Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Суббота, 25.11.2017, 09:50
НОВОСТИ » Деньги » 2014 » Июнь » 1

Как выгодно купить коттедж?

Новости Деньги

На рынке недвижимости предложений много, поэтому и продавцы покладистей и торг существенный. Выбрать есть из чего. Но грамотное оформление документов на дом и землю – это еще не гарантия удачного приобретения жилья. При осмотре строения и прилегающей территории нужно учесть многие важные факторы, чтобы приобретение было только в радость.

Вы ведь покупаете жилье, которое внесет свои краски в стиль жизни. Вам должно быть комфортно и уютно в нем обитать.

Где этот дом на участке?


Расположение дома на участке – это первое, на что нужно обратить внимание, если купить коттедж на новорижском шоссе. Наиболее предпочтительный вариант, когда строение стоит в глубине. Пространство перед домом отлично просматривается и ни один непрошеный гость или заблудившееся животное не останется незамеченным. Кроме этого, приятен вид из окон на ухоженный красивый дворик.

С точки зрения рациональности и безопасности неплохим вариантом будет расположение строения в средней части земельного участка у одной из границ – с правой или левой стороны. А самое не комфортное считается расположение дома вплотную к въездным воротам, окнами на улицу. Мало кому понравится, если в окна заглядывают любопытные прохожие.

Что у нас с фундаментом?


То, что выше фундамента, обычно несложно переделать на свой лад. Но фундамент должен быть действительно основательным (говорится про капитальный дом). Поинтересуйтесь у знакомых строителей или посмотрите в интернете. Для удобства, можно сделать шпаргалки с параметрами "правильного" и надежного фундамента. Или хотя бы внимательно осмотрите цоколь дома, чтобы убедится в отсутствие трещин и ямок в отмостке.

Хорошо, если у продавца есть проект дома. Ознакомьтесь с ним. А выбирая из двух практически одинаковых домов, предпочтение отдавайте тому, который имеет такую документацию. Если со временем в конструкции дома обнаружится какой-то дефект, специалистам легче будет найти подходящее решение, основываясь на строительную документацию.

Что с дорогами?


Осмотрите возможные подъездные пути. Поинтересуйтесь у соседей, нет ли здесь проблем с дорогами, особенно зимой и весной. Они обязательно расскажут вам про такие особенности. Согласитесь, неприятно будет, если весной надо будет вытягивать машину из непролазной грязи, а в зиму самостоятельно бороться с сугробами снега.

Сколько уходит на содержание дома?


Многие будущие владельцы домов забывают узнать, в какую сумму обходится содержание дома. Это обязательно нужно выяснить. Еще лучше, попросить продавца недвижимости показать квитанции на оплату газа, электроэнергии, земельного налога, вывоза мусора, налога на имущество. Поинтересуйтесь, какие еще есть обязательные платежи в данном районе (сельском округе). В некоторых случаях может оказаться, что расходы на содержание дома в 2-3 раза больше привычных сумм на оплату квартиры.

Какая планировка лучше?


При строительстве домов нередко впадают в две противоположные крайности. Одни обустраивают множество маленьких комнат, дабы у каждого обывателя был свой угол. Другие хозяева, наоборот, стремятся создать дом-студию, где практически отсутствуют перегородки, а окна на всю стену.

Если выбирать из указанных вариантов, то лучше отдать предпочтение большому открытому пространству, и не натыкаться везде на закрытые двери. К тому же, будет проще и экономичнее самим сделать планировку. Всегда выбирайте тот дом, в котором свободного места больше. А если вам по душе планировка квартир с множеством маленьких комнат, то лучше обустроить их самим, так как вам удобнее.

Разумеется, эти советы не охватят всех нюансов выбора загородного домовладения. Хотя именно этим факторам меньше уделяют внимания. В результате, приобретенный роскошный дом, спустя время некоторое время, начинает даже раздражать и кажется обузой из-за мелких на первый взгляд нюансов.


Бизнес Журнал
Теги: коттедж

Категория: Деньги | Просмотров: 1049 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz