Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4400
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Среда, 28.06.2017, 22:58
НОВОСТИ » Предприятия » 2015 » Декабрь » 15

Как правильно подобрать теннинг под себя?

Новости Предприятия

Последние несколько лет Интернет буквально взорвался от обилия различных тренингов, курсов и семинаров. Людей, которые предлагают свои услуги в сфере личностного роста – сотни тысяч.

Это птенцы, вылупившиеся после наводнения тренингов по инфобизнесу, прошедшие несколько курсов, прослушавшие своих великих гуру инфобизнеса и решившие также зарабатывать на этом поприще.

Как вы понимаете, среди такого огромного количества различных «тренеров и коучей» - есть люди, которые вообще в этом ничего не понимают, но предлагают свои услуги, чтобы заработать хорошие и быстрые деньги.

Как здесь не ошибиться и правильно выбрать тренинг?

Можно разделить все тренинги на психологические (личностный рост) и тренинги по бизнесу.

Для бизнес- тренингов характерны курсы, связанные с повышением квалификации, выработке лидерских качеств, здесь людей учат продавать, разговаривать с клиентами, вести эффективные переговоры с партнерами, тайм- менеджменту и так далее. Бизнес- тренинги- это корпоративные тренинги, они создаются под нужды компании, сотрудников или руководителей. Здесь вас научат всему с чем связан бизнес.

Психологические тренинги более обширны, и глубоки- они уже занимаются личностью человека, помогают выработать нужные навыки (под запрос клиента), способствуют росту личностного потенциала. Здесь можно работать с убеждениями, ценностями, с низкой самооценкой, страхами и так далее. Данные тренинги призваны трансформировать, изменить личность человека и улучшить его качества.

Что необходимо знать, чтобы не выбросить деньги на ветер?

Это касается психологических тренингов:

Убедитесь, что у человека, проводящего тренинг, есть соответствующее (психологическое) образование.

Если «тренер» по своему основному образованию – экономист/слесарь/гостиничный менеджер/адвокат, но он предъявляет вам корочку, где говорится, что он прошел 2-3х месячные психологические курсы, то я сомневаюсь, что этот человек может считаться тренером, который НЕ НАНЕСЕТ ВРЕДА психике участников неумелыми действиями.

Даже годовые курсы без практики – ничего не стоят. Вы бы пошли к «врачу», который прослушал двухмесячный курс по хирургии и отлично знает учебник?

Вам нужно знать, что именно вы хотите получить от тренинга. Если вам необходимо повысить самооценку, то не спешите записываться на курс «Лидерские качества» - это разные, очень разные вещи.

Возможно вас научат, как себя вести, как работать с подчиненными или коллегами, но будучи неуверенной в себе, вы не сможете правильно принимать решения, если вообще сможете их принимать, потому, что лидерство- это груз ответственности, а у люди с низкой самооценкой не смогут себе позволить принимать ответственные решения, для этого, они слишком не уверены в себе и в своих знаниях.

Ищите тренинг, который подходит под ваши запросы, если вы ленивый, пассивный, излишне тревожный, то тренинг «Достигнем цели за 2 месяца» - вам не подойдет, для начала, вам необходимо поработать над страхами, тревожностью и ленью.

Если у вас депрессия, и вы решили записаться на какой-либо тренинг, связанный с лидерством, достижением целей, фобиями и т.д., то можете только усугубить свое состояние.

При депрессии необходимо посещать психолога тет-а-тет, и только после того, как вы выйдете из депрессивной фазы уже думать о тренингах. Кстати, здесь хорошо помогут различные курсы по арт-терапии, танцевальной-терапии и т.д., но опять же- это все строго индивидуально для каждого.

Если вы хотите записаться на большой тренинг, обратите внимание в какой формате он будет проходить. Если набирают 200 человек и указывают место проведения не конференц-зал, а чья-то квартира- задумайтесь! В психологическом тренинге не набирают больше 20-25 человек, и тренинг не может проходить в квартире.

Для этого оборудуются просторные залы, где участники смогут свободно перемещаться в пространстве тренинга.

Обращайте внимание на количество участников. Если набирают большую группу свыше 100 человек (это уже и не группа), будь это живой или дистанционный тренинг, то весь курс направлен на массовость, а значит на зарабатывание денег.

Здесь вам дадут много информации, но она будет обобщена и слишком обширна, чтобы вы смогли взять из нее, что-то для себя. Этот «тренинг» применим ко всем, а значит, вам он принесет не очень много пользы, если вообще принесет.

Здесь с вами не будут работать индивидуально, хотя и обещают, вам дадут лишь ключики, но двери для них вы будете искать сами.


Бизнес Журнал
Категория: Предприятия | Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz