Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4415
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Суббота, 19.01.2019, 00:52
НОВОСТИ » Деньги » 2010 » Сентябрь » 13

Куда девать старые ненужные вещи?

Новости Деньги
Старую мебель и бытовую технику

У кого нет на балконе старого телевизора "ВЕСНА" или холодильника "Днепр"? А может, у вас стоит там старая ванна? Если техника старая, но рабочая, стоит попробовать продать ее через форум, на интернет-аукционах или по объявлению. Сейчас, к примеру, нарасхват старые холодильники (цена на них в среднем 100 грн.), а ввиду жары можно легко продать вентилятор. Таким же образом можно продать диваны, стулья, полки и прочую мебель.

Председатель облгосадминистрации Борис Петров провел выездное совещание в школе «Интеллект», где проверил ход заключительных работ, качество отремонтированных учебных помещений. Чиновник пообщался с учениками и педагогическим составом, пообещал и впредь поддерживать школу и помочь в решении вопросов со школьной мебелью и ремонтом класса. В целом же глава региона проявил озабоченность темпами завершения реконструкции и настоял на необходимости сдать объект окончательно уже через неделю.

Очень часто встречаются объявления "КУПИМ ХЛАМ". Этот вариант подходит для тех, кто хочет просто избавиться от старья и доходом от проданных вещей интересуется в последнюю очередь. Ведь за единицу "хлама" вам дадут в лучшем случае 30 грн. (столько стоит, например, чугунная ванна), но, скорее всего, вы получите 5-10 грн. (за газовую печку или телевизор, к примеру). Главный плюс в подобном деле - это самовывоз. Система такая: вы вызываете людей, занимающихся вывозом хлама, и в течение двух-трех дней к вам подъезжают за товаром, который сами же из дома выносят. Кстати, маленький совет: в ожидании приезда "хламистов" лучше вынести технику, от которой хотите избавиться, на лестничную площадку, чтобы вместе со старыми вещами из квартиры не пропали новые.

Стеклотару и макулатуру

Заниматься поиском пунктов приема бумаги и пустой тары стоит, если у вас действительно всего этого много. В таком случае можно получить кое-какую выгоду. Так, на ул. Вакуленчука бутылки из-под пива и водки принимают по 10-15 копеек, банки - по 10-50 копеек. Считаем: мешок бутылок (60-70штук) выйдет не более чем на 10 грн.

За 1кг макулатуры в разных пунктах приема дают от 15 копеек до гривны; с самовывозом выйдет, конечно, и того меньше. Кстати, не стоит сразу же причислять к макулатуре старые книги и подшивки журналов. Для начала попробуйте продать их через Интернет - могут найтись желающие приобрести классику или детскую литературу. И только когда спрос на ваши книги будет нулевым, отправляйте их на переработку.

Старую одежду и детские вещи

Наверняка у многих лежат пакеты с одеждой, которая не была в носке. Чтобы избавиться от нее, существуют комиссионные магазины: вы приносите туда товар, называете свою цену, заключаете с продавцом соглашение, ждете, пока ваши вещи продадут, а потом забираете деньги. Да, такая схема не предполагает моментального получения денег. Особенно туго идет взрослая одежда (да и комиссионок, которые принимают одежду для взрослых, намного меньше, чем детских). А вот детские товары - коляски, стульчики для кормления, одежда и обувь, - идут нарасхват. Еще нужно иметь в виду: комиссионки принимают товар по мере его продажи. Так, в одном магазине нам сообщили, что вещи будут принимать только с конца августа. Чтобы не ждать, можно опять обратиться за помощью к Интернету: приличный женский костюм, к примеру, можно продать на форуме за 100-150 грн.

Разную домашнюю утварь и декоративные предметы интерьера

Старые светильники, статуэтки, посуда, часы и монеты, - все то, что досталось от бабушек, дедушек, куплено случайно на барахолке или подарено, может еще сослужить добрую службу. Прикиньте на глаз - может, среди разной чепухи затерялись антикварные вещи, которые можно продать самостоятельно или через антикварные магазины. За подобные вещи можно действительно выручить крупную сумму, но и даже далеко не антикварные вещи можно продать. Так, на разных днепропетровских форумах и интернет-аукционах продают: тяжелый утюг времен СССР, часы Электроника, аквариум, старый сервиз, бутылку из-под рижского бальзама, клетку для хомяка… Да чего только не продают! И далеко не всегда за копейки - все зависит от внешнего вида и эксклюзивности товара.

Когда все разобрано и продано, можно подвести итоги. На вырученные деньги, скорее всего, автомобиль не купишь. Но ведь самая главная выгода от проделанного - это свободное пространство. Все, что осталось после разборов, можно вместить в одну коробку, а остальное место использовать на свой вкус. И не спешите переносить сюда новый хлам - не для этого старались.

Прочитано на форумах

Продам телек маленький, как раньше были красные такие, советский, переносной, можно в машине подключать (цена 80 грн.).

Продам радио, на стену которое вешается (цена 20 грн.)

Продам старого образца небольшой компрессор для аквариума (цена 10 грн.)

Продадим клетку для зверушки, размеры: длина - 47 см, высота и ширина - 27 см, 50 грн. Торг уместен.

Есть печка электрическая, самовывоз, 4 конфорки, но 2 не работают, 50 грн.

Есть 2 стиралки: "Волна" М-ремень какой-то заменить надо и "Аурика" - все вроде работает. За все 100 грн. ТОРГ УМЕСТЕН!!!

Стулья деревянные со спинкой - 3 штуки (7 грн.).

Стул металлический - вертушка (10 грн.).

Диван-хороший - 100 грн.

Шкаф висячий на кухню - бесплатно.

Стиральная машина "Рига" - 20 грн.

Телевизоры "Электрон" цветные - 2 штуки (50 грн. - рабочий, с дистанционным управлением и 10 грн. - тот, у которого блок питания не работает).

Буфеты кухонные (один старинный, один - советский) - по 10 грн.

Суперутюг. Тяжеленный. Сделан в СССР в 1955 г. Тем не менее работает. (Сам тащусь!) 400 Вт. 10 грн.

Личный опыт

Владислав, 21 год: "У меня на балконе валялся старый телевизор "Happy", в гараже уже много лет пылился краскопульт и холодильник "Днепр", в шкафу был небольшой склад компьютерных комплектующих. Однажды, сидя за компьютером, я думал, куда бы продать жесткий диск, оказавшийся ненужным. В качестве решения - создал тему на форуме, но там торговля не пошла, после чего решил выставить его на интернет-аукцион. Зарегистрировался на интернет-аукционе, заполнил параметры лота и через несколько дней мне позвонили и купили мой жесткий диск за нормальную цену. С телевизором вообще легко получилось, позвонили через 15 минут после того, как я его выставил, и забрали через час. Недавно продал нерабочий мобильный телефон. Разобрал на запчасти и выручил за них хорошие деньги. Вот так за полтора года участия на аукционе, я продал единиц 20 товара - обычного домашнего барахла. Выручил за все это я где-то тысячи две гривен".

Источник: UA-Banker
Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 6172 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2019 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz