Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какими банковскими услугами вы пользуетесь?
Всего ответов: 460
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Четверг, 14.12.2017, 19:03
НОВОСТИ » Общество » 2013 » Декабрь » 14

Уретрит у мужчин и женщин

Новости Общество
Уретрит это воспаление мочеиспускательного канала, вызванное патогенными бактериями.

Основными симптомами уретрита служат выделения из мочеиспускательного канала и дискомфорт в мочеиспускательном канале.

Выделения могут сопровождаться резями и болями при мочеиспускании, частыми позывами к мочеиспусканию.

У женщин выделения из уретры заметить бывает трудно. У мужчин наружное отверстие мочеиспускательного канала на виду и субъективные признаки появляются рано.

Выделения могут быть различной консистенции и цвета, варьируя от прозрачных до гнойно-зеленых.

Цвет выделений часто зависит от инфекционного агента, который вызывает уретрит. В зависимости от глубины проражения мочеиспускательного канала уретрит у мужчин делят на передний и задний.

Задний уретрит сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию, дискомфортом в промежности.

Хронический уретрит и свежий уретрит

Уретрит можно разделить на свежий, если продолжительность заболевания не превышает 2 месяцев и на хронический, если заболевание длится дольше 2 месяцев или пациент не может точно установить дату начала появления симптомов.

Разделение уретрита на хронический и свежий важно с точки зрения определения способа лечения. По интенсивности проявлений уретрит делят на острый, подострый и латентный.

При остром уретрите симптоматика яркая, выделения появляются в течение суток много раз, иногда даже не прекращаются после мочеиспускания. Как правило это свидетельствует об интенсивном воспалении.

Если выделения появляются только утром, после активного нажатия на уретру, говорят о подостром уретрите. Если выделения появляются лишь иногда, после приема раздражающей пищи или алкоголя, говорят о латентном уретрите.

Осложнения уретрита

Осложнения уретрита прежде всего связаны с возможностью распространения инфекции на вышележащие отделы мочеполовой системы.

Осложнения уретрита у женщин заключаются в развитии цистита и пелонефрита. Если выделения попадают в преддверие влагалища, то возможно его инфицирование и развитие вагинита, цервицита, эндометрита и аднексита.

Осложнения уретрита у мужчин могут вести к распространению воспалительного процесса на предстательную железу, с формированием простатита, семенные пузырьки, яички с формированием орхита и эпидидимита, на семявыносящие протоки с формированием фуникулита, а также на мочевой пузырь и почки.

Тяжелым осложнением у мужчин является развитие стриктуры уретры – сужение мочеиспускательного канала, вызванное рубцеванием поверхности слизистой оболочки.

Такое сужение может привести к нарушению оттока мочи, возникновением условий для инфицирования мочи и заброса ее в почки с формированием пиелонефрита и почечной недостаточности.

Диагностика уретрита

Уретрит диагностика основана на исследовании выделений и визуальной оценки при уретроскопии. Выделения исследуются под микроскопом при большом увеличении.

При микроскопии выделений можно выявить такие возбудители заболеваний как гонококк, трихомонаду, дрожжевые грибки, различные бактерии. Для более точной диагностики и захвата тех микроорганизмов, которые не видны в микроскоп, используют ПЦР – полимеразно – цепную реакцию.

ПЦР это метод диагностики, основанный на опрделении генетического материала бактерий и вирусов. Также производят бактериологическое исследование: посев на искусственную питательную среду, на которой растут бактерии.

После определенного времени (несколько дней) бактерии идентифицируют и проводят тест на чувстительность к антибиоткам. Цистоскопия – осмотр слизистой оболочки мочеиспускательного канала при помощи специального прибора, который вставляется в уретру. При цистоскопии можно провести диагностику уровня поражения и оценить развитие рубцовой ткани, инфильтратов и сужения канала.


Бизнес Журнал

Категория: Общество | Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz