Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Понедельник, 18.12.2017, 16:51
НОВОСТИ » Предприятия » 2012 » Ноябрь » 4

Каким предпнриятиям нужен допуск СРО?

Новости Предприятия
Вы заинтересованы в сертификации, получении допуска СРО, оформлении лицензий, аттестации и повышении квалификации персонала!?

Предлагаем Вам выгодное сотрудничество по оформлению разрешительных документов для осуществления деятельности Вашей организации, а также разработку и внедрение систем менеджмента качества на основе международных стандартов.

Мы знаем ответы на все существующие в этих областях вопросы, а наши специалисты отлично ориентируются в вопросах, касающихся различных моментов вступления в СРО, а также необходимой разрешительной документации.

Виды допусков СРО.

Допуска саморегулируемых организаций, прежде всего, разделяют по профилю: строительный допуск СРО, допуск к проектным, изыскательным работам и т.д. Касательно строительной, проектировочной и изыскательной деятельности - сфер, в которых система саморегулирования получила наибольшее распространение, - выдаваемые допуска можно разделить на две категории:

допуск СРО на простые работы, связанные с гражданским строительством;
• допуска для осуществления работ на уникальных, особо опасных, технически сложных объектах.

Особую категорию свидетельств занимает допуск СРО на генподряд и генпроект. В такие свидетельства о допуске включены работы, позволяющие осуществлять функции генерального застройщика и генерального проектировщика соответственно. Процесс получения такого допуска более сложный, так как к претендентам предъявляются более жесткие требования.

Вступление в СРО и получение необходимого допуска.

Каждая организация или предприниматель, пройдя процедуру вступления и став участником организации (партнерства), получает свидетельство о допуске. Этапы процедуры вступления будут включать:

1. Определение перечня работ, которые требуют наличия допуска СРО.
2. Проверка своего бизнеса и специалистов на соответствие минимальным требованиям, установленным в законе для вступления в партнерство соответствующего профиля. Достаточно серьезные требования, даже минимальные, установлены относительно квалификации и стажа работы специалистов претендента, причем соответствие данным требованиям необходимо подтвердить документально.
3. Если страховки нет, потребуется заключить договор страхования гражданской ответственности (как правило, требуют все партнерства).
4. Выбор оптимальной для вступления саморегулируемой организации (факторов достаточно много: кого-то интересует вопрос общей стоимости, некоторых - лояльность требований, многим интересны предложения с рассрочкой взносов, а ряд представителей бизнеса в большей степени думают о солидности организации, ее масштабности, уровне взаимоотношений среди членов и прочих моментах).
5. Проверка бизнеса и специалистов на соответствие требованиям избранной организации и при необходимости устранение недостатков.
6. Формирование документального пакета (базовые документы, как правило, едины - это устав, выписка ЕГРЮЛ, свидетельство о госрегистрации, документы на квалифицированный персонал и другие, но ряд организаций могут дополнительно потребовать ряд иных документов, например, рекомендации и характеристики от прежних заказчиков или описания реализованных проектов и т.д. - точный перечень обязательно следует уточнять у партнерства). К формированию пакета бесполезно приступать, если вы не соответствуете требованиям СРО.
7. Подача заявки и пакета документов в саморегулируемую организацию.
8. Оплата необходимых взносов.
9. Принятие решения о приеме в СРО и соответственно выдаче допуска или отказе в этом.

Стоит заметить, что сегодня мало кто решается заниматься вопросом вступления и получения допуска СРО самостоятельно: слишком много всего требуется учесть и соблюсти, исполнить правильно и грамотно, даже технически, не говоря уже о правовом аспекте. Кроме того, существуют компании, способные учесть все ваши пожелания "от и до" и в целом возложить решение вопроса на себя - таким образом, практически ничего не делая самостоятельно, через считанные дни Вы сможете получить готовый допуск СРО, без каких бы то ни было проблем.
Бизнес Журнал

Категория: Предприятия | Просмотров: 897 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz