Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какими банковскими услугами вы пользуетесь?
Всего ответов: 461
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Суббота, 15.12.2018, 00:36
НОВОСТИ » Деньги » 2011 » Май » 13

Идеи для бизнеса: домашний музей

Новости Деньги
Один предприниматель – женщина, решила построить бизнес на пристрастии наших соотечественников к собирательству. Ей в голову пришла идея предложить им создавать домашние музеи…

Такие мини-музеи оформляются в виде коллажей, на которых собраны различные фотографии и предметы (сувениры, личные вещи пр.). Это могут быть и стеклянные шкафы-витрины с небольшими фигурками внутри.

Марина Дроздова, гендиректор ООО «Домашний музей», что находится в Красногорске, задумалась о собственном деле - идеи для бизнеса. Ее муж сделал стенд и посвятил его жизни отца с надеждой на то, что этот домашний музей сможет передать знания о предках следующим поколениям. Уже некоторое время спустя, появилась идея «увековечивать» таким способом воспоминания о туристических поездках, паломничествах, важных событиях в жизни и др. А теперь компания Марины Дроздовой организовывает «домашние музеи» для абсолютно всех желающих.

Коллажи в виде отчетов

Так что же представляют собой домашние мини-музеи? Это коллажи с фотографиями и различными предметами (сувениры, личные вещи и пр.). Также это могут быть стеклянные шкафы в виде витрин, в которых размещены небольшие фигурки: например, коллекция слоников, оловянных солдатиков или киндер-сюрпризов. Самое интересное, что это может быть что угодно.

Персональные стенды-музеи изготавливаются очень просто. При встрече с заказчиком оформляется задание и подбирается антураж: размер и модель остекленного короба для экспозиции, цвет и фактура сукна, где будут помещаться экспонаты. С клиентом обсуждается экспозиция, ее название, подписи под них. После этого сотрудники компании принимают экспонаты у заказчика по описи и затем начинают работу над проектом.

Бизнес-идея: домашний музей


И только когда макет уже создан и согласован, то есть после окончания начального этапа, клиент платит деньги. Один заказ обходится клиенту от 1,3 тыс. грн., а самый дорогой – около 4 тыс. грн.

Этот бизнес обещает стать не только интересным, а и выгодным.

Минимум расходов

Марина Дроздова признается, что оригинальная идея дает ей неплохое преимущество. Конкурентов на российском рынке пока нет. Тема превращения домашних реликвий в музей, похоже, абсолютно нова. Такой вид услуг есть в некоторых багетных мастерских. Это создание «объемных работ». Но Марина считает, что это довольно таки скучно». Конечно, отсутствие конкурентов не дает гарантии успеха на рынке, зато временную фору дает.

Марина вложила в старт своего бизнеса сущие копейки. Друзья бесплатно сделали для нее сайт, на котором и представлены мини-музеи, которые создает г-жа Дроздова. Для Марины это семейный бизнес, ведь ей помогает только ее муж. Экономятся затраты на аренду помещения, так как все работы семейная пара выполняет в собственной квартире. Расходные материалы являются основной статьей затрат, это примерно 50% стоимости готового продукта.

В качестве рекламы были использованы только листовки, поэтому обошлась реклама очень дешево. От рекламы в прессе предпринимательница отказалась, так как убеждена, что это пустая трата денег. К тому же лучшей рекламой служит сайт, где представлены все работы Марины.
Доход на сегодня Марину устраивает. И при этом зарабатывать больше она намерена уже в ближайшее время, но не с помощью повышения цен.

Бизнес-идея: домашний музей


Всегда есть, куда расти

Марина возлагает большие надежды на развитие серийного производства стендов и «иконостасов», которые создаются с использованием технологии «сделай сам». Серийное изделие стоит почти в 1,5 раза ниже мини-музея, который делается под заказ – это порядка 1000 грн.
Игорь Стехно, независимый маркетолог, считает, что «потенциальных клиентов может отпугивать сам процесс изготовления стенда. Нужно еще и учитывать психологию коллекционера. Ведь большинство из них со своих экспонатов пылинки сдувают, берегут, охраняют их, как зеницу ока, а редкие – вообще прячут ото всех подальше, в укромные места. А тут такое…»

Марина Дроздова пришла к таким же выводам. В процессе развития бизнеса возникла идея сделать «конструкторы» музейных стендов: простые, понятные, которые клиент сам, без привлечения дизайнера, сможет собрать, потратив на это минимум энергии. По мнению Марины, это могут быть различные изобретения: и серийные коллекционные стенды, и домашние «иконостасы-конструкторы».

Если в комплект такого конструктора входят магнитные фоторамки, они дают огромное преимущество – позволяют разместить самые интересные фотографии в витрине. Например, конструктор, который предназначен для коллажа из документов (визиток, билетов, буклетов), его легко можно сделать самому. Сама витрина может быть со стеклянной дверцей и без нее. Подобным образом оформляется и домашний «иконостас».

Кроме того, принято решение об изготовлении подарочных мини-коллажей с самыми необычными тематиками: предметы времен СССР под названием «Привет из СССР», изделия русского народного творчества под незамысловатым названием «Россия». Покупателю нужно только вставить в коллаж фото человека, которому он собирается подарить этот коллаж либо свое собственную фотографию.

Бизнес-идея: домашний музей


Все по одному рублю

Игорь Стехно считает, что серийные продукты помогут Марине значительно повысить свои доходы. Можно попробовать продавать серийные стенды и витрины для коллекционеров во время их встреч. Такие «тусовки» проводятся довольно часто, и именно эти люди являются целевой аудиторией для данного бизнеса. А регулярное общение с коллекционерами – это прекрасная возможность для Марины создать свою клиентскую базу.
Замечательным инструментом для продвижения продукции служит Интернет.

С собственного сайта легко можно реализовать серийную продукцию. Но можно пойти и дальше – воспользоваться аукционами. Это хороший канал онлайн-продаж. Ведь аудитория, которая интересуется подобными поделками, во втором случае намного шире. Лоты можно выставить на продажу и в других странах. Интернет-аукционы очень популярны среди собирателей всякой всячины. К тому же это еще и прекрасная возможность вычислить «справедливую» цену, которую покупатель готов заплатить за предложенный товар. Чтобы ее определить, достаточно лишь открыть торги с минимальной цены. Пусть даже товар продается по себестоимости по завершении торгов – ничего страшного в этом нет. Главное, что рекламный эффект достигнут. Размещать лоты на своей страничке надо по адекватной цене, чтобы покупатель начал постепенно к ней привыкать, еще и ссылку на собственный сайт можно там оставить.

А Марина в свою очередь уверена, что у этого бизнеса большое будущее. Она считает, что ставка на ретро и семейные ценности оправдана, так как это растущие тренды для России и Украины.
Бизнес Журнал
Категория: Деньги | Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2018 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz