Что делать, если пропали деньги со счета на сберегательной карте? - Деньги - Бизнес Журнал - фирмы, банки, работа, недвижимость
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Каков Ваш уровень доходов?
Всего ответов: 4396
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Пятница, 24.03.2017, 12:04
НОВОСТИ » Деньги » 2008 » Июль » 21

Что делать, если пропали деньги со счета на сберегательной карте?

Новости Деньги

Если владелец карты обнаружит, что на его счету стало значительно меньше денег или вообще их не осталось, ему, естественно, нужно обратиться в банк. Но на безоговорочный возврат рассчитывать не приходится. Служба безопасности банка будет проверять, есть ли в причине пропажи вина клиента.

Хотим подчеркнуть: клиент считается «виноватым», если при операции, в результате которой «пострадал счет», использовался PIN-код, известный только владельцу карты, говорят тут.

Таким образом, если служба безопасности установит, что до счета добрался хакер или другой электронный хулиган, банк может вернуть клиенту его деньги. А вот если транзакция прошла с использованием PIN-кода, доказать свою невиновность клиенту весьма проблематично. Разве что будет установлено, в каком банкомате проведена транзакция, и при выезде на место служба безопасности обнаружит установленное на нем считывающее устройство или приспособление, при помощи которого можно подсмотреть PIN-код.

Итак, если владелец карты заметил, что на его счету стало меньше денег, ему лучше всего сразу подъехать в отделение, выдавшее карту, и попросить о помощи. Открыв электронную программу, оператор может назвать последние транзакции – где и какие суммы списывались со счета. Если клиент, следуя нашим советам, хранит чеки из банкоматов и POS-терминалов в течение 90 дней, можно попытаться идентифицировать расходы хозяина карты и найти несанкционированную операцию. Конечно же, карту надо сразу же заблокировать, а потом обратиться в банк с соответствующим заявлением.

Как рассказали в ПриватБанке, если служба безопасности установит, что владелец карты не нарушил правил пользования, то есть не передавал карту другим лицам и не сообщал им PIN-код, у него есть шанс получить средства обратно, но уже от банка. На такое разбирательство украинское законодательство предусматривает полгода. Однако, как показывает практика, вопрос решается гораздо быстрее – за пару месяцев, а то и за неделю.

Все зависит от банка и от кредитной истории клиента: при любом раскладе банк, уверенный в порядочности последнего, не захочет его потерять и пойдет ему навстречу. Кроме того, банки вообще избегают конфликтных ситуаций. Тем более, что согласно тому же законодательству, клиент имеет право обратиться в суд, минуя банк. Так что вопросы, связанные с пропажей денег со счета, решаются оперативно и, как говорится, «без лишнего шума».

Бывают случаи, когда клиенты банков пользуются зарплатной  картой как дебетной, то есть хранят на карточном счете все свои сбережения. Однажды можно обнаружить, что баланс в банкомате может оказаться гораздо меньше, нежели там должно быть.
В таких случаях стоит  просто позвонить в банк, где вам распишут все операции с вашим личным счетом и перечислят банкоматы, в которых они происходили.

Возможно, это освежит вашу память и вы вспомните, когда и в каком банкомате вы снимали определенную сумму. Так что не стоит впадать в панику раньше времени.

Автор: Инна Григорьева, источник: pk.kiev.ua

Бизнес Журнал
Категория: Деньги | Просмотров: 839 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz