Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4401
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Воскресенье, 23.07.2017, 22:42
НОВОСТИ » Общество » 2009 » Октябрь » 1

Как выбрать мебель?

Новости Общество

Как сделать так, чтобы сочетание различных мебельных элементов выглядело как единое целое и смотрелось естественно? Эти вопросы тем более важны, что мебель относится к не часто сменяемым элементам интерьера.

Теоретически все мы знаем, что мебель должна делать дом удобным, красивым и уютным. Удобство — это обеспечение нормальных условий для повседневной жизни и деятельности всех членов семьи; красота — единство интерьера и гармоничное сочетание всех его элементов по размерам, пропорциям, форме, цвету, расположению относительно друг труга; уют — своеобразие домашней обстановки, делающее ее теплой, родной, неповторимой. Но на практике реализовать все эти положения не так-то просто. Ваш дом, а значит, и мебель в нем должны отражать ваш образ жизни, уровень и направленность ваших интересов, личные вкусы и жизненные ценности.

Можно, конечно, приобрести в магазине любой понравившийся мебельный гарнитур или набор (спальный, кухонный, столовый, для кабинета, детской, гостиной) и не мучиться, путешествуя по магазинам в поисках стульев к купленному ранее столу. Решившиеся на такой шаг в выборе мебели руководствуются лишь своими желаниями, вкусом и материальными возможностями, в расчет принимаются размеры комнат (высота потолков, длина стен) и их назначение.

Бесспорно, мебельные гарнитуры целесообразны для комнат, имеющих одно назначение (для спальни супругов, ванной комнаты, кабинета). Комнаты, объединяющие зоны разного назначения, удобнее меблировать, подбирая отдельные предметы или их группы для каждой из зон. При этом не обязательно, чтобы стиль и отделка мебели разных групп были одинаковыми или сходными. Напротив, их различие может придать интерьеру комнаты живость, выразительность, оригинальность.

Отправной точкой в выборе мебели и ее расстановке может стать настроение, которого вы ожидаете от той или иной комнаты. Предположим, вы хотите, чтобы в вашей гостиной было светло и приветливо. Мебель из древесины светлых тонов или окрашенная в белый цвет, гобеленовая обивка мягкой мебели в тон пастельным тонам окраски стен прекрасно справятся с этой задачей. Оживить гостиную помогут цветы, картины и другие аксессуары.

Если дом имеет какие-то яркие архитектурные детали (камин, лепной потолок, деревянную обшивку стен, фонарь — стеклянный просвет в крыше для освещения помещения), то имеет смысл этого же стиля придерживаться и в мебели (или же подчеркнуть эти детали, подобрав мебель по принципу контраста).

Правила современной моды в сфере дизайна интерьера не столь строги, как раньше, поэтому ирония, шутка, неожиданная интерпретация, персональный стиль приветствуются и ценятся наравне с классическими приемами декора и канонизированными стилями (барокко, готика, ампир и т. п.). Стол, столешница которого укреплена на строительных козлах, антикварная резная кровать с альковом рядом с современным встроенным шкафом для хранения постельных принадлежностей — подобные смелые идеи освежат дом, наполнят его энергией, создадут особое настроение. Мебель обладает рядом художественных качеств (стилевых, декоративных и т. п.), играет важную роль в эстетическом восприятии интерьера, делает его красивым, но основой всего (выбора мебели, сочетания отдельных ее предметов, расстановки) были и остаются практичность и функциональность. Красота дизайна кресла, в котором неудобно сидеть, теряет всякий смысл. Такая вещь уместна в музее, украсит экспозицию художественной галереи, но в быту принесет лишь разочарование.
 

Современные немецкие и французские натяжные потолки пвх

Как известно, современный европейский натяжной потолок - это пленка из поливинилхлорида, толщиной от 0,17 до 0,22 мм. Немецкие натяжные потолки, выполняемые по аналогичной технологии, также, могут называться французскими, так как, технология производства и установки у немецких и французских полностью совпадает.

Практичность мебели — фундамент, без которого нельзя построить поистине удобного и красивого дома. Красота не должна стать самоцелью, иначе она будет неестественной, показной. Можно загромоздить квартиру эффектной, роскошной, нарядной мебелью, но отсутствие удобства и логики при ее расстановке и сочетании сделает интерьер некрасивым. И напротив, простая, скромная, но удобная и согласованная меблировка производит приятное впечатление, доказывает наш тезис о том, что совмещение красоты и удобства очень важно. Совет для тех, кто сомневается в правильности своего выбора: расставив мебель в комнатах, дайте каждому из предметов обстановки время на то, чтобы «прижиться» в вашем доме, привыкнуть к образу жизни семьи. Время покажет, какой из них окажется лишним, а какой отвечает действительным потребностям вашей семьи.

Тот из нас, кто ведет открытый образ жизни, часто принимает в своем доме гостей, вполне обоснованно может приобрести для своей гостиной нарядную мебель, стремясь создать в ней праздничную, торжественную, быть может, даже немного театрализованную обстановку.

Ремонт зачастую затевается только потому, что нам хочется изменить кое-что в облике, настроении дома, в интерьере одной или нескольких комнат, избавиться от надоевших обоев, штор и т. п. В данной ситуации с уважением и вниманием следует отнестись к тем предметам обстановки (мебель, ковры, светильники, картины), которыми мы уже владеем.

На самом деле скуку или раздражение мы испытываем не от мебели или картин, а в целом от интерьера, в котором на протяжении долгого времени ничего не изменялось, к которому мы привыкли настолько, что перестали воспринимать художественную или практическую ценность отдельных его элементов. Стоит переставить мебель в пределах одной комнаты или из одного помещения в другое, перевесить картины, прибавить живые цветы, сделать ярче искусственное или естественное освещение, то есть нарушить привычный порядок вещей и создать новую композицию, как изменится характер интерьера и наше настроение.

Идеальная мебель соответствует функциональным нормам, комфортная, удобна в эксплуатации, отличается лаконичностью форм, рациональностью конструкции, благородна и элегантна (за счет тактичного подбора пропорций, фактуры, цвета и декора).

Современная мебельная мода все чаще отдает предпочтение не корпусной не разборной мебели, а модульной, стеллажной, сборно-разборной, обеспечивающей большое разнообразие сочетаний и пространственную компоновку ее элементов . В небольших по площади городских квартирах сэкономить место и устроить быт поможет встроенная и трансформируемая мебель. Примером встроенной мебели может быть шкаф, установленный в строительную нишу или занимающий часть пространства помещения от пола до потолка, от стены до стены, подоконный стол-доска. Трансформируемая мебель имеет конструкцию, позволяющую менять ее назначение и размеры. К этому виду мебели можно отнести диван-кровати, кресла-кровати, кровати, убирающиеся в шкаф (откидные, складываемые, сдвигаемые), кровати, выдвигающиеся одна из другой, секретеры — шкафы с нишей, закрытой крышкой, которую при необходимости можно откинуть (опорой служит тумба) и использовать в качестве рабочего или обеденного стола и т. п.

Современная мебель изготавливается из древесины и древесных материалов (столярных, древесно-стружечных, древесноволокнистых плит, клееной фанеры), металла, пластмассы. В качестве облицовочного материала применяют натуральный или синтетический шпон, ламинированную бумагу, бумажно-слоистый пластик и т. п. В конструкции мягкой мебели сегодня используются следующие материалы: в качестве наполнителя, позволяющего сохранять форму мебели — губчатая резина, пенополиуретан, реже — конский волос, пух, перо, кокосовые волокна; для обивки — натуральная и синтетическая ткань, кожа, другие декоративные ткани.


Бизнес Журнал
Категория: Общество | Просмотров: 883 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz