Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Четверг, 17.08.2017, 23:23
НОВОСТИ » Финансы » 2015 » Декабрь » 29

Для чего нужны электронные платежные системы?

Новости Финансы

Ответ на этот вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы утверждаете, что цифровая валюта нужна только тинэйджерам, чтобы оплачивать свои развлечения, это говорит лишь о необразованности и неправильной трактовке понятия “деньги” как такового.

Кстати, если вам нужно будет поменять интернет деньги, то вот неплохой обменник электронных валют.

А ведь деньги это не только бумажки, которые можно обменять в ближайшем супермаркете на буханку хлеба и палку колбасы. Деньги – это  средство для реализации своих целей, а электронные деньги, это усовершенствованная его версия.

Разумеется, в ближайшие несколько десятков лет никто не будет изымать традиционную валюту из оборота, но все сводится к тому, что ведущие электронные платежные системы, такие как Webmony, Qiwi или Яндекс Деньги ее постепенно вытеснят.

Использование бумажных денег не выгодно  государственным структурам, коммерческим организациям, да и простым людям они уже нужны разве что для оплаты всяких мелочей. Только подумайте, на выпуск одной единицы российского рубля в оборот уходит 20% его стоимости. В масштабах целой страны набирается довольно существенная сумма. Подобный рост издержек обраще

ния указывает на необходимость создания новых денежных механизмов, которые удовлетворят потребность в платежах и сократят расходы на эмиссию. Как вы уже догадались, такие механизмы уже применяются в интернете и называются электронными платежными системами.

Что такое электронная платежная система?

ЭПС – это сервисы, позволяющие производить прямые расчеты между контрагентами посредством электронного соединения. По схеме оплаты их разделяют на:

  •     Дебетовые — работают с цифровой валютой и электронными чеками.
  •     Кредитные — работают с виртуальными кредитными картами (полный аналог обычных банковских карт с одним отличием: они не печатаются в пластике, а существуют в виде платежного аккаунта).

Проведение безналичных расчетов проходит через банки или иные кредитные организации с открытыми соответствующими счетами. Таким образом, законодательство РФ относит электронные платежные системы к сфере деятельности банков или не банковских кредитных учреждений.  

К сожалению, множество организаций, предлагающих услуги безналичной оплаты не попадают под это определение. Следовательно, они не имеют соответствующей государственной лицензии.

Схема работы электронной платежной системы

Начало работы. Юридическое или физическое лицо открывает счет в системе, который в дальнейшем будет использоваться для учета денежных знаков онлайн специальным программным обеспечением.

Но не думайте что это только интернет-продукт. ЭПС интегрированы с множеством терминалов оплаты, банковскими картами, партнерскими сервисами. А поскольку в большинстве стран эмиссия электронной валюты производится только банками, само программное обеспечение по определению должно быть банковским.

По материалам: NetPay


Бизнес Журнал
Категория: Финансы | Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz