Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Суббота, 25.11.2017, 09:49
НОВОСТИ » Финансы » 2014 » Май » 24

Куда можно выгодно вложить деньги?

Новости Финансы

 Не секрет, что текущую ситуацию в Украине едва ли можно назвать стабильной, или прогнозируемой.

Многие наши граждане задаются вопросом «как сохранить свои сбережения?».

Кто-то советует вкладывать деньги в банк. Кто-то, узнав количество украинских банков в которых сейчас действует временная администрация, говорит что лучше этого не делать.

Часть соотечественников предлагает покупать дорогое оборудование или автомобили, «чтобы деньги не пропали». Некоторые говорят, что это не вложение денег, а скорее «финансовый пылесос», который будет постоянно вытаскивать деньги на содержание того же автомобиля из Вашего кармана.

Мы предлагаем вспомнить пословицу «своя рубашка ближе к телу» и вкладывать деньги в Ваше собственное имущество. Причем это вложение обеспечит Вам комфорт и сбережение средств уже сейчас.

Речь идет об устройстве в Вашем доме системы автономного или резервного обеспечения.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих?

Как показала недавно авария на Саяно-Шушенской ГЭС не стоит чересчур сильно полагаться на изношенное государственное оборудование.

Отечественная «специфика» освоения бюджетов на модернизацию и расширение существующих мощностей такова, что 220 В в розетке можно встретить не часто. На Украине электроснабжение можно назвать «нормальным» разве что в самых крупных украинских городах или в их очень непосредственных окрестностях.

Возникает вопрос, как защититься от подобных «превратностей судьбы» и обеспечить себе качественное энергоснабжение?

Ответом на него может быть только построение автономной или резервной системы электрообеспечения.


Сколько стоит ЛЭП провести?

Допустим Вам посчастливилось приобрести участок в населенному пункте, где нет вышеописанных проблем. Т.е. в нем есть централизованная электрическая сеть с нормальными характеристиками.

Возникает два момента:

К сети нужно подключиться. На сегодняшний день один километр прокладки воздушной линии электропередач (ЛЭП) стоит более 20 тыс долларов США.

В эту цифру входят затраты на проект линии и технические условия на подключение, стоимость КТП, столбов, проводов. (Кстати, в нашей практике встречались клиенты, которые заказывали автономную систему электроснабжения узнав, во сколько им обойдется подключение к государственным сетям)

Может оказаться, что государственная сеть вроде бы и под рукой, но вот ее мощностей не хватает. По нашей информации, увеличение мощности выделяемой подстанцией на дом может обходиться 2500-5300 долларов США за 1 КВт

Стоимость автономности

Стоимость системы может сильно колебаться в зависимости от задач, которые перед ней ставятся, и от возможностей участка в плане ветропотенциала или потенциала солнечной энергии.

Так как эти факторы оказывают существенное влияние, то для проведения расчета системы Вам нужно обратиться к нашим специалистам.

Почему это выгодно

Один из самых важных вопросов - это когда окупиться вложение денег?

Прежде чем ответить на него, давайте рассмотрим разные варианты электроснабжения:

Зададимся вопросом, когда те деньги, которые Вы заплатите за подключение, и те деньги, которые Вы платите энергетическим компаниям к Вам вернуться?

Правильный ответ - никогда.

Вы должны заплатить значительную сумму за подключение, и продолжать платить, скажем так, умеренные деньги за использование.

Бензиновые или дизельные электростанции

В случае применения электростанций такого рода Вы потратите деньги на их приобретение, и должны платить значительные деньги за их использование. Т.е. в момент покупки они являются убыточными, когда же Вы начинаете их использовать - они становятся сверх убыточными. Вопрос про окупаемость тоже не стоит - нет никаких шансов для Вас вернуть себе те деньги, которые Вы уже потратили на бензин или дизельное топливо.Автономные системы на возобновляемых источниках энергии.

Эти системы не требуют топлива, за которое нужно платить, не требуют значительных средств на обслуживание. За счет этого себестоимость 1КВт сгенерированного на ветрогенераторе на порядок меньше чем 1КВт полученного с дизельной установки аналогичной мощности.

Отличием этого варианта от всех предыдущих, является то, что в отличии от них, деньги которые Вы вложили в систему на возобновляемых источниках энергии к Вам вернутся, и будут приносить прибыль. Это один из примеров, .

Как говориться, посчитаем цифры. Допустим, есть два соседа. У обоих - есть подключение к электросети достаточной мощности. Один ставит ветрогенератор, другой продолжает пользоваться сетью. При условии, что цены на электроэнергию не будут изменяться 8-10 лет (Что на самом деле абсолютно нереально) - за эти 8-10 лет сосед без ветрогенератора заплатит электрокомпании столько же, сколько другой потратил на установку. Только владелец ветрогенератора на 9-11 год фактически начал зарабатывать деньги. А первый - продолжает их тратить. К концу планового срока службы ветрогенератора (20 лет) он «заработает» себе второй ветрогенератор.


Бизнес Журнал
Категория: Финансы | Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz