Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4406
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Четверг, 14.12.2017, 19:02
НОВОСТИ » Деньги » 2013 » Февраль » 28

Основные правила открытия депозита в золоте

Новости Деньги
Что должен помнить и знать человек, который решил открыть депозит в золоте?

Первое, что нужно запомнить и чем нужно руководствоваться, – открывать депозит в золоте рационально на период от 1 года и более. Дело в том, что несмотря на постоянный рост стоимости золота, который мы наблюдаем в последние годы (за последние 10 лет стоимость золота в долларовом эквиваленте выросла в 5 раз), на коротких периодах регулярно повторяются коррекции цены в сторону снижения.

Так что если размещать золото на депозит на короткие сроки, можно попасть именно в такой промежуток и практически ничего не заработать. Кроме того, разница между курсами покупки-продажи золота заметно больше, чем, к примеру, на основных валютах. В целом нужно понимать, что в последнее десятилетие уже стало правилом, что основной доход от золота на депозите формируется от роста стоимости металла, а проценты по депозиту составляют лишь небольшую часть итогового дохода.

Что такое безналичное золото?

Среди возможностей покупки банковского золота есть вариант, который не предусматривает физической поставки металла. Сразу отмечу, что металл без физической поставки (безналичный) не является виртуальным. Это реальный драгоценный металл, который находится на корреспондентском счету в первоклассном зарубежном банке. Преимуществами такого варианта покупки являются более гибкая система ценообразования (по каждой операции курс рассчитывается из текущей мировой цены), более высокая ликвидность (поскольку любой металл продается на мировом рынке, независимо от условий покупки-продажи на внутреннем рынке), а также меньшая маржа по сравнению с операциями со слитками.

Какой вариант более выгоден инвестору: покупать и размещать на депозит слитки или золото без физической поставки?

Зависит от предпочтений человека и от того, что именно он хочет получить на выходе – «живой» металл или эквивалент наличными. По сути единственным преимуществом металла в слитках является возможность полного контроля над ним. Но коль человек решил вносить металл на депозит, стоит обдумать оба варианта.

По моему мнению, наиболее выгодным вариантом размещения золота на депозит является размещение без физической поставки. Во-первых, такое золото стоит дешевле. В стоимость «безналичного» металла не включаются расходы на изготовление слитка и ряд других операционных затрат, в том числе связанных с доставкой золота в слитках, поэтому вкладчик приобретает такой актив по более низкой цене.

Во-вторых, здесь нет жесткой привязки к номиналам слитков: депозит в золоте без физпоставки первоначально размещается объемом от 1,61 тройской унции, а пополнить его можно на любой объем от 0,01 тройской унции. В случае приобретения и размещения слиткового металла, наоборот, есть четкая зависимость от номинала слитков, имеющегося в линейке у производителя, поэтому депозиты банков Москва к размещению принимается 50-граммовый слиток с правом пополнения слитками весом не менее 20 грамм. Располагая определенной свободной суммой, вкладчик может фактически на все эти деньги зачислить  безналичное золото себе на депозит. А вот на приобретение «живого» золота ему понадобится более четкий расчет необходимой суммы с учетом привязки к номиналу имеющихся слитков (больше или меньше суммы, имеющейся на руках).

А в-третьих, по депозитам в золоте без физической поставки банки обычно предлагают выше проценты.

И это еще не все. Зачисление безналичного золота на депозит избавляет клиента от необходимости после закрытия депозита искать банки, которые работают не только на продажу, но и на откуп металла. Если, конечно, клиент вначале заберет слитки, а потом уже рано или поздно захочет их продать. А таких банков на рынке немного. При этом клиенту нужно строго следить за сохранностью упаковки, поскольку любое ее повреждение автоматически снижает стоимость продажи. В случае если на депозит был размещен безналичный металл, клиент избавлен от подобных хлопот и может получить как наличные деньги сразу, так и, как вариант, золото в слитках – после уплаты установленной банком комиссии за «обналичивание» металла.

Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz