Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 514
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [451]
Общество [210]
Суббота, 25.11.2017, 07:26
НОВОСТИ » Предприятия » 2008 » Май » 13

Житомирский Интерстиль является лидером cреди производителей кухонной мебели

Новости Предприятия

Украинский рынок мебели для кухни очень большой. Ее производят более 300 отечественных предприятий, еще около 100 фирм завозят кухонные гарнитуры разного качества из-за рубежа.

Количество торгующих компаний вообще определить не представляется возможным. И если попытаться условно дать количественную оценку по трем основным направлениям, а именно: класс Elite - со встроенной техникой (от 1000 грн. за пог./м), средний класс - со встроенной техникой (до 1000 грн.) и кухни без встраивания, то тут оценки специалистов различных компаний несколько разнятся, и вырисовывается довольно неоднозначная ситуация. Элитные гарнитуры составляют от 5 до 15 % от всего объема наличия и продаж, средние - от 20 до 50 % и <кухни обыкновенные> - 45-65%.

За высоким качеством кухонных гарнитуров компании BOSCH, которое обещают производители, стоит и немалая цена - от 3000 до 6000 грн. за погонный метр (в зависимости от модели самой кухни, количества и марки встроенной техники). Собственно, представители BOSCH не скрывают, что их мебель - одна из самых дорогих.От получения заказа до поставки готовой продукции проходит немалое время - около 12 недель. Но зато заказчик получит гарнитур, созданный по последнему слову науки и технологии. Специалисты компании учитывают буквально все, даже самые мелкие факторы, сказывающиеся на качестве и эргономике гарнитура. Например, они просчитали, что оптимальное расстояние от мойки до плиты (разделочное место) должно составлять 60-90 см. В противном случае либо в кухне будет слишком тесно, либо хозяйке придется делать лишний шаг. Если мойка устанавливается напротив плиты, расстояние (по тем же соображениям) должно быть около 1,2 м. Рабочая поверхность может находиться на высоте, которую определяют следующим образом: рука пользователя, согнутая в локтевом суставе под углом 90 градусов, должна быть на высоте примерно 15 см от рабочей поверхности - иначе придется либо наклоняться, либо высоко поднимать руки. Высота может варьироваться с помощью нижнего цоколя.

А производители бытовой техники марки Gaggenau, которая встраивается в гарнитуры BOSCH, пошли еще дальше и определили, что мойка и плита не могут находиться в одной плоскости, ведь мойка имеет углубление, находящееся ниже общего уровня, а на плиту ставится различная посуда, которая, наоборот, увеличивает ее высоту. Такие перепады высот они посчитали недопустимыми и изобрели специальный гидравлический подъемник для рабочей поверхности плиты и мойки с диапазоном высот 15 см (минус 7 - плюс 8). Стоимость электроплиты в комплекте с подъемником, а также с мощной и оригинальной вытяжкой составляет около 19000 грн.Разумеется, установку, подключение всех приборов и другие необходимые работы выполняют специалисты BOSCH. На всю кухонную мебель и встроенную технику предоставляется годовая гарантия качества отделки, надежности в эксплуатации и доброкачественности используемых материалов.

Помимо Gaggenau, в мебель встраивается техника BOSCH и O+F. Надо отметить, что последнюю отличает оригинальность и вычурность форм, например, ромбовидная рабочая поверхность плиты.И все бы было хорошо и гладко, но в Украине пока еще довольно слабо развита сервисная система BOSCH, хотя, как утверждают представители, эта техника выходит из строя крайне редко.

Традиционно считается, что кухонная мебель производства Англии отличается высоким качеством. В Киеве с изделиями компании Bernstein Group PLC можно познакомиться в салоне <Ваш Стиль> (кинотеатр <Киев>). Сегодня компания изготавливает 58 моделей кухонь и является одним из самых крупных производителей мебели в Европе.Английские кухни удачно сочетают в себе простор и функциональность. Модули кухонь компании Bernstein Group PLC изготовлены из массива дерева, ламината, меланина, шпона, MDF. Надо сказать, что все используемые материалы обладают высокой влагостойкостью и не боятся постоянных перепадов температур. Все металлические детали - фурнитура, держатели, крепежи - высокопрочные и стойкие к воздействиям влаги.

Ламинированные и MDF-фасады относятся к сравнительно недорогим моделям, но при этом их отделка и качество покрытия таковы, что кухонный набор выглядит изящно, солидно и добротно. Твердость покрытия позволяет производить разделку и резку даже прямо на столешнице.Кухонный гарнитур производства этой компании укомплектован техникой американо-испанской компании EDESA. Стоимость погонного метра такой кухни колеблется от 1000 до 3000 грн.

Германская компания Wellmann предлагает как высококлассную и дорогую мебель, так и отдельные детали и приспособления для кухни. Компания предоставляет не только компьютерную разработку проекта будущей кухни, но и несколько вариантов стоимости в зависимости от выбранных материалов - внешне одинаковые кухни могут иметь довольно ощутимую разницу в цене.При разработке проекта кухни существует 4 базовых модели: Contessa, Functionica (модели среднего класса), Tielsa, Gruco (более дорогие модели). Выбор материалов очень широк - 10 основных вариантов плюс их самые разнообразные сочетания. Таким образом, практически невозможно встретить две одинаковые кухни.

Необходимо отметить, что каждые полгода компания, учитывая конъюнктуру рынка, практически полностью обновляет цветовые и дизайнерские решения фронтов. Поэтому покупатель, желающий приобрести такую кухню, должен точно определиться с заказом. Ведь до заказать какую-либо тумбу или шкаф вы можете только в период выпуска выбранного вами фронта. Это, пожалуй, единственное неудобство в процессе приобретения таких кухонь. Хотя, в принципе, существует возможность через какое-то время заменить только фронтальные поверхности.

Среди отечественных производителей кухонной мебели, как показали последние специализированные выставки, лидером является житомирское СП <Интерстиль>. Во всяком случае и качество материалов (для изготовления фасадов используется натуральный дуб различных оттенков, фурнитура и комплектующие материалы - германского производства), и качество сборки очень высоки. А если еще учесть, что срок изготовления - от получения заказа до поставки и установки клиенту-составляет всего 10-14 дней, то можно говорить и о некоторых преимуществах перед зарубежными производителями. Да и цена значительно ниже, чем на импортные гарнитуры - максимальная стоимость погонного метра составляет 1000 грн. Конструкция кухонь предусматривает возможность встраивания бытовой техники WHIRLPOOL, BOSCH, SIEMENS, ARISTON.

По словам инженера по маркетингу СП <Интерстиль> Виталия Подгорного, единственной проблемой, с которой приходится постоянно сталкиваться - это менталитет нашего потребителя, которий, наученный горьким опытом прошлых лет, с трудом верит, что и отечественная продукция (по крайней мере ее сборка) может быть качественной и надежной.


Бизнес Журнал
Категория: Предприятия | Просмотров: 1999 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2017 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz