Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4416
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Четверг, 22.08.2019, 19:48
НОВОСТИ » Деньги » 2008 » Октябрь » 7

Сколько стоит постоянная мобильность?

Новости Деньги

Современному городскому жителю никак не обойтись без Интернета. Будь-то студент, который еще недавно учился в школе, молодой офисный работник или солидный бизнесмен, владеющий крупной компанией – все хотят быть в режиме «он-лайн».

Бывает так, что занятой человек часто выезжает за пределы мегаполиса. Ведь все мы люди: не все же работать – нужно и отдыхать. И если вы из тех, кто привык контролировать свои дела на расстоянии, совмещая одновременно работу и отдых – беспроводной интернет подойдет вам как нельзя кстати. Как подключиться и сколько будет стоить постоянная связь с миром.

Сегодня появилась значительная часть занятых, которым необходимо постоянно быть в курсе последних новостей произошедших в мире, управлять процессом работы и принимать важные решения на расстоянии. Не зря говорят: кто владеет информацией – тот владеет миром. Бывает так, что малейшее промедление может стать причиной потери больших денег или позиции в рейтинге. Поэтому тем, кому необходимо всегда оставаться на связи со всемирной паутиной, подойдет беспроводной интернет (БИ).

Одно из самых главных качеств беспроводных технологий, которое поможет избежать утери контроля над рабочим процессом - неограниченная мобильность. Если кабельные сети позволяют «путешествовать» только по своей квартире, то в случае с беспроводным Интернетом пользователя может сковывать только радиус действия сети.  БИ позволит вам выехать на природу, наведаться на дачу, проведать в деревне бабушку и много чего другого. Если, конечно, зона покрытия вашего провайдера позволит.

Рамочная свобода

Одной из первых технологий мобильного Интернета, появившегося в Украине был Wi-Fі. Это достижение человечества позволит вам удаляться от передатчика на расстояние 50-100 метров. Wi-Fі даст вам возможность комфортно перемещаться как по своей квартире, так и у себя во дворе, забывая о проводах, которые стесняют движения. Единственным недостатком Wi-Fі является небольшой радиус действия. Он будет удобен лишь в случаях домашнего использования ноутбука как основного компьютера, или же купить ноутбук hp compaq в интернет магазинах города. Также эта технология будет полезна, если вы часто посещаете кафе, в которых  предоставляют Wi-Fі-обед, как правило, условно бесплатный(вы платите только за еду или напитки). Стоит упомянуть, что в аэропорту «Борисполь», а также во многих учебных заведениях(в некоторых корпусах КПИ и КНУ имени Тараса Шевченка), существуют Wi-Fі-сети, которые позволяют находиться в Интернете совершенно бесплатно. «Wi-Fі хорош тем, что не обязывает ничего присоединять: запустил мастер и выбираешь необходимое подключение, - говорит Артем, студент КПИ. - Скорость высокая, но есть единственный минус: если где-то засел в городе на точке, то без розетки не обойтись, а вот в универе, например, на одном этаже можно спокойно висеть, причем, только в переделах десяти метров  ибо шумов много».

Для использования Wi-Fі Интернета вам понадобится лишь ноутбук, поддерживающий соответственную технологию. Большинство провайдеров предоставляют такой беспроводной Интернет для использования в квартире. Решив подключиться к Wi-Fі, вам необходимо будет лишь уточнить о возможности провайдера. Стоимость пакета с безлимитным трафиком обойдется вам в сто гривен. Как правило, студентам такой связи с миром достаточно.

«Мобильный» Интернет

Следующим по доступности идет GPRS-Интернет, предоставляемый мобильными операторами. Возможностей у этой технологии намного больше, чем у Wi-Fі. GPRS-Интернет позволяет оставаться на связи везде, где есть мобильное покрытие. Но в тоже время существует и небольшой недостаток: скорость такого рода соединения довольно мала и позволяет только просматривать странички. Вдоволь покачать музыку, а тем более фильмы никак не получится.

Подключив телефон к ноутбуку и предварительно настроив на переговорном устройстве GPRS Интернет, вы можете спокойно начинать работу. Таким образом вы сможете постоянно оставаться на связи с миром. Стоимость данной услуги  колеблется. К примеру, абонентам Life предлагается сразу купить определенное количество трафика на месяц для дальнейшего использования. В зависимости от предполагаемого количества скачаного вам придется заплатить от 25-ти (за 100мб) до 100 гривен (за 1Гб). Учитывая цены других мобильных операторов, можно сделать вывод, что Life предлагает наиболее дешевые цены, что в свою очередь не очень благоприятно сказывается на качестве их работы. Как рассказал студент КНУ имени Тараса Шевченко Максим, в общежитии дешевле  подключения ко всемирной сети не найдешь. "Подвести скоростной Интернет в "общагу" не разрешает комендантша, а провайдер People.net для студента дороговат, - говорит он. - Качество лайфовского Интернета оставляет желать лучшего: если даже не принимать во внимание медленную скорость, то постоянное рассоединения, мягко говоря, бесят." Этот Интернет можно использовать лишь имея крепкие нервы и только для неоперативного поиска информации, уверяет студент.

Такие мобильные операторы как Киевстар и МТС предоставляют более дорогие тарифы на использование GPRS технологий. Существует своеобразная абонплата – за подключение к Интернету на сутки оба оператора сразу снимают со счета пять гривен, а потом лишь по пять копеек за 1мб. Качество предоставляемых услуг МТС и Киевстар на порядок выше, чем у оператора Lіfe.

Высокоскоростной постоянный доступ

Для тех же, кому нужна постоянная мобильность, а также высокая скорость соединения необходимо рассмотреть вариант подключения к 3G Интернету. Сразу стоит учесть, что эта услуга не из дешевых. Правда, и подключиться к нему сможет не каждый -  покрытие данного рода технологии еще не распространилось на всю Украину.

В данное время услугу 3G Интернета предлагают мобильные операторы МТС, Киевстар, а также провайдер People.net. Наведавшись в ближайший офис одного из из операторов, заключив договор и затоварившись модемом, вы автоматически становитесь пользователем 3G Интернета.

Абонентам Киевстар придется потратить около 500 гривен на модем (при условии, что ваш телефон не поддерживает 3G) и выбрать подходящий тариф. Минимальное количество трафика – 600мб -  обойдется в 50 гривен, а за превышение лимита придется платить по 15 копеек за каждый мегабайт.

Чуть дороже расценки у мобильного оператора МТС. За модем - в зависимости от длительности заключенного договора - с вас потребуют от 600 до 900 гривен. Минимальный тариф точно такой же как у Киевстара. Различие лишь в том, что на счет необходимо сразу внести 100 гривен. Основным преимуществом этого оператора является обширная карта покрытия – в Украине тяжело найти населенные пункты, куда бы не проник МТС.

Еще один Интернет-провайдер, который предлагает услугу 3G Интернета – People.net. Стоимость подключения, в которое входит и покупка модема, обойдется вам  в 350 гривен. На минимальный тариф вам придется потратить 45 гривен, заплатив которые вы получите 500мб трафика. Отличительная черта этого провайдера в том, что купленный вами трафик, остается у вас на счету, пока вы его не расходуете. Это может быть как два месяца, так и полгода. Качество покрытия в крупных городах Украины держится на высоте, а вот в областях местами пропадает вообще.

«Пользуюсь People.net-ом  уже полгода и нареканий нет, – говорит Светлана, студентка КНУ имени Тараса Шевченка. -  В Киеве он ловит везде, а вот выезжая за пределы столицы, сигнал периодически пропадает". По ее словам, скорости, которую предоставляет People.net вполне хватает для комфортного просмотра Web-страниц и скачивания небольших файлов (к примеру МР3), а вот с фильмами приходится ждать по три часа».

С беспроводным Интернетом в Украине сегодня проблем нет. Тарифы позволяют каждому среднестатистическому украинцу стать постоянным пользователем такой «новинки». И если вы привыкли жить в режиме «он-лайн», всегда быть в курсе последних новостей и постоянном доступе к переписке в аське или чате, беспроводной Интернет -  для вас!

Автор: Олег Мироненко Источник: Ricardo.com.ua


Бизнес Журнал
Категория: Деньги | Просмотров: 1083 | Рейтинг: 2.0/1

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2019 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz