Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Воскресенье, 24.09.2017, 03:27
НОВОСТИ » Финансы » 2008 » Декабрь » 3

Какие банки выдают кредитные карточки в Украине?

Новости Финансы

Год назад жителям крупных городов Украины остаться без кредитной карточки было сложно. Банки буквально заваливали клиентов карточными продуктами, рассылая кредитки по почте, раздавая их в магазинах и на заправочных станциях.

Сейчас ситуация в корне изменилась: для того чтобы получить карту с кредитным лимитом, надо обойти не один банк. К примеру, в Укрсоцбанке, Родовид Банке и VAB Банке сказали, что выдачу новых кредитных карт временно приостановили. В coll-центре банка "Финансы и Кредит" придумали более оригинальную формулировку отказа: "Новые заявки сейчас мы не рассматриваем, потому что их накопилось большое количество и банк не успевает их обработать", - сообщила сотрудница банка, говорят на сайте mig-dengi.ru

В других финучреждениях сузили круг клиентов, которые могут надеяться на открытие кредитных лимитов, до держателей зарплатных карт. Так, Сведбанк устанавливает кредитный лимит на зарплатную карту в размере одного оклада. За такую щедрость клиент должен будет платить 40% годовых. В банке "Форум" подход к своим давним клиентам индивидуальный: условия кредита по зарплатной карте финансисты устанавливают в зависимости от предприятия, на котором работает потенциальный заемщик.

 

В одни руки - не больше 10 тысяч

Первым финучреждением, в котором согласились выдать кредитную карточку клиенту с улицы, оказался Правэкс-Банк. Здесь предлагают оформить карту с максимальным лимитом в 10 тысяч гривен под 30% годовых. Для того чтобы снять деньги, придется заплатить комиссию 3%. Выпуск и оформление карточки будут дополнительно стоить 150 гривен. К тому же льготный период, когда проценты на сумму долга не начисляются, в карточных программах Правэкс-Банка не предусмотрен.

Следующим финучреждением, готовым кредитовать клиентов, не имеющих зарплатной карты банка, стал Универсал Банк. В зависимости от типа карты клиент может рассчитывать на лимит до 50 тысяч гривен. Такая сумма будет доступна держателям Visa Gold. Правда, чтобы получить престижную карту, необходимо быть топ-менеджером или собственником фирмы. Для клиентов попроще Универсал Банк предлагает карты Visa Classic с максимальной суммой кредита 20 тысяч и Visa Electron с лимитом в 10 тысяч гривен.

Однако, несмотря на такое разнообразие продуктов, получить в банке больше 10 тысяч гривен на данный момент очень затруднительно. "Сейчас лимит больше 10 тысяч главный офис устанавливает редко, поэтому берите Visa Electron - она и оформляется бесплатно, и проценты по кредиту не намного больше, чем по Classic", - посоветовала сотрудница банка.

Выпуск Visa Gold обойдется клиенту в 499 гривен, а Visa Classic в 149 гривен, процентные ставки по кредиту будут 30 и 34% годовых соответственно. В случае с Visa Electron выпуск карты будет бесплатным, а процентная ставка составит 38% годовых. У всех видов карт есть льготный период в 50 дней, когда проценты на использованную сумму не начисляются.

Привлекательные условия выдачи кредитных карт предлагает ИНГ Банк Украина. В этом финучреждении готовы выдать кредит в размере трех заработных плат. Процентная ставка на использованный лимит составляет 26%, при этом каких-либо дополнительных комиссий не предусмотрено. Оформляется карточка в течение трех дней после подачи справки о доходах и паспортных данных. "Главное, чтобы в справке о доходах была написана настоящая сумма без махинаций, наши службы проверяют информацию через налоговую", - предупредила специалист.

 

Кредитки через МТС

Некоторые банки сейчас распространяют кредитные карты в рамках партнерских проектов. Так, Райффайзен Банк Аваль совместно с оператором мобильной связи МТС рассылает своим клиентам кредитки по почте с пятитысячным лимитом. За кредит клиент будет платить 26,9% годовых, максимальный льготный период составляет 50 дней (до 20 числа месяца, следующего за месяцем покупки). Комиссия за снятие наличных - 2% в сети банкоматов или отделений Райффайзен Банка Аваль, 3% в случае использования чужого банкомата. Как бонус МТС предлагает ряд скидок клиенту в случае, если он будет пользоваться кредитной карточкой банка-партнера.

Похожую акцию проводит и ОТР Банк, который рассылает свои кредитки клиентам компании "Воля-Кабель". На акционных картах установлен лимит в 3 тысячи гривен, пользование кредитом обойдется в 32% годовых. В первые 55 дней пользования такой ссудой проценты по кредиту не начисляются.

Автор: Таисия Герасимова Источник: Дело


Бизнес Журнал
Категория: Финансы | Просмотров: 1730 | Рейтинг: 5.0/1

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz