Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4406
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Понедельник, 18.12.2017, 16:55
НОВОСТИ » Деньги » 2011 » Март » 4

Куда можно уехать, чтобы отпраздновать Женский день?

Новости Деньги
В Карпатах на 8 Марта будет снег, а в Крыму полно скидок от отелей
Куда еще можно уехать, чтобы отпраздновать Женский день
Фото: Александр Бежевец/Корреспондент.net Четыре выходных дня дают прекрасный шанс украинцам закрыть лыжный сезон

В Международный женский день принято рассуждать о прекрасной половине человечества, начавшейся весне, пробуждающейся природе и тому подобной лирике. Однако мы предлагаем читателям взглянуть на приближающийся праздник сугубо прагматично: ведь 8 Марта-2011 — это, по меньшей мере, четыре выходных. И за несколько рабочих дней, оставшихся до праздника, можно организовать небольшое путешествие. Хоть в пределах страны, хоть за границу.

Крым

Год назад украинцы ехали в Крым на мартовские праздники хотя бы потому, что города были завалены снегом, и ЮБК казался островком весны посреди опостылевшей зимы. В 2011-м такой аргумент не сработает. Потому что в первой декаде марта в Крыму, как назло, ожидаются холода и снегопады. «Вплоть до 8 марта в Крыму сохранятся холода, — рассказывает начальник отдела гидрометобеспечения крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая. — 4—5 марта ночью на ЮБК температура воздуха — 3—5 °C, днем — +3—5 °C. А с 6 по 8 марта ждем похолодания: ночью будет до -5—8 °C, а днем -2 °C. В период с 4 по 9 марта есть большая вероятность снега и дождей».

Проезд. «Укрзализныця» предусмотрительно запланировала на праздничные даты дополнительные поезда на крымском направлении: №282/281—58/57 «Киев—Симферополь» с отправлением из Киева 4 и 7 марта и обратным выездом из Симферополя 5 и 8 марта. Но на пятницу, 4 марта, билетов, как в купейные, так и в плацкартные вагоны, осталось совсем немного. В то же время, на 5 марта дефицита не наблюдается. С обратными билетами на Киев никакого дефицита нет ни 8 марта, ни в другие дни. Что касается авиабилетов, то здесь также проблем нет. Билет на самый удобный рейс авиакомпании Wizz Air (вылет 4 марта, возвращение 9 марта) стоит 1700—1800 грн. Кстати, если купить билет с вылетом в Симферополь 7 марта и возвращением в Киев 11 марта, то билет обойдется в 2 раза дешевле — в 800—900 грн.

Чем клиента соблазняют. В низкий сезон отели заманивают клиентов праздничными пакетами и акционными предложениями. Редакция выяснила, какие «заманухи» придумали крымские отельеры в Международный женский день.

«Ореанда» завлекает праздничным пакетом «Шоколадная весна» стоимостью 440 грн., который представляет собой небольшой набор удовольствий за дополнительную плату: букет весенних цветов в номер, кофе и шоколадный десерт (пирожные в виде сердечек) на две персоны при заезде. «Изюминка» предложения — шоколадный массаж. Стоимость проживания в «Ореанде» в начале марта — 1330 грн. за 2-местный номер. В стоимость включены завтрак, ужин, посещение спортзала. Несмотря на высокие цены, «Ореанда» быстро заполняется в праздники. Сейчас относительно недорогие номера уже заняты. В других отелях ЮБК аншлага нет даже сейчас, в последние дни перед праздниками.

8 марта Respect Hall Resort & Spa предлагает за доплату (850 грн.) к стоимости номера праздничную программу и спа-услуги. Стоимость проживания — 1000 грн. за 2-мест. номер «стандарт».

Санаторий «Мисхор» с 4 по 9 марта предлагает за 175 грн./день с человека проживание и 3-разовое питание в номерах попроще, за 210 грн. к указанным условиям проживания добавляется посещение бассейна с подогревом. А за 255 грн — проживание в улучшенных номерах, ресторанное 3-разовое питание, посещение бассейна и несколько лечебных процедур.

«Ялта-Интурист» заманивает пакетом «Все для тебя». Стоимость пакета для двоих на 3 дня и 2 ночи — от 1240 грн., на 2 дня и ночь — от 760 грн. В стоимость входит проживание в номере выбранной категории, завтрак (шведский стол), сладкий подарок от отеля, 1 посещение сауны, винная дегустация, разовая скидка 20% в рестораны гостиницы. Срок действия пакета — с 5 по 9 марта. Проживание в гостинице в марте — 600 грн. за 2-местный номер «эконом», 750 грн. — за номер «стандарт». В стоимость включен завтрак.

Курортный отель «1001 ночь», расположенный в Мисхоре, предлагает праздничный заезд «Я встретил вас…». 3 дня и 2 ночи в стандартном 2-мест. номере обойдутся в 1850 грн. (стоимость за номер). За эти деньги предлагают питание «все включено», шоу-программу и банкет, подарок в номер. Для сравнения: 2-местн. «стандарт» в низкий сезон в «1001 ночи» обходится в 840 грн. за сутки (питание «все включено»).

Курортный отель «Пальмира Палас» до 15 марта обещает поселяющимся дольше, чем на 3 ночи, цветы и подарок в номер при заезде, экскурсии и спа-программы по акционным ценам.

Жилье. Что же касается аренды квартир, то Игорь Захарченко, учредитель агентства недвижимости «Планета-Крым», так комментирует ситуацию: «Цены на аренду бюджетного жилья если и поднимутся на эти четыре дня, то незначительно. Больший спрос следует ожидать на хорошее жилье рядом с морем. За него будут просить на 30—40% больше, чем в феврале». Но, как всегда, можно смело приехать в любой приморский город и уже на месте найти подходящее жилье за приемлемую стоимость (см. табл.).

Культурная программа. Достопримечательности №1 ЮБК работают и в низкий сезон. Стоимость входных билетов остается прошлогодней: Ливадийский, Воронцовский дворцы — 40 грн., Ялтинский зоопарк — 50 грн. Подорожал входной билет в Никитский ботсад. Сейчас его посещение обойдется 18 грн. вместо прошлогодних 12. В Севастополь можно съездить ради знакомства с Херсонесом (индивидуальная экскурсия — 25 грн., с экскурсоводом — 35 грн.), посещения Панорамы (40 грн.) и Аквариума в музее Института биологии южных морей (30 грн.). Наконец, подняться на канатной дороге из Мисхора на плато Ай-Петри (50 грн. подъем).

Карпаты

Вот уже второй год Карпаты под конец зимы засыпаны снегом. Четыре выходных дня дают прекрасный шанс украинцам закрыть лыжный сезон, да и просто полюбоваться зимними пейзажами. Начальник Ивано-Франковского областного центра гидрометеорологии Владимир Фригович рассказывает: «В первой декаде марта в Карпатах ожидается плавное потепление без снегопадов и дождей. 4 марта ночью морозы еще достигнут -10 °C, но днем потеплеет до 0 °C. Но уже к 10 марта по ночам станет заметно теплее, хотя днем температура повысится буквально на пару градусов. Интенсивных осадков — что снега, что дождей — в первую декаду марта не будет. Но для того, чтобы лыжные трассы продержались до середины марта, того снега, что выпал недавно, хватит».

Проезд. На мартовские праздники традиционно добавлены поезда в раписание: «Киев—Ужгород» №207/208, отправление из Киева 4 и 7 марта (обратно 5-го и 8-го); «Киев — И.-Франковск» №269/270—219/220 с отправлением из Киева 4 марта (обратно 8-го);. «Киев—Львов» №529/502 с отправлением из Киева 4 и 7 марта (обратно 5-го и 8-го); «Киев—Львов» №531/226 с отправлением из Киева 4 марта (обратно 5-го).

Правда, на 4 марта билетов уже нет. Впрочем, 5 марта можно уехать уже спокойно. На появившийся этой зимой поезд «Киев—Ворохта» билеты продаются только 6 марта. И на поезда до Киева, отправляющиеся из Ивано-Франковска, Ужгорода, Львова вечером 8 марта, билетов тоже мало. Тем, кто собирается побывать на Буковине, можно также обратить внимание на автобусы «Киев — Косов» (170 грн.). Можно посоветовать еще один способ добраться до Славско — на электричках. Доехать нужно до Тернополя или Ровно (выйти на ст. «Здолбунов»), оттуда — на электричке или маршрутке до Львова. А там от центрального ж/д вокзала постоянно ходят в Славско маршрутки.

Сводки с горнолыжных курортов. На ГК «Буковель» готовятся к наплыву народа. Владимир Юзюк, начальник отдела маркетинга и рекламы ГК «Буковель», рассказывает: «Снега много, все трассы и подъемники работают. 8 Марта планируем провести концерт в развлекательном центре. В спа-комплексе будут действовать скидки. Отели Буковеля уже заполнены на 5-8 марта. Я не могу уверенно говорить о том, будет ли много свободных мест в округе. Но действует проверенное годами правило: если выпадает несколько выходных и на склонах много снега, то весь регион вокруг Буковеля переполнен». Поэтому многие владельцы коттеджей запрашивают за комнату на 4-9 марта на 50—100 грн. больше, чем это было пару недель назад.

В Славско же хозяева жилья держат цены низкого сезона. Иначе небогатый клиент тут же развернется и отправится к конкурентам. Носом крутить не приходится, так как прошедшая зима была не особо снежная, а снежные пушки в Славско — диковинка, сравнимая с «летающей тарелкой». К счастью, в феврале снег, наконец, посыпал склоны, и покататься в ближайшую неделю желающие еще успеют. Как и в Славско, на 8 Марта не поднимутся цены и на Драгобрате. Вот только там мест свободных не осталось.

Директор комплекса «Мигово» Ярослав Пацарнюк рассказал, что трассы в приближающиеся выходные дни будут в хорошем состоянии: «13 марта в Мигово проводится Кубок Буковины по горнолыжному спорту. Неужели мы затеяли бы соревнования на бесснежных склонах?». Кстати, зимой в Мигово наконец появились абонементы на подъемники. Дневной ски-пас в праздничные дни обойдется в 250 грн. Администратор курорта рассказала, что свободных мест в коттеджах практически не осталось. Рассчитывать можно только на жилье у частников в окрестностях курорта.

Женский день за границей

За оставшиеся дни шенгенскую визу уже не получить. Поэтому шенгенские страны закрыты. Если же решите махнуть в Румынию или Болгарию (местную визу можно оформить за пару дней), то обратите внимание на горнолыжные туры. Путешествовать же по этим странам на автобусе или авто пока еще некомфортно.

Стамбул. Этот город выглядит довольно заманчиво для тех, у кого в распоряжении только законные выходные и нет никаких дополнительных отгулов. Трех дней на знакомство с ним вполне хватит, а поездку можно и самому организовать: достаточно купить через интернет билеты на самолет и забронировать гостиницу на 2—3 ночи. Чтобы сэкономить, летите в Стамбул из Харькова: оттуда есть рейсы лоу-кост авиакомпании Pegasus. Стоимость перелета туда-обратно обойдется не дороже чем в $300 на человека. Правда, рейсы не совсем удобные: есть только 3-го и 6-го марта. Если же лететь из Киева, то перелет обойдется в $450—500 на человека. Добавим сюда стоимость визы ($30), проживания ($100 за 3 дня), питания (около $100), затраты на проезд по городу, прогулку на катере по Босфору и сувениры. Таким образом, поездка выльется в $600—800 на человека. И еще: в Стамбуле в этом году 8 марта погода будет похожая на крымскую: температура воздуха будет около 2 градусов, плюс ожидается снег.

С учетом того, что начало месяца выдается снежное и холодное, то сама собой приходит мысль об отдыхе в теплых краях. На этом направлении закрытыми являются только ОАЭ — за оставшиеся дни визу уже не оформить.

Египет. Много лет эта страна служила местом относительно недорого пляжного отдыха для украинцев. Однако зимой устоявшийся порядок вещей нарушили беспорядки в египетских городах. Тем нее менее, «жизнь налаживается». Туроператоры уже возобновили чартерные программы на красноморские курорты. А вчера украинский МИД смягчил тон своей рекомендации воздержаться от посещения Египта. Дипломаты не советуют ехать только в Каир, Александрию, Суэц. Ситуация в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде не представляет угрозы. Увы, но ожидаемого серьезного удешевления туров не произошло. В среднем они подешевели всего на 5—10%.

«Сейчас встречается информация, что египетские отели понижают цены ради восстановления турпотока. Называются скидки в 30—40%, — рассказывает директор туркомпании «Всесвит Тур» Анна Жовтая. — Советую не обольщаться. Небольшие скидки (максимум 5—10%) дают только непопулярные отели. Те же, кто и до беспорядков хорошо себя чувствовал, тот удерживает старые цены». Подтверждает информацию о том, что туры подешевели всего на 5—10%, и директор Центра туристической информации Владимир Царук: «Египетские отельеры снизили цены на 20—30%. Но из-за того, что мало чартеров из Украины в Египет, цены опустились всего на 5—10%. Ведь альтернативы Красному морю у наших отдыхающих нет, и они все равно поедут за те деньги, что требует с них туроператор. Когда количество чартеров возрастет и появится конкуренция, то цены могут упасть еще больше». А пока поездка на 7 дней в отель 5* с питанием «все включено» начинается от $700. И в этом есть своя психология похудения

Израиль и Иордания. С 9 февраля украинцев без всяких виз пускают в Израиль. И уехать туда можно без особых проблем. Менеджер туроператора «Идеальный мир» Татьяна Мазур объясняет: «Стандартный тур обычно рассчитан на 8 дней и 7 ночей с проживанием где-нибудь в Нетании на берегу Средиземного моря в отеле 3* с завтраками и несколькими экскурсиями и обойдется вам в приблизительно в $1000. Дороже на сотню-другую обойдется тур с проживанием в Тель-Авиве. Часто в эту стоимость входит 3—4 экскурсии. В такой поездке успеете побывать и в Иерусалиме, и на озере Кинерет на севере страны, и на Мертвом море. Разве что до Эйлата в таком туре ехать нет смысла — далеко. Да и купальный сезон еще не начался. Также следует учитывать, что Израиль является довольно дорогой страной для туриста. Поэтому к стоимости тура нужно приплюсовать три-четыре сотни долларов на питание, сувениры и иные расходы».

Самостоятельная поездка обойдется вам если не дороже, то как минимум в ту же цену, что и путешествие от турфирмы. Дело в том, что в свободной продаже остались только авиабилеты по цене $650—750 (в оба конца). Добавьте к этому проживание по $40—50/сутки с человека в 2-местн. номере в отеле 3*, питание и экскурсии. Вот и получится та же сумма, но уже за 4 дня. Объясняется подобная ситуация просто: турфирмы могут противопоставить самостоятельным путешественникам спеццены, которые им дают отели и пакеты мест на самолеты же по льготным ценам.

Провести 4—5 дней на Мертвом или Красном море можно не только в Израиле, но и в соседней Иордании. Авиаперелет, проживание в отеле 4—5*, питание «завтраки», а также индивидуальный трансфер из аэропорта в отель и обратно (в отличие от Турции и Египта, за проезд нужно платить отдельно) обойдется в $1000—1100 на человека.

Гоа и Шри-Ланка. После того, как народ стал побаиваться летать в Египет, пляжи Южной Азии явно стали фаворитами. У Эмиратов эти края выигрывают хотя бы упрощенным визовым режимом. Для поездки на Гоа визу можно получить в Киеве за 2—3 дня и $40, а на Шри-Ланку таковая вообще не требуется. Но учтите, посольство Индии на этой неделе работает только в пятницу. Придется получать срочную визу (оформляется за день), доплатив еще $35.

Туров мало, но сейчас еще можно что-то подыскать. Например, можно купить за $1100—1200 этакий марш-бросок на 4 дня по достопримечательностям Шри-Ланки. Программа предусматривает проживание в отелях 3* с завтраками и ужинами. Львиную долю в смете тура при этом съедает авиаперелет: на рейсах МАУ — $650—700, Air Arabia — $900—1000. Так получается из-за того, что самые дешевые тарифы давно разобрали предусмотрительные туристы.

Автор: Андрей Мазур
Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz