Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какими банковскими услугами вы пользуетесь?
Всего ответов: 461
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Четверг, 17.01.2019, 19:15
НОВОСТИ » Финансы » 2010 » Май » 17

Карточная игра "Мафия" станет бизнесом

Новости Финансы
Всем известная карточная игра "мафия" получила новое дыхание. Сегодня она приносит дополнительную прибыль развлекательным заведениям. А для некоторых стала основным бизнесом.

Эрнест Федоров увлекся "мафией" в студенческие годы, а начал зарабатывать на игре немалые деньги лишь пять лет назад.

"Сначала у меня возникли идея создать клуб друзей. Ведь в первые годы, это было лишь хобби. Через несколько лет мы начали проводит ивенты, которые пользовались популярностью, так все плавно перетекло в бизнес: я и мои партнеры создали ивент-агентство на базе игры "мафия", – рассказал UBR Эрнест Федоров, учредителей игрального клуба "Мафия".

Правила игры

Существуют десятки разновидностей игры, однако большинство клубов придерживаются классических правил. Так, должно быть 10 участников. Все они садятся по кругу за один стол, где каждое место имеет свой номер. Именно по номерам или никам к игрокам обращются другие участники. Когда все закрывают глаза, ведущий подходит к каждому и предлагает вытянуть карточку с ролью. Треть получают роль членов мафии, другие – мирных жителей. Главный авторитет среди бандитов получает звание Дона, а председатель мирного населения – Комиссара. Все они – жители одного города.

Днем, когда жители просыпаются и снимают повязки, начинается обсуждение, кто может быть членом мафии, а кто – мирным жителем. После этого участники голосуют. Человек, которого подозревают больше всего, выбывает из игры. Согласно статистике, в 70%% случаев побеждает мафия. Психологи смело называют "мафию" азартной игрой. Более того, обычно это семейная игра.

"Меня к игре приучил муж. И уже пять лет мы, скажем, всей семьей играем в "мафию". Была и красным (мирным жителем) игроком и черным (мафия). Больше нравится быть на стороне "красных", так я могу всякими методами угадывать, кто есть "мафия", – рассказывает телеведущая Тала Калатай.

Но в Украине сделали правила строже: запретили использовать посторонние предметы в игре, курить сигары, пить алкоголь и класть руки на стол. К тому же оформили авторские права на проведение развлечения и на бренд "Мафия".

Сколько стоит попасть в "мафию"

Ценовая политика клубов Киева довольно разная. Членский взнос – от 100 гривен до нескольких тысяч. А вот стоимость участия в игре может составлять 30 гривен. Организаторы объясняют низкую цену тем, что стремятся привлечь в свои клубы как можно больше интересных и умных людей. Хотя и относятся к отбору членов достаточно придирчиво.

Стоимость участия в "мафии" зависит от уровня клуба и социального статуса его членов. Но и здесь существуют скидки для постоянных клиентов – 20-30%.

Кто зарабатывает на игре

Обычно для проведения игры снимают зал ресторана или ночного клуба. Это 20-30% расходов от общей прибыли за ночь. Таким образом, развлекательные заведения имеют возможность дополнительно заработать на "мафии". "Я думаю, что можно даже на постоянной основе организовать выездную мафию для диско, для известных клубов, для ресторанов, и всех, кто хочет играть с нами в эту игру", – делится опытом Наталия Лебедева, исполнительный директор компании по организации вечеринок.

Кроме ночных клубов и ресторанов, прибыль от "мафии" увеличивают и ивент-агентства. "Около полутора тысяч долларов будет стоит трехчасовое мероприятие с одним ведущим, с небольшим количеством игроков. Но если это большая компания, мы делаем несколько игровых зон. Это обходится намного дороже", – уточняет Эрнест Федоров.

Во время корпоратива проводят как минимум три игры. Обычно они длятся около четырех часов. Чтобы другие участники вечеринки не скучали, организаторы развлекают гостей. Дополнительные расходы, кроме аренды ресторана, могут пойти на угощение присутствующих, ведущих, актеров (около 15-ти человек), певцов и на пиротехнику. Так, стоимость празднования растет минимум до трех тысяч долларов. Окупиться "мафиозное" ивент-агентство может уже через год-два.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс
Бизнес Журнал
Теги: игра, Мафия

Категория: Финансы | Просмотров: 1265 | Рейтинг: 4.0/2

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2019 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz