Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какими банковскими услугами вы пользуетесь?
Всего ответов: 460
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Суббота, 21.10.2017, 10:35
НОВОСТИ » Предприятия » 2016 » Май » 18

Таможенный брокер. Специфика и важность работы

Новости Предприятия

Многие успешные бизнесмены признаются, что их удачный бизнес в первую очередь зависит от искусного таможенного брокера.

Именно это помогает контролировать внешнеэкономическое направление деятельности предприятия.

Услуги таможенных брокеров довольно дороги, но эти деньги они отрабатывают,  признаются многие предприниматели.

Даже там, где сначала руководители сами занимались подготовкой таможенных документов, очень скоро они приходят к мысли, что экономить на оплате услуг этого специалиста не стоит.

Время - деньги

Руководители большинства коммерческих фирм больше всего заинтересованы, чтобы их грузы не задерживались на таможне . Время здесь - на вес золота.

Быстрое перемещение импорта и экспорта прежде всего зависит от того, насколько грамотно будут оформлены таможенные документы. Поэтому, бизнесу нужны таможенные брокеры.

Умные, тактичные и одновременно настойчивые. Без этих черт характера им нечего делать на таможне. Не выживут. Такие характеристики, как считается, более характерны женщинам.

Не зря почти 70% всего состава таможенных брокеров - лица прекрасного пола. Наталья Бойкович, таможенный брокер с почти 19-летним стажем, говорит, что это та профессия, которой нужно учиться всю жизнь.

Ежедневно через таможню проходят сотни и тысячи товаров различных наименований. О них брокеры должны знать чуть ли не все: какие разрешения получать, какой код товара

Кроме иностранных языков, не обойтись без основ юриспруденции и экономики. А еще психологии.

Мудрый руководитель предприятия, сотрудничающий с таможенным брокером, это должным образом оценит. Лучше всего, когда будущий зарубежный контракт он обсудит с таможенным брокером в начале замысла.

Брокер вспоминает случай многолетней давности, когда, не посоветовавшись с ней, клиент завез на территорию Украины партию оборудования, с которым, как он считал, не должно быть никаких проблем. Они возникли уже на таможне. Потому что оказалось, что товар подлежит обязательной сертификации. Когда горе-бизнесмен подсчитал, в какую копейку «влетел», решил, что дешевле будет товар вернуть назад, чем растамаживать.

 

Таможенный брокер

 

Красная карточка для брокера

Безусловно, правила деятельности таможни за последние годы стали более цивилизованными. Но и гораздо жестче. Прежде чем товар отпустят в свободное плавание, он должен пройти все этапы таможенного контроля, быть надлежаще оформленным: предварительная проверка грузовой таможенной декларации, оценка стоимости, таможенный досмотр. На каждый товар - свои мероприятия. К процедуре таможенного контроля могут подключить отдел по борьбе с контрабандой, санэпидемстанцию, ветеринарную службу, службу государственного карантина и тому подобное.

Если не возникает каких-либо форс-мажорных обстоятельств, согласно новым упрощенным таможенным правилам, контроль и оформление товаров по грузовой таможенной декларации, в которой заявлено не более десяти кодов товаров, должны осуществляться должностными лицами таможенного органа в течение двух часов.
Несмотря на все упрощения, отношения между таможней и бизнесом далеко не безоблачны. А поскольку интересы бизнесменов на таможне, как правило, представляют таможенные брокеры, то чаще всего именно им и достается на орехи.

Коды и льготы

В чем же чаще всего расходятся мнения таможенных инспекторов и таможенных брокеров?

Таможенные органы сегодня особое внимание сосредотачивают на правильном определении кода товара, достоверности его классификации, полноте налогообложения, определении страны происхождения товаров и контроле за правильностью предоставления льгот при таможенном оформлении.

Разногласия есть в определении кода товара. Особенно сложными для таможенного досмотра являются химические изделия, лакокрасочная продукция. Они занимают много времени и требуют внимательности. Однако иногда подмена кода товаров делается сознательно.

Часто предприниматели пытаются злоупотреблять льготами. Известно, что согласно постановлению правительства они могут предоставляться на отдельные товары, которые затем будут использоваться определенным образом. Например, если предприниматель завезет семян свеклы для посева, то таможенная ставка будет нулевой.

Зато для тех, кто хочет их перепродать, такие льготы не действуют. С этой целью в таможне есть возможность проверить, правду декларировал импортер товара. И когда обнаруживается, что это семена не были высеяны, а реализовано на рынке, санкции не заставят себя ждать.

Также в таможенной декларации неправильно может быть указана страна происхождения товаров. Поэтому различают льготные и полные ставки налогообложения.

А есть страны, с которыми наше государство имеет соглашения о свободной торговле. При определенных условиях пошлина с экспортируемых оттуда товаров не уплачивается вообще.


Бизнес Журнал
Категория: Предприятия | Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz