Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4400
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Среда, 28.06.2017, 22:57
НОВОСТИ » Предприятия » 2016 » Январь » 22

Как выбрать верный сварочный аппарат

Новости Предприятия

Сварка как работа, процесс трудоемкий.

Им в совершенстве обладать невозможно, ведь даже сварщики со стажем учатся варить всю жизнь – потому что существует масса сочетаний свариваемых металлов, электродов, и конечно видов и типов сварочных аппаратов, где наилучшим образом подобрать одно к другому и потом выполнить нужную работу по соединению поверхностей и есть талант сварщика.

Все прекрасно понимают, что построить дом без сварки на нынешнем этапе развития строительной науки невозможно, если не прибегать к совершенно экзотическим вариантам, потому что даже строительство такого, казалось бы, не зависящего от современности саманного дома и то потребует массы сварочных работ. Как изнутри, так и снаружи. Так что сварка нужна от строительства фундамента и работ с арматурой до возведения крыши и перекрытий.

После окончания основного строительства сварка тоже пригодится домашнему мастеру очень часто, поэтому сварочный аппарат для дом и быта это насущная необходимость.

На данный момент большинство сварочных аппаратов, которые можно купить в магазинах являются инверторными.

Трансформаторные сварочные аппараты устарели, и продаются скорее не потому что есть спрос, а скорее по старинке (хотя и у них есть свои поклонники, особенно среди сварщиков старшего поколения) . Во первых трансформаторная сварка слишком массивна (например даже аппарат выдающий всего 140 Ампер будет весить под 15-16 килограммов, а вот его прямой аналог, инверторный всего 3-4 килограмма).

Другой плюс инверторной сварки от трансформаторов состоит в том что работать с таким аппаратом гораздо проще даже начинающему.

Ведь работая с трансформатором необходимо удерживать держатель с электродом в определенном положении (под углом 80 градусов), на определенном расстоянии от свариваемой поверхности (чтобы не погасла дуга, если далеко, и не «залипла» если поднести электрод слишком близко), рука не должна дрожать.

Поэтому при работе с трансформаторным сварочным аппаратом «положить» правильный шов новичку будет трудно.

Другое дело, что и у трансформаторных сварочных аппаратов есть свои плюсы и главный среди них) тот факт, что испортить трансформаторную сварку это надо сильно постараться, потому что если даже в сети «подсядет» напряжение он просто не будет работать. Второй плюс это низкая стоимость (2500-300 рублей).

Но постепенно снижаются цены и на инверторные модели. Так что сейчас разница уже не столь чувствительна: недорогие инверторные аппараты можно купить за 4500-5000 руб. При этом они оснащены электроникой, автоматически регулирующей силу тока.

В результате аппарат выдаёт хороший сварной шов, игнорируя ошибки и погрешности в движениях пользователя. Это надёжная и простая в эксплуатации техника.

В более дорогих моделях появляются дополнительные функции, например, такие, как эффективный стабилизатор напряжения, который позволяет работать при значительных колебаниях напряжения в сети (скажем, в диапазоне 85-250 В и даже шире).

Среди полезных функций, упрощающих работу, отметим Arc Force, Hot Start, Antistick.

Первая предполагает кратковременное увеличение силы тока в момент начала погружения электрода в сварочную ванну – металл сильнее плавится и не происходит залипание электрода.

Функция Hot Start значительно упрощает возбуждение сварочной дуги за счёт кратковременного повышения значения сварочного тока в момент прикосновения электрода к изделию. Таким образом, вы сможете зажечь дугу с одного касания, без брызг и брака, как настоящий профессионал.

Наконец, функция Antistick (антиприлипание) препятствует прилипанию электрода, если при его контакте с деталью возбуждение дуги всё-таки не произошло. Автоматика резко уменьшит силу тока, благодаря чему залипания не будет.

В более высокой ценовой категории (от 10-15 тыс. руб.) присутствуют модели, позволяющие проводить сварку в среде защитных газов, и так называемые сварочные полуавтоматы.

Во всех этих аппаратах в качестве источника тока используются либо те же инверторы, либо трансформаторы, и обычно есть клеммы для подключения кабелей электрододержателя и заземления. Поэтому подобную технику можно применять и для обычной электродной сварки.

Из сварочных аппаратов других типов отметим выпрямители, вырабатывающие постоянный ток.


Бизнес Журнал
Категория: Предприятия | Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz