Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Вторник, 17.10.2017, 04:08
НОВОСТИ » Деньги » 2011 » Июнь » 16

Как выбрать кондиционер в интернет магазине

Новости Деньги
Вот наконец и пришло долгожданное тепло. Памятуя жару прошлых лет, я решил озадачить себя выбором кондиционера.

Должен вам сказать, что это изобретение человечества весьма удобная штука, в жару охлаждает, а в период, когда уже похолодало, но батареи продолжают оставаться холодными, его можно использовать как обогреватель.

К выбору кондиционера я подошел скрупулезно, перелопатил десятка два сайтов продающих сию технику и с десяток разных форумов с отзывами.

К примеру, выбор бытовой техники в магазине Васко всегда широк и разнообразен. Любой, самый взыскательный покупатель, всегда сможет подобрать здесь себе товар по вкусу. Васко.ру всегда старается сделать все возможное, чтобы его клиенты остались довольны сервисом магазина и качеством его продукции и, непременно, возвращались бы в магазин вновь, за новыми покупками.

Кондиционеры принято разделять на три группы:

  • RAC — Room Air Conditions - бытовые кондиционеры;
  • PAC — Packages Air Conditions - полупромышленные кондиционеры;
  • Unitary - системы промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха.

В связи с тем, что меня интересуют только бытовые кондиционеры, их и рассмотрим.

Бытовые кондиционеры, в свою очередь, делятся на:

  • Моноблочные:
    • Оконные кондиционеры
    • Мобильные (напольные) кондиционеры
  • Сплит-системы:
    • Сплит-системы настенного типа
    • Мульти сплит-системы настенного типа

Бытовые кондиционеры применяются в жилых и общественных помещениях площадью от 10 до 100 кв.м. Они имеют мощность от 1,5 до 7-8 кВт. Ресурс работы таких кондиционеров составляет от 6 до 10 лет (правда многие потребители меняют их намного чаще, это связано с тем, что на рынке появляются новые модели кондиционеров с большим количеством разнообразных функций). Изготовители бытовых кондиционеров львиную долю внимания уделяют дизайну внутреннего блока кондиционера (как я ее называю «ветродуйка») и низкому уровню шума. Также, в бытовых кондиционерах множество функций. Стоимость их колеблется от 300 до 5000 долларов США.

Остановимся на каждом из вышеперечисленных кондиционеров.

Оконные кондиционеры (или моноблочные кондиционеры) – в недалеком прошлом это были наиболее распространенные типы кондиционеров. Но на сегодняшний момент, из-за низкого спроса, очень мало производителей выпускают такие кондиционеры (они очень шумные и для их установки нужно делать дыру или в стене или в окне, хотя по ценам они ниже остальных кондиционеров – от 200 долларов США).

Мобильные кондиционеры - единственный из кондиционеров, который любой покупатель сможет установить без чьей-либо помощи. Для его установки необходимо вывести гибкий шланг (воздуховод) диаметром приблизительно 10 см. и длиной до 1,5 метра на улицу (грубо говоря – выбросить трубку в форточку). Недостатками таких кондиционеров являются высокий уровень шума от компрессора, а также небольшая мощность (как правило? не более 3 - 4 кВт) и высокая стоимость (от 350 долларов США).

Кондиционеры сплит-системы — они состоят из двух блоков. Такие кондиционеры имеют два блока — внутренний и наружный, соединенные между собой медными трубками (по ним циркулирует фреон) и электропроводкой. Из-за такой конструкции, самая большая и шумная часть «кондера» находится снаружи помещения. Внутренняя часть у таких кондиционеров имеет красивый дизайн и может быть расположена в любой части помещения. Множество функций таких кондиционеров и пульт управления позволяют устанавливать точную температуру охлаждения, время включения и отключения кондиционера, направлять поток охлажденного воздуха в нужном направлении (и все это лежа на диванеJ КРАСОТА)

Кондиционеры мульти сплит-системы (на мой взгляд, самые интересные, так как именно на этих кондиционерах я впоследствии и остановил свой выбор). Отличаются они от обычной сплит-системы только тем, что к одному наружному блоку можно подключить до 5 внутренних блоков. Внутренние блоки могут быть разной мощности - до 5 кВт. Такой тип кондиционеров позволяет не сильно портить внешний вид здания наружными блоками. При этом установка такого кондиционера не приводит к экономии в цене по сравнению с обычной сплит-системой (стоимость оборудования приблизительно та же, а вот трудозатраты и цена монтажа может быть в два раза дороже, из-за длинных коммуникаций). Еще одним минусом мульти сплит-системы является то, что если сломается наружный блок, без «холодка» останутся все помещения.

Настенный кондиционер или сплит-система настенного типа – наиболее распространенный и доступный по цене вид кондиционеров (от 400 - 500 долларов. Мощность таких кондиционеров до 7 кВт, что дает возможность охлаждать от 15 до 70 кв.м. Как правило? внутренний блок вешают в верхней части стены, поблизости к окну, а наружный — под окном, это позволяет сократить длину коммуникаций, которая обычно не превышает 7 метров.

После того как мы определились с типом нужного нам кондиционера, необходимо рассчитать его мощность (точнее сказать, мощность охлаждения). В этом нам могут помочь либо калькуляторы на сайтах, реализующих кондиционеры, либо самостоятельные подсчеты по формуле. Сразу отмечу, что расчеты по формуле являются не слишком точным и допустимы для небольших помещений в квартирах, отдельных комнатах коттеджей, офисах площадью до 50 - 70 кв. м.

Ориентировочный расчет мощности охлаждения Q (в киловаттах) производится по общепринятой методике:

Q = Q1 + Q2 + Q3, где

Q1 — теплопритоки от окна, стен, пола и потолка.

Q1 = S * h * q / 1000, где:

  • S — площадь помещения (кв. м);
  • h — высота помещения (м);
  • q — коэффициент, равный 30 - 40 Вт/кб. м:
  • q = 30 для затененного помещения;
  • q = 35 при средней освещенности;
  • q = 40 для помещений, в которые попадает много солнечного света.

Если в помещение попадают прямые солнечные лучи, то на окнах должны быть светлые шторы или жалюзи.

Q2 — сумма теплопритоков от людей.

Теплопритоки от взрослого человека:

  • 0,1 кВт — в спокойном состоянии;
  • 0,13 кВт — при легком движении;
  • 0,2 кВт — при физической нагрузке;

Q3 — сумма теплопритоков от бытовых приборов.

Теплопритоки от бытовых приборов:

  • 0,3 кВт — от компьютера;
  • 0,2 кВт — от телевизора;

Для других приборов можно считать, что они выделяют в виде тепла 30% от максимальной потребляемой мощности (то есть предполагается, что средняя потребляемая мощность составляет 30% от максимальной).

Мощность выбранного кондиционера должна лежать в диапазоне от -5% до +15% расчетной мощности Q.

Пример. Рассчитаем мощность кондиционера комнаты с площадью 26 кв. м и высотой потолков 2,75 м, в которой живет один человек, есть компьютер, телевизор, небольшой холодильник с максимальной потребляемой мощностью 165 Вт. Комната расположена с солнечной стороны. Телевизор и компьютер одновременно не работают.

Определим теплопритоки от окна, стен, пола и потолка. Коэффициент q выберем равным 40, так как комната расположена на солнечной стороне:

Q1 = S * h * q / 1000 = 26 кв. м * 2,75 м * 40 / 1000 = 2,86 кВт.

Теплопритоки от одного человека в спокойном состоянии составят 0,1 кВт.

Q2 = 0,1 кВт

Рассчитаем теплопритоки от бытовой техники. Поскольку компьютер и телевизор одновременно не работают, то в расчетах необходимо учитывать только один из этих приборов, а именно тот, который выделяет больше тепла. Это компьютер, тепловыделения от которого составляют 0,3 кВт. Холодильник выделяет в виде тепла около 30% максимальной потребляемой мощности, то есть 0,165 кВт * 30% / 100% ≈ 0,05 кВт.

Q3 = 0,3 кВт + 0,05 кВт = 0,35 кВт

Теперь мы можем определить расчетную мощность кондиционера:

Q = Q1 + Q2 + Q3 = 2,86 кВт + 0,1 кВт + 0,35 кВт = 3,31 кВт

Рекомендуемый диапазон мощности Qrange (от -5% до +15% расчетной мощности Q):

3,14 кВт < Qrange < 3,80 кВт

Теперь остается выбрать кондиционер подходящей мощности.

И в заключение хотел бы дать несколько советов по выбору кондиционера:

  • При покупке кондиционера лучше выбирать проверенные бренды, чем экономить на неизвестных производителях. Плюс к этому, покупать кондиционер лучше в магазинах, которые работают на рынке давно, хотя бы несколько лет. В новых и малоизвестных магазинах вам могут продать бракованный или неадаптированный под наши климатические условия кондиционер.
  • При покупке кондиционера не выбирайте модель с недостаточной мощностью для помещения, где он будет установлен.
  • При установке кондиционера выбирайте квалифицированных монтажников, неправильная установка неизбежно ведет к быстрой поломке.
  • Обязательно прочтите инструкцию, как говорится «от корки до корки», перед тем как включать кондиционер.
  • При покупке можно сэкономить в цене на меньшем количестве опций в кондиционере. Выбирайте модель только с теми функциями, которыми вы будите пользоваться.
  • Также сэкономить можно на прошлогодних и подпадающих под распродажу моделях.
  • Задумайтесь о покупке кондиционера до того как настанет сезон их продаж.

Удачи всем!

Автор: Сергей Кущ Источник: Prostobank.ua


Бизнес Журнал
Категория: Деньги | Просмотров: 1176 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz