Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Среда, 16.08.2017, 15:01
НОВОСТИ » Деньги » 2013 » Май » 20

Что влияет на курс доллара?

Новости Деньги
Трейдеров на рынке Форекс можно разделить на две большие группы – на тех, кто ориентируется на долгосрочные изменения курсов валют и на тех, кого больше интересуют краткосрочные колебания.

При прогнозировании поведения валют трейдеры первой группы применяют так называемый «фундаментальный анализ».

Представители же другой группы применяют так называемый «технический анализ», то есть анализ графиков курсов валют с использованием различных математических моделей и формул.

Фундаментальный анализ заключается в учете влияния макроэкономических и политических факторов на курс валюты. Что же это за факторы?

Первым и наиболее очевидным фактором является стоимость валюты в стране ее обращения – стоимость кредита. Эта стоимость определяется базовой процентной ставкой.

Чем выше эта ставка, тем дороже обходятся кредиты в этой валюте, соответственно, тем менее привлекательна эта валюта в качестве валюты кредита, но тем более она привлекательна в качестве валюты вложений.

При анализе данного показателя сравниваются базовые процентные ставки в странах обращения соответствующих валют.

При этом следует учитывать, что сравниваются так называемые реальные процентные ставки, нужно учитывать Курс доллара Петрокоммерц и  (ставки за вычетом инфляции).

Если в одной из стран базовая процентная ставка выше, чем в другой, это будет означать, что валюта этой страны более привлекательна, а значит, курс этой валюты будет иметь тенденцию к повышению.

Следующим фактором является информация о валовом внутреннем продукте стран. ВВП представляет собой ключевой показатель состояния экономики страны.

Между ВВП и курсом валюты наблюдается прямая зависимость: при росте ВВП складывается сильная тенденция к росту курса валюты этой страны.

Эта зависимость имеет достаточно простое и логичное объяснение – рост ВВП означает рост экономики, приток инвестиций, повышенную деловую активность и рост доходности вложений. Соответственно, возрастает спрос на валюту страны, что ведет к росту ее курса.

Однако постоянный рост ВВП в течение длительного времени, а значит, и экономики, приводит к «перегреву» и росту инфляционных ожиданий.

Одной из наиболее популярных антиинфляционных мер является повышение процентной ставки, что означает повышение доходности вложений и, соответственно, привлекательности валюты. Результатом этих процессов будет также возрастание курса валюты.

Уровень безработицы указывает на уровень экономической активности населения страны.

Чем ниже уровень безработицы, тем более экономически активным является население и тем выше темпы развития экономики. Как уже указывалось ранее, при росте экономики валюта становится более привлекательной для инвесторов, что ведет к повышению курса этой валюты.

Таким образом, можно с достаточной степенью уверенности считать, что между курсом валюты и уровнем безработицы существует обратная зависимость – при снижении уровня безработицы курс валюты имеет тенденцию к повышению и, наоборот, при росте уровня безработицы курс валюты показывает тенденцию к снижению.

Конечно ни в коем случае нельзя обойти вниманием такой фактор, как инфляция. Кроме влияния на уровень базовых процентных ставок инфляция тесно связана с уровнем занятости.

Английский экономист А. Филлипс установил, что между темпом инфляции и уровнем занятости существует обратная зависимость – чем выше инфляция, тем ниже уровень занятости.

Занятость же населения служит индикатором экономической активности и, соответственно, темпов роста экономики. Поэтому можно говорить об обратной зависимости курса валюты от темпов инфляции.

Одним из важнейших источников новостей, необходимых для проведения фундаментального анализа, является система Рейтер, в которой публикуются статистические данные по различным странам.

Начинающему трейдеру можно порекомендовать в течение определенного времени вести наблюдение за влиянием новостей по определенной стране на курс валюты этой страны относительно других валют: новости о каких экономических показателях оказывают существенное влияние на валютный курс, какие новости не оказывают заметного влияния, а также отмечать случаи взаимной компенсации новостей, когда хорошая новость компенсируется плохой и значительного влияния на курс не наблюдается.

В первом приближении можно считать, что публикация благоприятных новостей об экономическом росте, снижении безработицы и инфляции, скорее всего, вызовет рост курса соответствующей валюты. При этом трейдеру необходимо отслеживать новости по всем странам обращения валют, входящих в торгуемую пару.

Несмотря на кажущуюся простоту, применение фундаментального анализа связано с большими сложностями, требует навыка проведения многофакторного анализа с учетом важности каждого из рассматриваемых факторов. Все это еще и осложняется тем, что внешне не связанные с рассматриваемой парой валют факторы могут оказывать значительное влияние на динамику курса валют.
Бизнес Журнал
Теги: валюта

Категория: Деньги | Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz