Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Вторник, 21.11.2017, 10:08
НОВОСТИ » Предприятия » 2015 » Июнь » 26

украсить балкон с помощью маркизов

Новости Предприятия

Маркизами называют легкие раскладные конструкции, предназначенные в первую очередь для затенения окон, балконов и открытых площадок. Кроме того, маркизы прекрасно защищают от дождя и снега, причем, в отличие от тентов, они не требуют опоры на выносной стороне.

Всё чаще можно увидеть над летними кафе именно маркизы – удобные, легкие и очень эстетичные. Существует несколько различных конструкций маркиз, и покупатель может выбрать именно тот вариант, который ему подходит больше всего.

Открытые маркизы

Самая простая конструкция маркиз с открытыми, не защищенными от внешнего воздействия конструктивными элементами. Такая маркиза устанавливается в нише или под козырьком, чтобы вал, на который наматывается ткань, был закрыт от дождя.

Открытые маркизы – самый простой и доступный вариант, они подходят и для частных домов, и для уличных кафе.

Полукассетные и кассетные маркизы

В их конструкции предусмотрена защита механизма от непогоды, что позволяет устанавливать такие маркизы на открытой, ничем не защищенной стене дома. В полукассетной конструкции нижняя часть механизма не закрыта, а в кассетном варианте все механические элементы упрятаны в защитный корпус.

Фасадные маркизы

Такие маркизы устанавливаются на фасад здания для защиты окон и балконов от солнечного света. В нижней части маркиза имеет дополнительный упор, что позволяет снизить нагрузку на стену в месте крепления. Фасадные маркизы подходят для легких стен и беседок.

Существуют также вертикально-наклонные фасадные маркизы: верхняя часть конструкции расположена вертикально, нижняя – под углом к стене. Такая маркиза защитит верхнюю часть окна от солнца, оставляя возможность обзора в нижней части.

Вертикальные маркизы

По сути, вертикальная маркиза – это наружная шторка, установленная за окном. В развернутом виде она отлично защищает окна от солнца, не препятствуя доступу свежего воздуха.

Развернуть маркизу можно на любую высоту, достаточную для создания тени в помещении. Вертикальные маркизы выглядят красиво и стильно, украшая любое здание.

Внутренние маркизы

Как уже понятно из названия, они устанавливаются внутри помещения. Этот вариант хорош для большой остекленной поверхности (горизонтальной или наклонной), которую необходимо время от времени притенять. Как правило, внутренние маркизы изготавливаются из светлой матовой ткани, не слишком затемняющей помещение.

В движение они приводятся электродвигателем, а само полотно разворачивается по металлическим направляющим.

Маркизы для зимних садов

Зимние сады в последние годы стали модным элементом дизайна бизнес-центров и офисов больших компаний. Зимой стеклянная крыша прекрасно помогает теплолюбивым растениям чувствовать себя как дома, а вот летнее солнце способно нанести непоправимый ущерб.

Поэтому на крышах зимних садов устанавливают специальные маркизы, вертикальные или наклонные, которые при необходимости могут полностью закрыть поверхность крыши, а их ткань отражает ультрафиолетовые лучи, пропуская при этом свет в помещение.

Выбор маркиз

Из всего разнообразия моделей и форм бывает достаточно трудно выбрать маркизы для себя. Необходимо ориентироваться на несколько показателей: назначение, внешние воздействия, бюджет.

К примеру, Вы хотите установить маркизы над летней площадкой своего кафе. В этом случае подойдут горизонтальные маркизы открытого или закрытого типа. Посмотрите на стену, к которой планируете крепить маркизы: если над местом установки есть козырек, навес или балкон, можно вполне обойтись открытой конструкцией.

Если же механизм маркизы не будет защищен архитектурными элементами, лучше остановить выбор на механизме с закрытым корпусом, который будет надежно защищать не только от дождя, но и от уличной пыли. Вынос такой маркизы может быть до 3 метров, что позволит сделать защиту от солнца на всю ширину тротуара.

При этом, как уже упоминалось выше, нет необходимости устанавливать дополнительные опоры, мешающие прохожим.

Внутренние маркизы устанавливаются в помещениях с большой площадью остекления. Это отличный вариант для застекленной галереи в офисном здании или бизнес-центре, а также для залов со стеклянным куполом, которые в теплое время года могут превратиться в настоящую сауну.

Установка внутренних маркиз не только сделает помещение светлым и в то же время уютным, но и значительно снизит расходы на кондиционирование.

И, наконец, вертикальные маркизы. Часто можно услышать вопрос: в чем их преимущество перед жалюзи? Достоинство вертикальных маркиз в том, что они устанавливаются по наружную сторону окна.

Именно маркиза принимает на себя всё солнце, которое в противном случае нагревало бы переплет окна и жалюзи, поднимая температуру в помещении. С вертикальными маркизами жалюзи вообще можно убрать, а окно открыть, давая свежему воздуху доступ в комнату.

Ткани

Производители предлагают огромный выбор тканей для маркиз: от спокойных однотонных до ярких веселых расцветок. Требования к тканям достаточно высокие: материал должен сохранять яркую окраску, даже находясь долго под ярким солнцем, сохранять форму и не деформироваться под действием влаги, быть износостойким, легко чиститься, задерживать воду, пропускать достаточно света, а в некоторых случаях и отражать ультрафиолетовые лучи.

Для современных маркиз используются полиакриловые ткани, которые действительно надежны по всем этим параметрам. Часто можно встретить ткани с водоотталкивающими, антистатическими и тефлоновыми пропитками для улучшения потребительских качеств.

А уж цвета ткани предлагаются любые по душе, можно посмотреть на сайте, а можно вживую Помимо традиционной полосатой расцветки можно выбрать ткань в корпоративной гамме и даже разместить на маркизе свой логотип, товарный знак или слоган. Получается, помимо всех достоинств маркиза может стать еще и прекрасной рекламой, которую будет видно издалека.

Нельзя забывать и о таком элементе маркиз как волан – полоса ткани, свисающая с переднего края. Волан может быть ровным или фигурным, придавая всей конструкции завершенный вид.

Кроме того, волан не обязательно должен быть коротким: длину можно сделать любой, защищаясь не только от низко стоящего солнца, но и от посторонних взглядов. Длинный волан будет кстати, если маркиза устанавливается на террасе или веранде частного дома, которая хорошо просматривается с улицы.

Что ж, если судить по тому, сколько новых маркиз появляется с каждым годом, люди всё больше ценят преимущества этих легких и красивых конструкций. Универсальность, удобство и надежность делают маркизы востребованными как для бизнеса, так и для частной жизни.


Бизнес Журнал
Категория: Предприятия | Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz