|   Род деятельности предприятия ЗАО "Житомирский мясокомбинат":
 Производство изделия колбасные мясо полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия субпродукты
 
 
 О предприятии: ЗАО "Житомирский мясокомбинат"
 
 Житомирский мясокомбинат является одним из старейших в Украине. В
1920 году был открыт мясоперерабатывающий цех. На протяжении рядо
лет его постоянно расширяли, модернизировали производство, внедряли
новые технологии. В 1935 году цех переименовали в Житомирский
мясокомбинат.  В 1975г. Государственной комиссией СССР была
принята в эксплуатацию 1-я очередь мясокомбината на новой территории.
С запуском всех мощностей, Житомирский мясокомбинат стал одним из пяти
крупнейших производителей Советского Союза. В 2003г. Житомирский
мясокомбинат вошёл в состав ГК «Альянс», что дало новый мощный импульс
к развитию. В 2005 году на мясокомбинате был проведён первый этап
модернизацию:  преобретено современное оборудование ведущих производителей Европы;произведена реконструкция основных производственных цехов;переоборудованы
и реконструированы холодильные камеры. Теперь их ёмкость составляет
4 тыс. тонн продукции в охлажденном и замороженном виде;значительно расширен и обновлён автотранспортный парк.
 Приобретение
современного свинокомплекса на 15 тыс. голов в Новоград-Волынском
районе позволило комбинату обеспечить себя свежим и высококачественным
сырьём. Общий объём инвестиций составил десятки миллионов
гривень, что привело к увеличению объема производства колбасных
изделий более чем в 3,5 раза В 2005г. руководством компании было
принято решение о построении собственной торговой фирменной сети.
Потребитель, совершая покупку в фирменной сети, всегда гарантировано
получают: качественную и свежую продукцию;максимально широкий ассортимент колбасных изделий, копчёностей, твёрдых сыров и масел;продукцию по заводским ценам;высокий уровень обслуживания.
 К октябрю 2007г. фирменная сеть работала в г. Киеве и г. Житомире и насчитывала более 50 фирменных магазинов. Большой
популярностью у крупных переработчиков и торговых сетях пользуются
охлажденное мясо и субпродукты, выпускаемые мясокомбинатом. Постоянными
клиентами предприятия являются: мясокомбинат «Юбилейный», Харьковский
МК, Русановский МК, «Билла-Украины», «Велика Кишеня», Фуршет, Эко
и другие. На предприятии большое внимание уделяется оздоровлению
сотрудников. Так на территории мясокомбината есть
культурно-оздоровительный комплекс. В комплекс входит: бассейн,
спортивный зал, тренажерный зал и сауна. Так же каждый работник
мясокомбината может провести отпуск на базе отдыха предприятия,
расположенной под Житомиром в живописном месте на берегу речки Тетерев.Все
перечисленное позволило Житомирскому мясокомбинату утвердиться как
одному из лидеров отечественной мясоперерабатывающей отрасли. 
 |