье в общежитии с вполне сносными условиями. Минобороны также обеспечивает военнослужащих постоянным жильем, но, к сожалению, только на бумаге. Семейные офицеры, не говоря уже о рядовых и сержантах, ждут своей очереди по многу лет.

Армия и финансовый кризис

Финкризис не обошел стороной и армейские подразделения. Контрактникам перестали выдавать продуктовые пайки и военную форму. Теперь за небольшую зарплату вам придется питаться и одеваться самостоятельно. Правда, смекалистые солдаты и здесь находят выход – кушают в столовых вместе со срочниками.

Армия, армия…

Как видите, контрактная служба имеет свои плюсы и минусы. Главное понять, что контрактная служба не соответствует стереотипам об армии. Солдат-контрактник скорее не служит, а ходит на работу. Его никто не будет заставлять мыть полы, красить траву или строить дачу генералу, -  для этого в армии служат срочники. Даже по бытовым условиям  контрактные военнослужащие ближе к офицерам, нежели к рядовому составу: живут они на собственной жилплощади, имеют полную свободу передвижения и полноценные выходные.
В свою очередь Вооруженные силы гарантируют солдатам стабильность. Независимо от экономической обстановки в стране  защитники будут нужны всегда. В любом случае военнослужащий не останется без работы.

Главным минусом службы в армии считаются низкие зарплаты и отсутствие перспектив. А это заставляет задуматься, нужна ли вам такая стабильность.

По материалам Ricardo.com.ua


Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 29027 | Рейтинг: 3.6/19

Статьи по теме
Всего комментариев: 121 2 »
12 Контрактник   (08.01.2010 14:03)
Мужыки неидите в эту гребаную армию.
денег НЕТ,и не будет.
отпускных, недают.
материалки тоже
формы недают,
УВОЛИТЬ НЕХОТЯТ,
У Р О Д Ы О Н И .

11 военнослужащая по контракту   (10.12.2009 15:20)
Я служу уже 12,5 лет в ВМС Украины. Первые годы службы конечно были не мёд но потом все наладилось. Мы получали среднюю заплату, паёк, нам выплачивали все положенные выплаты для военнослужащих. А сейчас , просто УЖАС fie .Платят одну зарплату в размере 1000 гривен, отпускные могут дать , но не сразу , а когда будут деньги . Материальную помощь вообще выдают, только, через командующего . Причина для ее выплаты (1000 гр.) должна вообще быть очень важная по очень крайней необходимости . Так уж получилось, что сначала , я с дочкой попала в больницу, ее оперировали, а потом я попала в аварию. После всего этого мне так ничего и не выплатили, наверное это для них не серьёзно. Тогда, что серьезно?????????? Мой вам совет: не ходите люди в армию служить!!!!!!

10 pectresty   (17.11.2009 03:16)
Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании

9 Fueltyshealty   (15.11.2009 04:17)
A chto dlya vas vash blog? Vi proffesional’niy blogger ili eto prosto dlya dushi?

8 Treplytet   (14.11.2009 20:56)
Кстати да, часто!

7 Сергей   (12.11.2009 00:31)
Короче ничего хорошего я об контрактной армии не увидел.А кто нибудь мне скажет начисляют ли пенсию за то что служишь контрактником?И стоит ли туда вообще идти?

6 игорь   (07.11.2009 20:05)
статья хорошая!!!! кто писал тому можно в военкомат идти работать!

расскажу про часть 0409(новоград-волынский)
в военкоматах расписывают как прекрасная часть!только из контрактников!общежития супер!короче рай на земле!

з\п-1000гр общежитие нашему батальону не дали поэтому 200 человек живут кто где. кто и живет в общежитии то приходят чуть ли не каждый день проверять порядок чистоту все ли хорошо короче спокойно не поживешь!
людей не хватает сейчас. поэтому наряды сутки через 2-3дня!отгулы никто не дает!отпускные рассчетные командировочные за свой счет не платят!хочешь уволиться никто не отпускает ни под каким предлогом!все равно что у тебя дома твориться -хоть там помрут все-им все равно!
их ответ-ты подписал контракт значит служи!никто же тебя не заставлял!
подготовки никакой нет! бензина нет! електричество! воду!отключают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот она позорная армия украины!!!!!!ганьба!!!!!


5 BestBeeva   (30.10.2009 03:34)
пока я жив, я буду помнить ваш ресурс wink заношу в букмарки….

4 котракник   (14.10.2009 12:24)
щас зарплата контракника 800 - 950 грн... как на такие денги могут выжить ... и они ещё пытаються что то росказать мол в армии кризиса нет ... всё хорошо.... да за такие деньги можня на гражданки неработать... и получать сто ко же ... angry

3 капитан   (30.09.2009 10:32)
Какая армия? Какие контрактники? Тут остатки скоро подохнут с голоду!!! В нашей Чугуевской части А-4104 правды искать уже нет смысла. Сейчас конец сентября 2009 года, а мы не получили за прошлый (2008 год) год ни материальную помощь ни деньги на оздоровление при уходе в отпуск. Кому уже только не жаловались. Результат один - отсутствие результата!!! Заебало все так!!! Ну что толку, если КОМАНДИР ЧАСТИ (сам лично) нас постоянно на плацу пресует, чтобы мы молчали и не жаловались!!! Открытым текстом затыкает нам рот!!! Говорит, что толку не будет все равно, а хуже будет нам, так как во время проверок из нас душу выворачивают. А проверки бывают регулярно. А когда мы им рассказываем о нашей денежной проблеме, то слышим только обещания. Командир части с начфином их постоянно и успешно их ублажают... Наверняка наши деньги либо в банках крутяться, либо уже прошли как выданные. Дерьмовей части, чем наша нет по всей Украине!!! Во многих частях уже выдают деньги на оздоровление при уходе в отпуск за этот (2009) год!!! Да взял бы КОМАНДИР вместе с нач.фин майором Булыкин и признались - да спиздели! Денег не ждите! Мы их просрали!!! Но видно кишка тонка!!!

P.S. Мы тоже и траву косим и заборы красим дружно! От литех до майоров.


2 срочник   (15.09.2009 09:09)
" Я не говорю, что наёмник лучше всех, но он среди лучших! Они так хороши, потому что они добровольцы. Они избрали для себя службу в армии и это личный выбор каждого. Они бросили себе новый вызов в жизни и имеют все основания для того, что бы победить".

Полковник Pierre Framager

этим помоему всё сказано кто хочет не денег а настоящей жизни без боязни что тебя выгонят унижатся перед начальствомтот выбирает армию путь воина а не "крысы"


1-11 12-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2016 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz