Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форум

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень строительства в Житомирской области?
Всего ответов: 515
Партнеры
Форма входа

05.01.2017 | Деньги
Как получить кредит онлайн не выходя из дома?
01.12.2016 | Финансы
Как выбрать профессиональную школу трейдинга?
28.11.2016 | Финансы
Можно ли обучиться трейдингу самостоятельно?
23.11.2016 | Финансы
Кредиты онлайн - посещать банковские учреждения теперь нет н...
Разделы новостей
Недвижимость [282]
Экономика [163]
Финансы [400]
Предприятия [352]
Строительство [119]
Государство [61]
Деньги [450]
Общество [210]
Понедельник, 17.06.2019, 08:36
НОВОСТИ » Предприятия » 2007 » Декабрь » 5

Интернет-сервис LiveJournal («Живой Журнал») приобрела российская компания СУП

Новости Предприятия
Популярный интернет-сервис LiveJournal («Живой Журнал») приобрела российская компания СУП. До этого LiveJournal, открытый в 1999 г., принадлежал американской Six Apart. Сделка стала следствием сотрудничества американцев с СУП, которая с октября 2006 г. управляла русскоязычным сегментом LiveJournal.

«Сообщество русскоязычных пользователей LiveJournal по количеству дневников уступает только американскому и показало себя достаточно влиятельным для того, чтобы в русском языке слово LiveJournal стало синонимом слова «блог»,— говорится в сообщении Six Apart. За последний год количество русскоязычных пользователей сервиса удвоилось.

Сейчас в мире насчитывается 14,3 млн. зарегистрированных пользователей LiveJournal (из них 1,7 млн. регулярно обновляют свои дневники). Кириллический сегмент «Живого Журнала» составляет 28% общей ежемесячной аудитории LiveJournal. Русскоязычный сегмент ЖЖ насчитывает 1,35 млн. пользователей(523 тыс. из них являются регулярно пишущими).

Сумма сделки не разглашается. По некоторым оценкам, если бы сервис развивался, его стоимость могла бы достичь $100 млн., однако поскольку количество пользователей LiveJournal почти не увеличивается, стороны могли сойтись на сумме от $20 до $40 млн. Ожидается,что девять сотрудников Six Apart, работающих с сервисом LiveJournal, перейдут работать в новую компанию. Six Apart останется со штатом около 150 сотрудников во всем мире.

Компания СУП зарегистрировала в США компанию Live Journal, Inc., которая будет управлять сервисом LiveJournal по всему миру. Компания будет базироваться в Сан-Франциско и регулироваться американским законодательством. «Мы очень рады расширить импульс прошлого года в России на весь остальной мир и думаем, что нынешние пользователи LiveJournal очень скоро увидят позитивные изменения»,— заявил глава компании СУП Эндрю Поулсон. В новой компании создается специальный совещательный совет (LJ Advisory Board), куда помимо прочих войдут основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик и два представителя из числа блогеров.

LiveJournal, Inc. уже разработала специальный 100-дневный план по введению новых возможностей и услуг для пользователей ЖЖ в области удобства сервиса и поискановых друзей. Теперь будет можно помечать нежелательные записи и комментарии, приглашать людей завести интернет-дневник, оставлять личные сообщения, легче проходить процесс регистрации, более четко разграничить платные и бесплатные уровни доступа.

Основатель сервиса Брэд Фицпатрик заявил, что рад покупке LiveJournal компанией СУП, поскольку у него будет больше влияния в качестве члена совета, чем раньше. Господин Фицпатрик уверен, что СУП захочет вложить ресурсы в разработку продуктов для LiveJournal. «Им очень нравится LiveJournal, и они тут уже присутствуют какое-то время. Сперва они просто купили рекламные права в России, но в конце концов создали специальные разработки для российского сегмента»,— говорит господин Фицпатрик.

Опасения российских пользователей по поводу сделки связаны со свободой слова и возможностью цензуры записей в LiveJournal. Часть пользователей опасается, что российская компания-владелец отныне будет обязана по требованию российских правоохранительных органов открывать подзамочные (закрытые) записи или замораживать дневники.

Сервис LiveJournal дает возможность публикации записей в интернет и их комментирования читателями, позволяет комментировать сообщения других пользователей иучаствовать в тематических сообществах. Сервис был основан 18 марта 1999 г. американским программистом Брэдом Фицпатриком. В 2005 г. компания Six Apart приобрела Danga Interactive — управляющую компанию LiveJournal. Без учета доходов от рекламы прибыли LiveJournal составляют около $4,5 млн. в год.
Российская компания СУП была основана в 2006 г. Эндрю Полсоном и структурами бизнесмена Александра Мамута. СУП принадлежат права на поддержку и развитиекириллической части LiveJournal, а также спортивный сайт championat.ru. В СУП входят рекламное агентство по работе с социальными медиа+Sol и агентство полного цикла Victory S.A.


Автор: Дмитрий БОНДАРЕНКО
Бизнес Журнал
Категория: Предприятия | Просмотров: 1059 | Рейтинг: 0.0/0

Статьи по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Бизнес Житомир © 2007-2019 BIZ.zhzh.info - Используются технологии uCoz