Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какими банковскими услугами вы пользуетесь?
Всего ответов: 460
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Четверг, 23.11.2017, 22:11
НОВОСТИ » Финансы » 2012 » Сентябрь » 20

Основные принципы работы алготрейдинга

Новости Финансы
Алготрейдинг – это вид биржевой торговли, характеризуемый наличием полностью формализованного алгоритма действий трейдера, реализуя который трейдер рассчитывает получить прибыль.

Алготрейдинг представляет собой набор правил четких критериев входа в позицию, закрытия сделки и четко прописанного риск менеджмента.

Как правило формализованный алгоритм торговли реализуется в виде механических торговых систем (торговых роботов).

Торговля с помощью роботов позволяет трейдеру освободить время и придерживаться выбранной стратегии. Главным преимуществом «роботорговли» является снятие психологической нагрузки, когда поддаваясь эмоциям трейдер делает убыточные сделки идущие в разрез с разработанной стратегией.

Простому трейдеру, торгующему вручную, приходится постоянно отслеживать множество потоков данных, анализировать состояние рынка, заводить в торговую систему ордера и поэтому находиться в постоянном состоянии стресса. Разумеется, что в этом случае, человек нередко ошибается, принимает неверные решения и, c большой вероятностью, потеряет деньги. Помочь трейдеру может автоматическая торговая система - торговый робот.

Торговый робот – это программа или совокупность программ, которые отслеживают текущую биржевую ситуацию, выдают приказы на совершение сделок и контролируют их исполнение. Роботы имеют самую различную специализацию. Так роботов различают по типу данных, которые они используют для анализа. Для принятия решения о совершении сделки могут быть использованы исторические данные различных временных масштабов, данные из стакана котировок, фундаментальные мультипликаторы, аналитические выкладки и новости.

Принято различать 2 вида трейдинга – view-trading и flow-trading. Суть первого подхода заключается в анализе текущей рыночной ситуации и занятии позиции по текущему рынку в одну из сторон, в ожидании благоприятной для трейдера динамики. Второй же подход подразумевает отсутствие прогноза движения цен как такового – трейдер выставляет двухсторонние котировки по инструменту и получает доход от спрэда.

Существуют также гибридные системы, совмещающие оба подхода. Когда в робота закладывается стратегия с ожиданием движения актива в сторону открытой позиции, то такие роботы обычно исполняют ордера по цене, которая является рыночной в данный момент. Реже, такие роботы контролируют выставленные ордера. Совсем по-другому работают системы, торгующие стратегии, при которых ордера идут вместе с ценой. Обычно такие роботы держат двухстороннюю котировку, то есть одновременно ставят ордера на покупку и продажу. Аналитический аппарат для торговли могут быть самым разнообразным.

Для торговли используются нейросети, фрактальный анализ, сложные математические и статистические модели. Также есть роботы, которые ищут ошибки других участников рынка и немедленно их исправляют, за счет ошибившейся стороны. Многие стратегии торговли просто невозможно осуществить без использования специализированных приложений. Возможности человека ограничены, тогда как робот не знает усталости и готов отслеживать рыночную ситуацию круглые сутки.

Начал активно развиваться вместе с появлением возможностей для её реализации и алготрейдинг, однако широкое распространение этот вид торговли получил лишь в середине девяностых годов прошлого века , вместе с началом осуществления сделок через Интернет. Компьютеры применялись для анализа рыночных данных и раньше, но доверять им самим делать сделки начали относительно недавно. Многие, в том числе именитые, финансовые организации, не доверяют совершения сделок автоматическим системам и по сей день. Такой консерватизм имеет под собой вполне обоснованную базу. Дело в том, что на заре развития автоматической торговли, многие пытались использовать компьютеризированных торговцев. Но в то время не было достаточных наработок в этой сфере и первые роботы были ненадежны, иногда это приводило к большим убыткам.

Так, основной причиной резкого падения рынка Америки в 87 году, были признаны автоматические системы профессиональных участников рынка, которые работали по схожим алгоритмам. Это привело к появлению санкций, которые фактически запрещали фондам торговать при помощи роботов. В среде консервативных управляющих появилось убеждение, что торговать должен только человек. В некоторой мере они правы, робот не может обладать гибкостью, он работает по четкому алгоритму, что не всегда является преимуществом.

Однако, согласно последним исследованиям, свыше 20% от всех сделок на рынках Америки осуществляется при помощи торговых роботов. Во многих финансовых институтах, в том числе банках, стали появляться отделы, разрабатывающие автоматические торговые системы. Деятельность роботов стала такой заметной, что мощности бирж и брокеров перестали справляться с нагрузкой. Это вынудило торговые площадки обновить оборудование для организации торгов. С подобными проблемами сталкиваются и российские площадки. Не так давно РТС начала брать плату за чрезмерное количество транзакций, чтобы заставить роботорговцев оптимизировать свое программное обеспечение.
Бизнес Журнал

Категория: Финансы | Просмотров: 1513 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz