Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4415
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Вторник, 13.11.2018, 00:55
НОВОСТИ » Деньги » 2010 » Сентябрь » 1

Как экономно тратить деньги

Новости Деньги
Времена, когда деньги делались практически из воздуха, давно остались в прошлом. Нынешний потребитель научен очень хорошо считать "свои кровные", особенно сэкономленные на различных покупках. Один из главных аргументов покупателей при покупке практически любого товара - зачем платить за то, что можно сделать самому?

Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы определенных видов экономии при совершении покупки.

Интернет-магазин

Вариант первый - интернет-магазин. Не секрет, что в последнее время значительная часть дорогих покупок (бытовой техники, книг, софта и т. д.) переместилась в сферу компьютерных технологий. Сэкономить таким образом можно до 30% стоимости покупки.

Чаще всего это действительно оправдано. Потребитель перед окончательным выбором товара в "виртуальном" магазине всегда может зайти в магазин реальный. В основном, это так и происходит. Покупатель заходит в "живой" магазин, пробует, осматривает, щупает товар по всем интересующим параметрам, подбирает модель, артикул и т. д.

В виртуальном интернет-магазине ему остается только ввести название выбранного товара и сопоставить цену. Снижение цен происходит за счет отсутствия аренды офиса, большого числа персонала, ненужности полиграфии и сувенирной продукции. Именно поэтому специализированные магазины (чаще всего, все-таки, это бытовая техника) терпят большие убытки.

Однако в "виртуальной" покупке есть и определенные минусы. Минус первый - доверие. Совершать крупные покупки необходимо только в проверенных вами, либо вашими друзьями, магазинах. Покупка в интернет-магазине, о котором вы ничего не знаете, - это лотерея. Вы можете нарваться на мошенников, бракованный товар (который не примет сервисный центр) и в то же время не найти уже по старым адресам/телефонам прежнего магазина, в котором вы совершили покупку.

Минус второй - отсутствие сервиса. Несмотря на то, что покупки в интернет-магазинах часто совершаются на не маленькую сумму, сервис все еще оставляет желать лучшего. Доставка часто входит в отдельную плату, а сборка и установка - возложены на клиента.

Минус третий - слабая гарантия. Практически все товары из интернет-магазина, вы покупаете на свой страх и риск. Гарантии продавца, как таковой, в сфере виртуальной торговли не существует. Максимум, что вам могут предложить - это гарантию сервисного центра. Но здесь стоит задать самому себе два вопроса: а есть ли сервисный центр данной торговой марки в вашем городе и часто ли он отказывает в гарантии?

И все же, несмотря на не маленькие минусы интернет-торговли, виртуальные магазины все настойчивее отбивают клиентуру у магазинов офф-лайновых.

Умелые руки

Но вернемся к нашим способам экономии на крупных покупках. Вариант второй - самостоятельная сборка и установка. Такой способ экономии, мягко говоря, сомнителен. Конечно, если вы являетесь водопроводчиком, и покупаете стиральную машину, то здесь вопросов нет.

А вот если вы надеетесь разобраться со всем при помощи прилагаемой инструкции - лучше не рисковать. Часто по инструкциям, которые предоставляются вместе с товаром, нельзя толком разобраться даже как его правильно эксплуатировать, не говоря уже о самостоятельной сборке.

Одни мои знакомые, решив сэкономить подобным образом, приобрели в одном известном торговом центре мебель без услуги сборки. Глава семьи правильно рассудил, что собрать вместе стены шкафчиков сможет любой мужчина, имеющий голову на плечах и умеющий держать в руках молоток.

И все вроде бы верно, если бы не одно "но": мебель им привезли не только не собранную, но даже без отверстий под навесные петли, врезные ручки и т. д. В итоге мужчине пришлось вспомнить и умение пользоваться дрелью, лобзиком и основы черчения и математики. Прежде, чем делать подобную покупку, подумайте: а оправданна ли такая экономия?

Другие варианты

Вариант третий - собственная доставка. Вариант хорош если ваш товар не подлежит гарантии, и к тому же имеется собственный габаритный или достаточно вместимый автомобиль. Подумайте, а сможете ли вы обеспечить такие условия перевозки, при которых недавно купленный товар не будет поврежден, даже если ваш автомобиль совершит резкий маневр, например, пропуская нерадивого пешехода?

Вариант четвертый - покупка у знакомых. Самый верный способ заработать, как минимум, неприятный осадок. Ну, посудите сами: в сторонней компании вы сможете "выкручивать руки", требуя дополнительную скидку или качественные услуги. У приятелей мы этого не требуем, надеясь на порядочность и хорошие отношения. И это так.

Только через время мы можем увидеть где-то точно такой же товар, как у приятеля, только еще дешевле. И неприятное ощущение, что на вас "нажились", гарантировано. Но самое главное, что вы вряд ли потом будете разбираться, что у вашего товарища закупочные цены могут быть на порядок выше, и он действительно отдал вам товар по своей себестоимости. Помните, старый анекдот: "… ложечки-то нашлись, а осадок остался".

Вариант пятый - покупка по каталогам. Он сходен с первым, только применяется чаще всего для предметов обихода, обуви, одежды, домашней утвари. Однако этот вариант еще более ненадежен в плане экономии, чем покупка в интернет-магазине. Для обуви/одежды не существует сервисных центров, в которых можно заменить некачественный товар.

Конечно, его всегда можно вернуть, но расходы по пересылке (иногда из заграницы) вы все равно будете вынуждены оплатить. А кто вам сможет гарантировать, что ваш 46-й размер соответствует ихнему? Или что скатерть, которая так ярко и красочно смотрится в каталоге, на самом деле не окажется блеклым куском полотна? В этом могут быть повинны особенности технологии производства.

В общем, экономить на покупках, без сомнения, нужно. Как, где и сколько - решать вам. Важно только помнить, что в погоне за экономией можно переплатить гораздо больше, чем вы сбережете. Просчитайте еще раз: оправдывается ли ваша прибыль в результате такой экономии?

Автор: Татьяна Паустовская

Источник: Деньги плюс
Бизнес Журнал

Категория: Деньги | Просмотров: 1224 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2018 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz