Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Вторник, 17.10.2017, 21:05
НОВОСТИ » Финансы » 2015 » Август » 2

Валютная ипотека или банковский кредит

Новости Финансы

Сегодня многие спрашивают - как взять кредит в Украине в иностранной валюте. Банковский кредит может быть взят в валюте, если предполагается оплата товара соответствующими деньгами. Чаще всего такие кредиты выдаются в долларах. В этом случае это кредит на постепенную оплату купленной квартиры в долларах, то есть валютная ипотека или.

Многие люди не могут осуществить покупку квартиры и заплатить большие деньги за один раз, поэтому они используют для этого долгосрочный кредит. Последовательность действий для получения клиентом валютного кредита, такая же, как и при получении соответствующего займа в рублях. Процентная ставка такого кредита ниже, чем при рублёвом кредитовании.

Поэтому переплата по процентам при погашении долларового кредита меньше, чем при рублёвом кредитовании. Но пользование таким кредитом связано с высоким риском. Так как курсы рубля и гривны к доллару могут изменяться в значительных пределах, может оказаться, что заёмщику придётся вернуть намного больше денег в местной валюте, чем было взято в кредит. В случае значительного изменения курса переплата может оказаться очень большой. В этом случае требуется заёмщику идти на компромисс с банком.

С целью возврата долларового кредита с учётом изменения курса рубля к доллару и процентов заёмщик может занять определённую сумму денег в рублях в другом банке. В этом случае выполняется досрочное погашение задолженности полученными рублями. Второй способ погашения долларового кредита: рефинансирование в том же банке. При пользовании указанными способами выхода из сложной кредитной ситуации возрастают платежи за каждый месяц, но уже нет привязки к курсу рубля к доллару.

Для рефинансировано нужно повторно подавать документы, как и при выдаче кредита. С целью погашения кредита может быть продана заложенная квартира. Квартира при этом переоформляется на нового хозяина, который берёт валютную ипотеку. Такая сделка может быть заключена, если рыночная цена квартиры станет больше, чем размер кредита с процентами.

Человек может взять кредит в долларах, если основной его заработок выплачивается в той же валюте. При этом заёмщик может жить за границей или работать в организации, где доход выплачивается в долларах. Человек может оказаться в сложной ситуации, связанной с валютным кредитом, из-за финансовой неграмотности, если он зарабатывает рубли, но взял в долг доллары. Ситуация, связанная с валютными кредитами и резким снижением курса гривны к доллару привела к акциям протеста на Украине. Протестующие требовали погашение ипотечных кредитов по старому курсу гривны. Чтобы не подвергаться опасности однажды остаться без жилья, будущий заёмщик должен изучить раздел экономики, связанный с кредитованием и курсами валют.


Бизнес Журнал
Категория: Финансы | Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz