Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Среда, 28.06.2017, 22:56
НОВОСТИ » Предприятия » 2016 » Январь » 22

Разновидности выключателей с подсветкой

Новости Предприятия

Чтобы выбрать нужный выключатель света, необходимо иметь представление об устройстве этого прибора, его технических характеристиках и видах выключателей, представленных на рынке.

Выключатель освещения — это специальное устройство для замыкания/размыкания контактов, воздействующих на (коммутирующих) электрическую цепь, имеющую в своем составе один или несколько электроприборов.

Устройство всех видов выключателей предполагает наличие коммутационного элемента, размыкающего и замыкающего цепь разными способами. Конструкция выключателей освещения зависит от назначения, величины силы тока, которую они коммутирует, а также от количества замыкаемых электрических цепей.

Основные технические характеристики выключателей - это номинальный ток и номинальное напряжение. Их значения указываются на изделиях. Они необходимы, чтобы рассчитать допустимую мощность, при которой осветительные приборы могут работать при помощи выключателя. Если выключатель будет подключать мощность, большую допустимой, то проводимость рабочих контактов прибора постепенно ухудшится, механизм будет греться и очень скоро выйдет из строя.

Электронное устройство в этом случае просто сгорит. Бытовые выключатели обычно рассчитаны на нагрузку в 2,5 кВт (при 10 А и 250 В). Если необходимо разместить выключатель в помещениях с повышенной влажностью, то следует обратить внимание на его степень защиты, обозначенную кодом IP и двумя цифрами. Для квартиры это обычно - IP20, для ванной комнаты - IP44, для установки на улице - IP55, IP65.

В зависимости о того как происходит размыкание и размыкание электрической цепи, различают электронные и механические выключатели. В механических выключателях (клавишных, кнопочных, поворотных, рычажных, шнуровых, ползунковых и т.д.) коммутационный элемент срабатывает при воздействии руки. В электронных — от радиосигнала (устройства, управляемые дистанционно), инфракрасного излучения или при приближении человека (сенсорные выключатели и с датчиком движения).

В электронных выключателях коммутация цепи происходит из-за наличия в них полупроводникового устройства. Они более долговечны, надежны и безопасны по сравнению с механическими, но и стоят дороже.

По способу крепления контактов (проводов) различают выключатели с винтовыми зажимами и без них. В первом случае контакт при помощи винта зажимают между специальными пластинами. В беззажимном варианте его удерживает пружинная клемма или безвинтовой зажим. Выключатели с винтовым зажимом стоят дороже, так как считаются более качественными: винт держит контакты крепче и удобнее в использовании.

При открытой электропроводке применяются накладные выключатели, а при скрытой — выключатели, встраиваемые в стену. Вторые размещают в специальный монтажный короб, который крепят в углублении, проделанное в стене.
Сейчас помимо обычных включателей освещения, которые приспособлены под простейшие функции включения/выключения, изготавливаются так называемые включатели-переключатели (перекидные или проходные выключатели). Внешне они отличаются от предшественников только большим числом контактов – у них их 3, а у обычных - 2. Поэтому переключатели способны работать сразу в 2-х цепях (когда одна размыкается, другая замыкается (устройство как бы перекидывает контакты)).

Одноклавишный выключатель используется для размыкания/ замыкания 1-ой цепи (включения/выключения 1-го светильника), двухклавишный - для многоламповых люстр. Иногда двухклавишные выключатели применяют для раздельных санузлов (по клавише на каждый). Трехклавишные нужны для групп светильников, устанавливаемых в больших помещениях.

В выключатели с подсветкой встроены крошечные светодиоды. Они позволяют легко найти выключатель в темноте, а также служат своеобразными индикаторами, напоминающими о невыключенном свете. Светится могут «глазки» на клавишах, рамки, сами клавиши. Подсветка может быть цветной.

Декоративные панели выключателей могут быть самыми разными: из пластика (в том числе ударопрочного – дюропласт), металла, дерева, камня, фарфора. Так же различаются они и по ценам. Элитными выключателями считаются устройства испанских (например, Fede), английских (МК Electric), итальянских (BTicino) и немецких (Berker) брендов. Оптимальное соотношение цены и качества – изделия фирмы Legrand, ABB, Siemens. Из дешевых вариантов достаточны качественны устройства Wessen и Tern.

При покупке выключателя по возможности обратите внимание на качество его исполнения, одними из свидетельств которого являются посеребренная контактная группа, гладкость поверхности и четкость линий.


Бизнес Журнал
Категория: Предприятия | Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz