Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форум

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Суббота, 22.07.2017, 20:39
НОВОСТИ » Предприятия » 2013 » Февраль » 5

Гидроизоляция и пароизоляция

Новости Предприятия

Теплый воздух поднимается вверх, холодный опускается внизу. Крыша – граница, разделяющая воздух внутри здания и воздух снаружи. Хорошая крыша должна хорошо сохранять тепло, и чтобы этого добиться применяют утеплитель – материал, обладающий высокой теплоизоляцией, который располагают под кровельным покрытием. Чем качественнее утеплитель, толще его слой и качественнее укладка – тем теплее крыша.

Все бы просто, но тут начинаются другие проблемы: так или иначе – вода в воздухе присутствует всегда (пар, дождь, снег…).
Факты:

    Пар(внутри здания) стремится вверх, к крыше
    Влага, попавшая на крышу, стремится вниз (внутрь здания)

Следуя двум этим фактам – получается, что утеплитель, являющийся границей перепада внешней/внутренней температуры крыши – идеальное место не только для образования водного конденсата (из пара идущего снизу), но и для концентрации влаги, просочившейся сверху через кровельное покрытие (стыки в черепице т.д.).
Попадание влаги внутрь кровли приводит к резкой активизации химических и биологических процессов (по простому - коррозии и гниению), уменьшая срок службы крыши в целом. Для защиты кровельного пирога от влаги используют паробарьер (снизу) и гидробарьер (сверху).

Паробарьер – тут все просто: не пропускает пар и влагу (обычно это цельная полимерная пленка).

Гидробарьер – немного посложнее: если в утеплитель попала влага, то ей нужно куда-то потом испарятся, а так как пар идет вверх, то пленка, покрывающая утеплитель сверху, должна пропускать этот пар, но при этом она не должна пропускать воду, которая просачивается сверху через кровельное покрытие – такая пленка называется гидробарьером. Принцип работы гидробарьера прост - это пленка с множеством очень маленьких отверстий. Работает вся эта система за счет поверхностного натяжения в каплях воды. Пар – это очень маленькие водные «капельки», значительно меньше по размерам чем капли дождевой воды, поэтому они более-менее свободно проходят через отверстия в пленке гидробарьера, а дождевые капли - не проходят.

Помимо изоляции утеплителя требуется еще и его вентиляция.

Вентилируемая кровля подразумевает наличие трех контуров вентиляции:

    вентиляция пространства между покрытием и гидроизоляцией, охватывающая все плоскости, независимо от степени сложности крыши;
    вентиляция пространства между утеплителем и гидроизоляцией, исключающая наличие "застойных" зон;
    вентиляция подкровельного пространства, являющаяся частью системы вентиляции дома.

К сведению:

    при монтаже пароизоляции и гидроизоляции недостаточно нахлестов полотен друг на друга, на стены и элементы конструкции; места стыков необходимо проклеивать специальной лентой.
    при отсутствии вентиляции внутреннего пространства дома даже проклеивание специальной лентой полностью не предотвращает попадание влаги в утеплитель при высоком давлении пара. Например, при пропускной способности пароизоляции 1 грамм на 1м2 поверхности в сутки, за 100 дней через 100м2 пароизоляции, находящейся под воздействием давления пара, вверх в виде пара проникнет ведро воды. Вентиляция в буквальном смысле позволяет "выпустить пар из котла", так как последствия неожиданного появления в утеплителе не то, чтобы ведра, но стакана воды иногда соизмеримы с последствиями взрыва паровозного котла.
    стены не должны "дышать", так как задержавшаяся во внешних слоях стены влага может привести к расслоениям при замерзании, также через стены влага может проникнуть в "кровельный пирог" .
    нельзя пренебрегать вентиляцией маленьких помещений и пространств.
    пароизоляция должна быть смонтирована как можно ближе к внутреннему пространству дома.
    для исправления ошибок, возникших при устройстве гидроизоляции, необходимо демонтировать кровельное покрытие; для исправления ошибок, возникших при устройстве пароизоляции, необходимо обеспечить доступ к пароизоляции изнутри дома.


Бизнес Журнал
Категория: Предприятия | Просмотров: 931 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz