Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4406
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Суббота, 25.11.2017, 00:23
НОВОСТИ » Деньги » 2012 » Июнь » 25

Основные принципы кузовного ремонта автомобиля после аварии

Новости Деньги

Кузовной ремонт

Без ремонта кузова не обходится жизнь ни одного автомобиля. Кузов - это самая дорогая деталь автомобиля, поэтому ремонт кузова относится к наиболее сложным видам работ. От качества этих работ зависят ходовые показатели автомобиля – его управляемость, износ резины, безопасность машины, а также расход топлива. По этой причине ремонт кузова автомобиля – это очень непростая работа, которую лучше доверить профессионалам.

Почему ремонт кузова лучше не откладывать

Устранение любых повреждений кузова должно выполняться как можно быстрее. От этого зависит жизнеспособность вашего авто. Если это небольшая вмятина ударного происхождения, то в первое время металл может находиться в области упругой деформации - случается, стукнешь кулаком, что называется «с досады», глядишь - а делать-то больше ничего и не надо. Но с течением времени искажение исходной формы детали может привести к пластической (остаточной) деформации металла, и тогда так просто уже не отделаться. Коррозионные же повреждения, раз начавшись, имеют свойство разрастаться, что называется «в геометрической прогрессии». Так что скорейший ремонт - совсем не пустяк. В любом случае следует разобраться с тем, какие, собственно, работы предстоят и что для них потребуется. В этом случае лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Условия для кузовного ремонта и его качество

Кузовной ремонт автомобиля, безусловно, является очень сложной процедурой для любого мастера; качественно выполнить такой процесс может только высококвалифицированный специалист. Поэтому не стоит делать кузовной ремонт в сомнительных гаражах. Ведь кузовной ремонт требует специально оборудованного помещения и качественных материалов. Все это есть в автосервисе «Статус Анима». Наш автосервис обладает всем необходимым оборудованием (гидравлические растяжки, стапель) для проведения комплексного ремонта кузова после серьезных аварий, и устранения повреждений кузова различной степени тяжести. Тщательно отработанная технология, по которой работает наш автосервис, специально разработана для того, чтобы выполнить качественный локальный кузовной ремонт любых повреждений. Сочетание высокой квалификации нашего технического персонала и современной технологической базы позволяет предоставлять нашим клиентам услуги кузовного ремонта по разумным ценам. Мы тщательно следим за соблюдением технологии кузовного ремонта и за высоким качеством ремонта кузова автомобиля, начиная с восстановления геометрии кузова и заканчивая подготовкой поверхности отрихтованной детали под грунт.

Какими бывают повреждения кузова

Каждый ремонт кузова – это уникальная процедура. Как не бывает двух похожих людей, так и не может быть двух одинаковых повреждений кузова. А повреждения могут быть самыми различными. Кузовные повреждения ударного происхождения вовсе не обязательно связаны с ДТП. Многие начинающие водители испытывают большие трудности при маневрировании в ограниченных пространствах (въезды в гаражи, тесные парковки, огражденные территории). При этом рост водительской квалификации сопровождается накоплением всевозможных повреждений кузова. Будучи достаточно опытным водителем, к тому же результату можно прийти, например, не зафиксировав створку гаражных ворот при порыве ветра (элементарная небрежность). Но наша ментальность предоставляет и массу других возможностей не избежать кузовного ремонта. Например, выйдя из магазина, автовладелец обнаруживает на своем автомобиле внушительную вмятину на крыле (двери, капоте и т. п.). То же может произойти и во дворе, где машина оставлена на ночь. Над ней могут на славу потрудиться уличные умельцы, оставив после себя отломанные зеркала и антенны, битые стекла, царапины и т. п. Наконец, в условиях сегодняшнего интенсивного движения, из под колес встречного (или обгоняющего) автомобиля даже опытному автолюбителю запросто может прилететь булыжник и разбить лобовое стекло, фару или пластмассовый бампер.

Каким бывает кузовной ремонт

Для каждого повреждения существуют свои правила ремонта. Виды работ всегда являются следствием причин их вызвавших. Если «внезапно» обнаружились внушительные коррозионные разрушения (все как-то некогда было заняться профилактикой, а время летит быстро), то без сварки, а в лучшем случае без пайки не обойтись. Если кузов подвергся внешнему механическому воздействию – здесь совсем другой «рецепт лечения». Иными словами, для каждого кузова и повреждения – процедура ремонта очень индивидуальна. Так или иначе, сначала оценивается степень повреждений кузова или отдельных кузовных деталей. В случае серьёзных повреждений автомобиль загоняют на стапель, где производится измерение геометрии кузова. В случае, если необходим кузовной ремонт после аварии автомобиля - начинается работа по восстановлению первоначальных геометрических размеров кузова, а затем заменяют повреждённые кузовные детали, не подлежащие восстановлению. Если же кузов автомобиля не деформировался, сразу приступают к рихтовке восстанавливаемых элементов и замене невосстановимых.


Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 1101 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz